Топ-100
#МОДА

Модный плагиат: подборка «украденных» нарядов

2067

Кого в наше время удивить плагиатом в моде? Zara постоянно копирует самые популярные вещи из сезонных коллекций именитых дизайнеров, а 23-летний Давиль Тран и вовсе создал бренды Boolenciaga и Vetememes, которые в точности повторяют самые популярные вещи Vetements и Balenciaga, в этом случае даже сам креативный директор обоих брендов, Демна Гвасалия, не против. Но есть и те, кто готов судиться, чтобы доказать: их идеи украли. В этом случае пострадавшая сторона не всегда одерживает победу, зато шумиха поднимается еще та. На днях Forever 21 потребовали суд аннулировать регистрацию одного из товарных знаков Gucci – чередующиеся полоски. Они утверждают, что такой принт не может считаться интеллектуальной собственностью. А все дело в том, что Gucci не раз отзывал творения масс-маркета с полосками из продажи, обвиняя марки в плагиате. При этом после недавнего показа того же Gucci по Сети разошлось фото, на котором видно: один из образов в точности копирует дизайн знаменитого гарлемского портного Дэниела Дэя (известного как Dapper Dan). Он, кстати, довел моду на лого до абсурда и одевал весь Гарлем с ног до головы в Louis Vuitton, Fendi и другие подделки. Тогда магазинчик Дэниела пользовался бешеной популярностью.
В общем, в мире моды не счесть таких историй, вспоминаем самые очевидные.

 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!