Логотип Peopletalk

Лучшие рецепты осенних ужинов

food

Как скрасить пасмурный и холодный осенний день? Очень просто − приготовить вкусный горячий ужин! Мы собрали для тебя рецепты на любой вкус. С их помощью ты вполне можешь накормить небольшую компанию друзей, которые разделят с тобой прекрасный теплый вечер.


Тальятелле с сыром и грецкими орехами

dayligourmet.co.uk 

Тебе понадобятся

250 г пасты тальятелле, 100 г измельченных грецких орехов, 50 г сливочного масла, 150 мл сливок, 4 побега зеленого лука, тертый пармезан, соль и молотый черный перец.

Инструкция

Доведи воду до кипения, посоли и отвари пасту по инструкции на упаковке. Пока варится паста, поджарь грецкие орехи. Далее возьми небольшую кастрюлю и растопи в ней на слабом огне сливочное масло. Добавь в него сыр и сливки, вари на медленном огне, пока масса не превратится в соус. Орехи и мелко нарезанный зеленый лук добавь в соус и немного поперчи по вкусу. Из готовой пасты слей воду, добавь соус и тщательно перемешай. Осталось только разложить тальятелле по тарелкам и посыпать пармезаном.


Картофельно-яблочные драники

domashniy.ru 

Тебе понадобятся

900 г картофеля, 2 средних яблока, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. молотого черного перца, ½ стакана муки, 6 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара.

Инструкция

Соедини измельченный картофель и яблоки, добавь соль и дай смеси постоять 20 минут. Затем поперчи, добавь муку и хорошенько перемешай. Теперь нагрей сковороду на среднем огне и добавь полторы столовых ложки масла. Жарь драники по пять-шесть минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые драники по желанию можешь посыпать сахаром или сахарной пудрой.


Пенне со сливочно-водочным соусом

cyclonebill

Тебе понадобятся

350 г пасты пенне, 3 ст. л. оливкового масла, половинка небольшой луковицы, 3 помидора, ¾ стакана водки (по желанию), ¾ ч. л. красного перца, стакан готового овощного бульона, 1/3 чашки жирных сливок, ½ стакана пармезана, 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки или базилика, соль.

Инструкция

Доведи воду до кипения, посоли и отвари пасту согласно инструкции на упаковке. Готовые пене слегка сбрызни оливковым маслом. Нагрей 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавь нарезанный лук и готовь около двух минут до мягкости. Далее добавь помидоры, водку, бульон, половину чайной ложки соли и красный перец. Доведи до кипения и туши 15 минут. Добавь сливки и потуши еще минуту. Теперь смешай пасту, 1 ст.л. оливкового масла, тертый сыр и петрушку. Готовое блюдо посоли и посыпь сыром.


Жареные креветки с имбирем и рисом

Linh Nguyen

Тебе понадобятся

125 г риса, 300 г сырых очищенных креветок, мелко натертый корень свежего имбиря (по вкусу), щепотка перца чили, 4 ст. л. соевого соуса, пучок зеленого лука, сок половины лайма, 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы.

Инструкция

Промой и свари рис. Разогрей сковороду, добавь немного масла и обжарь креветки две-три минуты. Добавь имбирь, чили, соевый соус и зеленый лук, готовь еще две минуты. Теперь добавь готовый рис и подожди, пока вся масса прогреется. Влей сок лайма, посыпь кинзой и сними с плиты. Осталось добавить соль и перец по вкусу – блюдо готово!


Паста с тыквой и беконом

Luca Nebuloni

Luca Nebuloni

Тебе понадобятся

700−900 г тыквы, 350 г пасты в форме ракушек, 100 г бекона, 2 ст. л. оливкового масла, ½ ч. л. измельченного красного перца, 3 ст. л. нарезанных листьев шалфея, 1 ст. л. лимонного сока, соль и перец.

Инструкция

Разогрей духовку до 220 градусов. Очисть тыкву от кожуры и семечек, нарежь ее кубиками и помести на противень. Не забудь смазать кусочки тыквы небольшим количеством оливкового масла, посыпать солью и поперчить. Выпекай тыкву около 20 минут, пока она не подрумянится. Разогрей большую сковороду на среднем огне. Поджарь бекон и переложи его на бумажное полотенце. На чистую сковороду добавь масло и перец, поджаривай их на среднем огне в течение 15 секунд. Добавь шалфей, кубики тыквы и обжарь до хрустящей корочки. Сними сковороду с огня. Теперь свари пасту до состояния аль денте и оставь полстакана бульона из-под пасты. В сковороду с тыквой добавь пасту, бульон и лимонный сок. Оставь на среднем огне и доведи до готовности. Готовую пасту не забудь посыпать беконом.


Приятного аппетита!

Реклама

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.