Топ-100
#НОВОСТИ #Оскар — 2017

Одинокий Райан Гослинг, нелепое платье Алисии Викандер, провальный финал и другие разочарования «Оскара» 

Молчанова Зоя Февраль 27.2017

11659

райан гослинг

«Оскар» закончился, а вот осадок остался неприятный. Особенно после объявления победителя в номинации «Лучший фильм». Что ни говори, а мы, видимо, слишком многого ожидали от премии. Так что вот тебе рейтинг самых главных разочарований «Оскара-2017».


Лучший фильм – «Лунный свет»

Оскар

Для объявления победителя в номинации «Лучший фильм» на сцену вышел легендарный американский актер Уоррен Бити (79). Он открыл конверт и немного замешкался. Но объявил: «Ла-Ла Ленд». Съемочная группа сразу же поднялась на сцену с благодарственной речью, как вдруг объявили, что на самом деле победил «Лунный свет». Оказалось, что Бити дали конверт с именем Эммы Стоун, которая взяла статуэтку в предыдущей номинации «Лучшая актриса». Зал был в шоке (даже уснувшая на речи Кейси Аффлека (41) Крисси Тейген (31) проснулась), съемочной группе «Ла-Ла Ленда» пришлось быстро покинуть сцену. Больше всех расстроился Бити, который несколько раз извинился за оплошность (но виноват-то не он!). В общем, только из-за такого финала «Оскар-2017» можно назвать одним из самых провальных… Ведь за 89 лет премии подобных провалов не случалось! Но это еще не все.


«Ла-Ла Ленд» переоценили

ла ла ленд

«Ла-Ла Ленд» был номинирован в 14 категориях. Его уже успели сравнить с «Титаником», который взял 11 статуэток из 14. Казалось, мюзикл ждет не меньший успех, но в итоге – всего шесть статуэток («Лучшая режиссура», «Лучшая женская роль», «Лучшая операторская работа», «Лучшая музыка к фильму», «Лучшая песня», «Лучшая работа художника-постановщика»). И все-таки «Оскар» – штука непредсказуемая. В прошлом году, например, больше всего статуэток (пять) забрал «Безумный Макс», а в 2014 году фильм «Бёрдмэн» взял четыре статуэтки вместо девяти, на которые был номинирован.


Райан Гослинг и Эмма Стоун не выступили на премии

райан гослинг оскар

Слухов по поводу того, что Райан Гослинг (36) исполнит свою «оскароносную» песню City of Stars вместе с Эммой Стоун прямо на премии, было много. Некоторые даже говорили, что они даже повторят танец из картины. Но в итоге «Оскар» открывал Джастин Тимберлейк, а после него пела Ауилии Кравалхо (16), которая озвучивала Моану в одноименном диснеевском мультфильме. Выступления Гослинга мы так и не дождались…


Эмма Уотсон и Майлз Теллер не появились на премии

1487756220

Уже ни для кого не секрет, что сначала выбор Дэмьена Шазелла пал на Эмму Уотсон и Майлза Теллера — именно они должны были сыграть Мию и Себастьяна. Но Уотсон пришлось отказаться из-за съемок в «Красавице и чудовище», а Теллер запросил слишком большой гонорар, хотя это был его шанс. В 2015 году он снялся в фильме Шазелла «Одержимость», правда, тогда его даже не номинировали на «Оскар». Но молодые люди, видимо, решили воздержаться от аплодисментов коллегам-триумфаторам.


Не было ни одной трогательной речи

кейси аффлек

Эмма Стоун, конечно, очень милая — поблагодарила обделенного статуэткой Гослинга за то, что он ее смешил. Да и Дэмьен Шазелл молодец, только вот его речь была, скорее, сдержанной, чем эмоциональной. Кейси Аффлек (41) расплакался и даже растрогал Дензела Вашингтона, но вот остальные не оценили его монолог — Крисси Тейген (31) вообще уснула…

Если присмотреться, здесь можно увидеть спящую Крисси
Если присмотреться, здесь можно увидеть спящую Крисси

Это тебе не душераздирающая речь Мэттью Макконахи (47) в 2014 году, в которой он благодарил семью, вспоминал умершего отца и просил прощения у жены, что не появляется дома (а та, кстати, пообещала родить ему четвертого ребенка!).

Или Хэлли Берри (50), у которой была буквально истерика, когда она поднялась на сцену в 2002 году и залила статуэтку слезами. В общем, какие-то не очень сентиментальные пошли лауреаты.


Райан Гослинг пришел один

Райан Гослинг

Все надеялись, что Гослинг придет на премию вместе с Евой Мендес (42). Но его возлюбленная, видимо, предпочла остаться дома с детьми (Эсмеральдой (2) и Амадой (10 мес)). Так что актер позировал в одиночку в ажурной рубашке и принимал комплименты от коллег.

райан гослинг
Райан Гослинг с дочкой Эсмеральдой / Райан Гослинг и Ева Мендес

Правда, рядом с ним в зале сидела загадочная дама с глубоким декольте. Оказалось, что это сестра ГослингаМанди.

сестра гослинга


Мерил Стрип не получила статуэтку

Мерил Стрип

Зато встретили ее овациями! В этом году Мерил Стрип (69) в 20-й (юбилейный!) раз была номинирована на «Оскар» за роль в фильме «Флоренс Фостер Дженкинс». Поклонники Мерил, конечно, были уверены, что она заберет заветную статуэтку (а их в коллекции актрисы целых три!), но победа досталась Стоун. Правда, у Стрип в этом году и так много внимания — чего только стоит ее смелая речь на «Золотом глобусе».


Главная телезвезда не пришла на премию

ким

Ким Кардашьян (36) и компания никогда не были завсегдатаями премии. Зато всегда появлялись на вечеринках, посвященных «Оскару». Вот, например, на Vanity Fair или на вечеринке Элтона Джона (69). На этот раз ни одной Кардашьян на горизонте не было заметно. Может, потому, что телесемейство больше внимания уделило неделям моды? В любом случае, эпатажной Ким среди всех этих утонченно-голливудских нарядов нам не хватало. Хотя есть вероятность, что ее просто не пригласили — должно же в этом мире быть хоть одно мероприятие, на которое ей вход воспрещен!


Кое-кто выбрал неудачный наряд для премии

алисия викандер

Алисия Викандер (28), которая в прошлом году забрала статуэтку за «Лучшую женскую роль второго плана» («Девушка из Дании»), появилась на красной ковровой дорожке в странном платье от Louis Vuitton. В нем она была похожа на средневековую барышню, которая, правда, забыла о прическе – пучок на голове выглядел слишком по-домашнему, а колье вообще никак не вязалось со всем образом. Как бонус – черные босоножки, укорачивающие ноги.

алисия викандер


Натали Портман не было на «Оскаре»

натали портман

Натали Портман (35) была номинирована в категории «Лучшая женская роль» за фильм «Джеки», в котором сыграла Жаклин Кеннеди. Ее появления тоже очень ждали, но, видимо, беременная актриса решила отдохнуть от светской суеты и посмотреть премию из дома (а может, скоро станет известно, что Портман стала мамой в этот вечер?). Кстати, «Джеки» не забрал ни одной статуэтки, хотя игру Натали и костюмы в фильме все очень хвалят.

джеки


Шутки были так себе

джимми киммел

Помнишь, как в 2014 году Эллен Дедженерес (59) была выбрана ведущей церемонии? Тогда мы хохотали до слез! Говорят, Эллен с легкостью импровизирует и игнорирует все сценарии, которые ей пишут заранее. Чего только стоит знаменитое «оскаровское» селфи, которое придумала телеведущая!

giphy-12

На этот раз премию вел Джимми Киммел (49). Он, конечно, не менее популярен, чем Эллен, но все-таки в обаянии и остроумии ей уступает. Киммел даже умудрился напугать всех, когда сообщил, что после падения с потолка конфет, на гостей церемонии прольется кофе!


На «Оскар» не пришли лауреаты прошлых лет

daniel-day-lewis-jennifer-lawrence-anne-hathaway-christoph

Нам явно не хватало Дженнифер Лоуренс (26), с которой постоянно что-то происходит (то обругает кого-нибудь, то упадет на лестнице), Энн Хэтэуэй (34), которая шутит покруче Киммела и Дедженерес вместе взятых, Эдди Рэдмейна (36), которому даже говорить ничего не надо — он и так очень трогательный (а ведь мог прийти в костюме Ньюта Скамандера из «Фантастических тварей»).

464244354

Джареда Лето, который постоянно портит всем фотографии, и Мэттью Макконахи с идеальным семейством тоже не доставало. Хорошо, что хоть ДиКаприо на огонек заскочил!

look-him


А что тебе не понравилось на «Оскаре-2017»?

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть