Топ-100
#МОДА

Не опять, а снова: Gucci обвинили в плагиате

3994

На днях Gucci снова обвинили в плагиате. На этот раз под прицелом оказалась рекламная кампания, в которой Алессандро Микеле с командой сняли инопланетян. Журналисты Highsnobiety нашли сходство между видео бренда Undercover (2011 года) и новым кампейном итальянского гиганта.

все слайды

И представили коллажи из обоих видео для пущей убедительности. С тем, что обе рекламные кампании похожи — не поспоришь. хотя кого это волнует, если Kering (французский холдинг, который принадлежит французскому миллиардеру Франсуа Пино. Компания владеет Gucci, Stella McCartney, Bottega Veneta, Yves Saint Laurent другими известными брендами), именно благодаря Gucci побил все рекорды продаж в первой половине 2017-го…
Напомним, что в этом году итальянский модный дом уже не в первый раз обвиняют в плагиате: сначала выпускник Сент-Мартинс заявил, что Алессандро Микеле «позаимствовал» идею осенней рекламной кампании у него (образы инопланетных моделей, якобы, точная копия выпускной работы парня).

все слайды

Потом, после показа круизной коллекции, модные издания обратили внимание на сходство шубы Gucci с творением известного гарлемского портного Дэниела Дэя (известного как Dapper Dan).

Работа Дэниела Дэя, 1988 год / показ крутизной коллекции Gucci, 2018

Даже Forever 21 нашли в чем упрекнуть итальянский бренд (мол, полоски на джемперах слишком уж похожи).

Gucci / Forever 21

В общем, скандалов им хватает, но это не мешает продажам.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.