Топ-100
#Еда и рестораны

Лучшие рецепты осенних ужинов

Мамедова Гюльшан Ноябрь 09.2015

2599

food

Как скрасить пасмурный и холодный осенний день? Очень просто − приготовить вкусный горячий ужин! Мы собрали для тебя рецепты на любой вкус. С их помощью ты вполне можешь накормить небольшую компанию друзей, которые разделят с тобой прекрасный теплый вечер.


Тальятелле с сыром и грецкими орехами

dayligourmet.co.uk 

Тебе понадобятся

250 г пасты тальятелле, 100 г измельченных грецких орехов, 50 г сливочного масла, 150 мл сливок, 4 побега зеленого лука, тертый пармезан, соль и молотый черный перец.

Инструкция

Доведи воду до кипения, посоли и отвари пасту по инструкции на упаковке. Пока варится паста, поджарь грецкие орехи. Далее возьми небольшую кастрюлю и растопи в ней на слабом огне сливочное масло. Добавь в него сыр и сливки, вари на медленном огне, пока масса не превратится в соус. Орехи и мелко нарезанный зеленый лук добавь в соус и немного поперчи по вкусу. Из готовой пасты слей воду, добавь соус и тщательно перемешай. Осталось только разложить тальятелле по тарелкам и посыпать пармезаном.


Картофельно-яблочные драники

domashniy.ru 

Тебе понадобятся

900 г картофеля, 2 средних яблока, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. молотого черного перца, ½ стакана муки, 6 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара.

Инструкция

Соедини измельченный картофель и яблоки, добавь соль и дай смеси постоять 20 минут. Затем поперчи, добавь муку и хорошенько перемешай. Теперь нагрей сковороду на среднем огне и добавь полторы столовых ложки масла. Жарь драники по пять-шесть минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые драники по желанию можешь посыпать сахаром или сахарной пудрой.


Пенне со сливочно-водочным соусом

cyclonebill

Тебе понадобятся

350 г пасты пенне, 3 ст. л. оливкового масла, половинка небольшой луковицы, 3 помидора, ¾ стакана водки (по желанию), ¾ ч. л. красного перца, стакан готового овощного бульона, 1/3 чашки жирных сливок, ½ стакана пармезана, 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки или базилика, соль.

Инструкция

Доведи воду до кипения, посоли и отвари пасту согласно инструкции на упаковке. Готовые пене слегка сбрызни оливковым маслом. Нагрей 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавь нарезанный лук и готовь около двух минут до мягкости. Далее добавь помидоры, водку, бульон, половину чайной ложки соли и красный перец. Доведи до кипения и туши 15 минут. Добавь сливки и потуши еще минуту. Теперь смешай пасту, 1 ст.л. оливкового масла, тертый сыр и петрушку. Готовое блюдо посоли и посыпь сыром.


Жареные креветки с имбирем и рисом

Linh Nguyen

Тебе понадобятся

125 г риса, 300 г сырых очищенных креветок, мелко натертый корень свежего имбиря (по вкусу), щепотка перца чили, 4 ст. л. соевого соуса, пучок зеленого лука, сок половины лайма, 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы.

Инструкция

Промой и свари рис. Разогрей сковороду, добавь немного масла и обжарь креветки две-три минуты. Добавь имбирь, чили, соевый соус и зеленый лук, готовь еще две минуты. Теперь добавь готовый рис и подожди, пока вся масса прогреется. Влей сок лайма, посыпь кинзой и сними с плиты. Осталось добавить соль и перец по вкусу – блюдо готово!


Паста с тыквой и беконом

Luca Nebuloni

Luca Nebuloni

Тебе понадобятся

700−900 г тыквы, 350 г пасты в форме ракушек, 100 г бекона, 2 ст. л. оливкового масла, ½ ч. л. измельченного красного перца, 3 ст. л. нарезанных листьев шалфея, 1 ст. л. лимонного сока, соль и перец.

Инструкция

Разогрей духовку до 220 градусов. Очисть тыкву от кожуры и семечек, нарежь ее кубиками и помести на противень. Не забудь смазать кусочки тыквы небольшим количеством оливкового масла, посыпать солью и поперчить. Выпекай тыкву около 20 минут, пока она не подрумянится. Разогрей большую сковороду на среднем огне. Поджарь бекон и переложи его на бумажное полотенце. На чистую сковороду добавь масло и перец, поджаривай их на среднем огне в течение 15 секунд. Добавь шалфей, кубики тыквы и обжарь до хрустящей корочки. Сними сковороду с огня. Теперь свари пасту до состояния аль денте и оставь полстакана бульона из-под пасты. В сковороду с тыквой добавь пасту, бульон и лимонный сок. Оставь на среднем огне и доведи до готовности. Готовую пасту не забудь посыпать беконом.


Приятного аппетита!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть