Топ-100

Косметика made in Russia. Покупать нельзя оставить

Октябрь 11.2017

19733

Российские бренды принято ругать за неподъемные цены, низкое качество и плохую упаковку. Мы решили проверить, так ли это на самом деле, и протестировали 13 марок косметики отечественного производства.


Mahash

Этот российский бренд с необычным названием смело можно назвать самым чистым (органическим) и ароматным. Косметика Mahash богата ценными натуральными маслами и экстрактами, и эффект, который дают все средства бренда, ни с чем не сравним. Кожа преображается уже после первого применения, становится гладкой, мягкой и увлажненной. Дополнительный бонус – безопасность всех продуктов. Кремы и лосьоны Mahash можно использовать всем без исключения, даже тем, у кого особо чувствительная кожа.

Wow-продукт: тоник для лица, 3200 р.

Где купить: mahash.ru


Excellance Moscow

Уже в самом названии бренда скрывается подсказка – эта марка родом из Москвы. Ее фишка – белково-пептидный комплекс Cellexon, который разработали для восстановления тканей головного и спинного мозга. Но, как выяснилось, он еще и неплохо омолаживает. Неудивительно, что главная функция косметики Excellance Moscow – разглаживать морщины и восстанавливать иммунитет кожи.

Wow-продукт: сыворотка для лица с лифтинг-эффектом, 9500 р.

Где купить: excellance.ru


«Черный жемчуг»

Появился в 1996 году и сразу же завоевал доверие русских девушек. В ассортименте бренда есть средства из разных линий, которые учитывают все особенности кожи женщин разного возраста. Еще один плюс – натуральный состав продуктов (в составах кремов и сывороток есть экстракты и вытяжки растений и фруктов). Ну и, конечно, цены у бренда очень приятные.

Wow-продукт: крем для век «Эксперт 46+» – 225 р., молочко для снятия макияжа – 194 р.

Где купить: www.myblackpearl.ru


Alina Zanskar

Это первый российский бренд, который вышел на рынок профессиональной косметики. Пока русских аналогов у него нет. Все средства Alina Zanskar можно купить в спа-салонах (в портфеле бренда есть банная коллекция, продукты для детокса, омоложения и очищения).

Wow-продукт: скраб с васаби для тела, цена по запросу

Где купить: Варшавские бани, «Spa Палестра», Five Spa, Mistral Hotel & Spa, Slim Bar


Mirra

Эту российскую косметику «готовят» в экологически чистом районе Приокско-Террасного биосферного заповедника, в городе Оболенск. В основе всех линий марки природные минералы, растительные и эфирные масла. Дистрибуция у бренда приличная, так что при желании ты всегда можешь купить эту косметику и во Франции, и даже в Японии.

Wow-продукт: крем «Мегаполис», 692 р.

Где купить: www.mirradar.ru


Librederm

Это не просто косметика, это космецевтика (то есть лечебная продукция), которую можно купить только в аптеках. Все средства Librederm стоят недорого, подходят для разных типов кожи, возраста и проблем.

Среди поклонниц марки – Анна Хилькевич, Юлия Барановская и Наталья Рудова.

Wow-продукт: очищающий гель для умывания – 248 р., гиалуроновая вода – 263 р.

Где купить: librederm.ru


Wonder me

Прекрасный органический бренд для поклонников ЗОЖ и не только. Средства Wonder me на счет раз восстановят кожу, улучшат ее цвет и придадут сияние (для этого в состав кремов добавили масло жожоба, зародышей пшеницы, эфирное масло розового дерева).

Wow-продукт: скраб для губ спасет тебя от сухости и шелушения, 1248 р.

Где купить: wonderme.me


Lundenilona

Средства этого бренда не могут похвастаться яркой упаковкой и необычными флаконами, а вот качественными составами – пожалуйста. Какой продукт ни возьми, эффект будет классным. Кстати, история марки началась со средств для волос, сейчас в ее ассортименте есть продукты для лица и тела.

Wow-продукт: антицеллюлитное холодное обертывание, 1950 р. 

Где купить: lundenilona.ru


«Сто рецептов красоты»

Думаешь, этот «народный» бренд подойдет исключительно твоей бабушке? А вот и нет. В меню марки есть разные средства для ухода за кожей лица, волосами, телом и для разного возраста.

Wow-продукт: если не знаешь, с чего начать, попробуй скраб для лица. Он деликатно очищает кожу и классно освежает, 120 р.

Где купить: www.100rk.ru


«Бархатные ручки»

Основной профиль марки – кремы для рук. Наверняка у тебя, твоей мамы, подруги или коллеги был такой продукт. Мы, кстати, тоже прошлой зимой протестировали эти средства и остались довольны.

Wow-продукт: крем для рук «Бархатные ручки», 40 р.

Где купить: www.silkyhands.ru


Gubanov

Два года назад актер Сергей Губанов решил выпустить аромат для себя, такой, чтобы он мог носить его с удовольствием. И когда окружающие стали интересоваться, а что это за парфюм, он понял, пора создавать свой бренд и монетизировать эту историю. Кстати, в арсенале бренда нет туалетной или парфюмерной воды, Сергей придумал называть духи eau for you, то есть «вода для тебя».

Wow-продукт: аромат «17» с нотами апельсина и кокоса, 3000 р.

Где купить: www.sergeygubanov.com


Ciel

В переводе с французского Ciel – «небо», поэтому все духи бренда отличаются особой легкостью и воздушностью (никаких тяжелых удовых композиций и нот ладана). Впрочем, в портфеле бренда есть не только парфюмерия, но и средства для ухода за лицом, телом и волосами с нежными ненавязчивыми ароматами, а также декоративная косметика.

Wow-продукт: гель для умывания Ciel, 340 р.

Где купить: ciel.ru


Irushka

Пять лет назад косметолог Ирина Николаева решила выпускать натуральную косметику, которую могли бы использовать даже аллергики. Вот почему в состав средств она старается добавлять минимум химических компонентов (кстати, срок годности у ее продуктов как раз небольшой).

Wow-продукт: сыворотка-пилинг для лица, 1500 р.

Где купить: irrus.ru

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.