Топ-100
#МОДА #НОВОСТИ

Кира Пластинина довела своего отца до банкротства

Анна Балоян Август 24.2016

4236

7(56)

В 2007 году предприниматель Сергей Пластинин (47) решил сделать своей дочери Кире (24) подарок и в честь нее основал бренд по производству модной одежды Kira Plastinina. Идея пришла к нему случайно: он просто заметил на рабочем столе девочки рисунки с нарядами для кукол. Счастливый отец решил, что в его дочери есть творческая жилка, и вложил в бизнес около 100 миллионов долларов.

Happy Birthday @naseebs ❤️👯

A photo posted by Kira Plastinina (@kiraplastinina) on

Первое время продажи зашкаливали: Кира тонко чувствовала, что хочет носить современная молодежь, и создавала одежду по ее потребностям и возможностям. Пластинина обрела сумасшедшую популярность и всемирный успех: на показы самого юного дизайнера в мире в Москву приезжали светские львицы Линдси Лохан (30), Пэрис Хилтон (35) и Николь Ричи (34).

Congratulations @naseebs on launching @thetot ! Couldn’t be more excited for you 🌺

A photo posted by Kira Plastinina (@kiraplastinina) on

Но потом что-то пошло не так: вероятнее всего, Кире просто надоело заниматься компанией. Сергей Пластинин вложил в раскрутку бренда пять миллиардов рублей, но это все равно не спасло фирму. «Банкротство сейчас наш единственный выход, мы завалены исками, все наши счета арестованы, общий долг — около 500 миллионов рублей», — рассказал генеральный директор компании Игорь Мухачев. Напомним, что еще в мае он заявлял о том, что задолженность «Кира Пластинина стиль» небольшая, а имущество значительно превышает общий долг.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть