Топ-100
#Путешествия #РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Не Египет и не Турция: где бюджетно отдохнуть в этом году

Дарья Михайлова Июнь 15.2016

3331

Ешь, молись, люби

Кадр из фильма «Ешь, молись, люби»

Пока пирамиды, all inclusive, аниматоры у бассейна и копии часов по $10 нам только снятся, PEOPLETALK совместно с Momondo рассказывает, где отдохнуть этим летом, причем недорого.


До 30 тысяч рублей

Экономным путешественникам можно посоветовать Карелию – озера, леса и другая дикая природа. Перелет из Москвы в Петербург и обратно на человека в июле-августе стоит от 3500 рублей. Оттуда можно доехать до Сортавалы на электричке с пересадкой в Кузнечном. Другой вариант дороги – перелет до Петрозаводска (авиабилет «туда-обратно» стоит от 8100 рублей), дальше – автобус. Город Сортавала расположен на берегу Ладожского озера, из него можно поехать на экскурсию на остров Валаам, в мраморный карьер Рускеала или к водопадам. Одноместное размещение в номере отеля 3* в Сортавале стоит от 700 рублей за ночь.

Елизавета Боярская

Елизавета Боярская (30) — остров Кижи

Немного дороже обойдется отдых на берегу Балтийского или Черного моря. Перелет Москва-Калининград-Москва стоит от 8200 рублей. Ночь в номере отеля 3* на человека – от 1100 рублей, в хостеле можно остановиться от 450 рублей за ночь. Не забудь побывать на Куршской косе! Это уникальное место – узкая полоса земли разделяет соленое Балтийское море и пресноводный Куршский залив. Здесь и национальный парк «Куршская коса» с поселками «Лесное», «Рыбачий» и «Морское». Сначала отправляйся любоваться видами (руководство парка организовало туристические маршруты), а потом купаться на пляж поселка «Морское»  – вода здесь летом около 27 градусов.

Калининград

Павел Прилучный (28) и Дарья Мороз (32) — Калининград

Еще доступным в июле-августе будет путешествие в Анапу: перелет от 10 900 рублей, ночь в отеле 3* – от 1000. Торопись забронировать тур, в сезон здесь не протолкнуться.

анапа

Владимир Яглыч (33) и Наталья Дворецкая (31) на съемках сериала «Под прикрытием» — Анапа

За рубежом с бюджетом 30 тысяч можно отдохнуть в Ереване. Авиабилет из Москвы и обратно в указанный период стоит от 11 800 рублей. Ночь в номере отеля 3* – от 2000. Не забудь посмотреть центральную площадь города и Национальный исторический музей. Ким Кардашьян (35) и Джордж Клуни (55) – частые гости в Ереване.

ким кардашьян

Ким Кардашьян и Хлои Кардашьян (31) — Ереван


45–50 тысяч рублей

Ты еще помнишь о Болгарии? Авиабилет из Москвы в Варну и обратно на человека стоит от 15 300 рублей. Оттуда лучше езжай на побережье – к примеру, на курорт «Золотые пески». Там номер в отеле за одну ночь стоит от 1800 рублей. Но для такого путешествия нужна виза – она обойдется в 35 евро (пять-семь рабочих дней).

Филипп Киркоров

Филипп Киркоров (49) — Болгария

Безвизовый и сравнительно недорогой отдых в Черногории. Перелет в Тиват стоит от 20 300 рублей, а проживание в отеле 3* – от 2000 за ночь. В конце июля – начале августа там как раз проходит фестиваль популярного средиземноморского театра Purgatorije. Обязательно возьми в аренду машину и отправляйся в путешествие – посмотри город Котор (старый город и крепость) и Черное озеро. Воспользуйся онлайн-арендой (например, Renta-car.me) – тебя встретят прямо в аэропорту, заполнят договор и сразу покажут машину. Тебе понадобятся национальное водительское удостоверение, стаж не менее двух лет, загранпаспорт, ваучер и деньги (от 50 евро в день) – и тогда машина твоя.

Виктория Дайнеко с мужем

Виктория Дайнеко (29) и Дмитрий Клейман (22) — Черногория

Еще один вариант безвизового отдыха – гостеприимная Грузия. Перелет на море, в Батуми, и обратно стоит от 23 200 рублей, а ночь в отеле – от 2700 рублей. Авиабилеты в Тбилиси немного дешевле – 19 500 рублей, а проживание – от 1500 рублей за ночь. Горы и свежий воздух – это, конечно, хорошо, но главное – вкуснейшая кухня, привлекательные мужчины (вспомни фильм «Любовь с акцентом») и талантливые дизайнеры Tatuna Nikolaishvili, Sopho Gongliashvili. Еда, комплименты и красивая одежда – у тебя еще есть сомнения?

Нино Элиава

Нино Элиава — Грузия


70 тысяч рублей

Назовем этот бюджет «ни в чем себе не отказывать». Поезжай в Испанию. Кстати, сцены в городе Дорне из «Игры престолов» снимали в Севильи. Авиаперелет из Москвы «туда-обратно» стоит от 25 700 рублей. Ночь в отеле 4* – от 2600 рублей с человека. Оформление визы – от 10 дней до трех месяцев.

Туры в Испанию

Кадр из «Игры престолов» — Испания

Или даже Ницца! Как раз после 10 июля из Франции уедут футбольные болельщики. Авиаперелет на человека в обе стороны стоит в июле-августе 2016 года от 18 500 рублей. А вот проживание будет дороже, чем в других местах, – от 4900 рублей за ночь в отеле 3*. Номер в гостинице 4* уже будет стоить от 6400 рублей за ночь.

Светлана Бондарчук

Светлана Бондарчук (47) — Ницца

Более экзотический вариант путешествия – Сингапур (время перелета из Москвы – около 10,5 часа). Стоимость перелета на человека из Москвы и обратно в июле-августе – от 44 500 рублей. Проживание – от 1500 рублей за ночь на человека в отеле 4*. Колесо обозрения, океанариум, ночное сафари, сингапурский зоопарк – этот отпуск ты не забудешь!

Ольга Бузова в Сингапуре

Ольга Бузова (30) — Сингапур


100 тысяч рублей

Уважаемые любители отдыхать на широкую ногу, езжайте на Бали. Там как раз сухой сезон, но при этом не так жарко. В качестве основного развлечения – серфинг. Перелет из Москвы в Денпасар и обратно стоит от 64 300 рублей, а проживание в четырехзвездочном отеле – от 834 рублей на человека за ночь.

Айза

Айза Анохина (32) — Бали

Если хочешь «покутить», прямая дорога в знаменитый Лас-Вегас. Авиаперелет из Москвы и обратно стоит от 59 700 рублей. А размещение на одну ночь в отеле 4* одному путешественнику обойдется от 4000. Может, в каком-нибудь казино и возместишь затраты на поездку.

Светлана Иванова

Светлана Иванова (30) — Лас-Вегас

И конечно, один из самых интересных вариантов для отдыха этим летом – Рио-де-Жанейро, где в августе пройдут Олимпийские игры. Авиабилет «туда-обратно» из Москвы на человека стоит от 66 000 рублей. Ночь в отеле 4–5* – от 2500 рублей. Советуем бронировать сейчас, пока есть места и цены не подскочили до небес. Регистрируйся на официальном сайте Олимпиады, смотри расписание и покупай билеты на игры. Будет что рассказать внукам.

Плющенко и Рудковская

Яна Рудковская (41) и Евгений Плющенко (33) — Рио-де-Жанейро

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть