Топ-100
#Рейтинги

Конструктор идеального Instagram: что надо делать, если хочешь много подписчиков

3873

Instagram – главное оружие XXI века. Он может помочь и любовь найти, и работу, и неплохо попиариться. Только надо правильно его вести. Как? Об этом мы тебе и расскажем.


Селфи

Красивые селфи – обязательный пункт. Только, пожалуйста, внимательно изучи наш материал о том, как можно и как нельзя себя фотографировать. Позаботься о свете, фоне и фильтре – все это влияет на количество лайков и подписчиков. И никаких снимков на фоне штор, туалетов и в лифте – это важно!


Животные

Собачки, котики, зайчики, хомячки и прочая живность всегда вызывает умиление, а как следствие – новых подписчиков. Важно не перестараться, иначе всем будет казаться, что ты аутсайдер и друзей, кроме собаки, у тебя нет.


Природа

Море, закат, лес, памятник Маяковскому… Главное – не завалить горизонт. И не начать выкладывать в Instagram каждый цветочек, который попадается тебе под ноги.


Цвета

Все известные инстаблогеры всегда придерживаются одной цветовой гаммы – так у аккаунта вырабатывается собственный стиль. Для этого они используют фильтры в приложениях Vsco Cam и Afterlight. Во Vsco они, правда, платные, но ведь красота требует жертв!


Детали

А еще подписчикам всегда интересно рассматривать детали: будь то твоя новая пара обуви, значки на джинсовке или татуировки. Да и выглядит это стильно.


Путешествия

Обязательно выкладывай фото из путешествий! Даже если просто едешь загород. Природа, лес, птички, море, скалы, горы и т.д. всегда вызывают у подписчиков одну и ту же реакцию: «Вау! Мне бы так!»


Ненавязчивая реклама

Если тебе удалось распиарить свой Instagram и начали предлагать рекламу – соглашайся. Но! Только очень осторожно. Не надо фотографироваться с кожаными кошельками или деревянными полками, ставить хэштег #нереклама и удивляться, как ты раньше без этого жила. Всем итак ясно – тебе за это заплатили. Поэтому будь избирательна в вопросах пиара и тщательно подумай, на что надо соглашаться, а на что не стоит. А если согласилась – рекламируй ненавязчиво.


Откровенные фото

Фотографии в коротких топах или юбках, прозрачных кофтах или белье нравятся всем. Но сделать такой снимок очень сложно – велик риск переборщить. Действуй аккуратно – оставь своим подписчикам шанс пофантазировать, а не выставляй все «добро» напоказ.


Картинки

Кадры из фильмов, картинки и фото знаменитостей с хэштегами #aboutlastnight, #moodoftheday и #goodmorning много лайков не наберут, но добавят твоему аккаунту атмосферности. Слишком много их выкладывать не надо, а то подписчики забудут, как ты выглядишь. Но раз в пару недель можно.


Карина Истомина

@diamond_april (142 тыс.), диджей, модель

Мое единственное правило – это писать о том, что меня вдохновляет и что доставляет мне радость. В основном я пишу о музыке, о книгах о музыке, о фильмах о музыке, о концертах. В общем, если вы любите музыку, то вам ко мне.


Стефания Маликова

@steshamalikova (486 тыс.), it-girl

 У меня есть только два совета: первый – это всегда оставаться самим собой в любой ситуации и не примерять на себя чужие маски. Просто показывать людям свою настоящую жить. Второй совет – это делиться живыми впечатлениями, живыми фотографиями и эмоциями, потому что это людям всегда интересно. Если ты делишься с ними своими положительными эмоциями, то они начинают улыбаться вместе с тобой.


Владлена Варламова

@mysoulandu, (433 тыс.), модель

Одного волшебного рецепта нет, у всех выстреливает разное. Во-первых, надо определиться со стилем Instagram. Во-вторых, именно работать над ним, т.е. постоянно выкладывать новый контент. Успех аккаунта — это не случайность, это постоянное продумывание и наполнение. В-третьих, от выбранного стиля будет зависеть и сам контент: либо черно-белые фото, либо «с дымкой», либо суперчёткие по контрасту. Четвертое – надо учитывать статистику Instagram’a — посмотреть в какое время именно в ваш аккаунт заходят люди, на кого рассчитан Instagram (на регионы или Америку/Европу). Пятое — надо быть влюбленным в то, что ты делаешь, хотеть не заработать денег, а сделать красивым то, что ты любишь. А еще всегда искать новые локации и снимать видео – иногда красивые картинки становятся скучными и аккаунт нужно «оживлять». Еще надо делать коллабы с другими профилями или с аудиторией, в народе это называется sfs (shout-out for shout-out, — Прим. ред). Ну и последнее — надо найти еще один неординарный способ развить свой Instagram и сделать его необычным, показать себя настоящего, и делать что-то свое, а не повторять за другими.

 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.