#СВЕТСКАЯ ХРОНИКА #ЭКСКЛЮЗИВ

Не все то золото: 7 главных минусов светской жизни

Если ты все еще думаешь, что закрытые мероприятия, на которые ходит Перминова (30), Ивченко, Шелягова и другие столичные дивы – это только фото на пресс-воле с бокалом просекко, закуски со свежим лососем и регулярно пополняющаяся полезными контактами записная книжка, спешим тебя огорчить. В светском мире на каждый плюс приходится по два минуса, а для того, чтобы заслужить в нем почетное место, надо работать в поте лица и соблюдать еще несколько правил.


У тебя не должно быть проблем

Джордж Киселев, Ефим Гинзбург и Таисия Румянцева
Джордж Киселев, Ефим Гинзбург и Таисия Румянцева

На светских вечеринках сопли не жуют. Что бы ни случилось, ты должна, как Кэрри Брэдшоу после падения с высоких каблуков красиво встать и идти дальше. Есть проблема? Выпей бокал шампанского. Не помогло? Возьми еще один. Проблема не решилась? Иди домой. Твои проблемы здесь никого не волнуют.


Надо со всеми общаться

Дарья Малыгина и Александра Федорова
Дарья Малыгина и Александра Федорова

Но, несмотря ни на что, общаться тебе все-таки придется. И делать это надо так, будто ты безумно рада видеть всех и каждого, а еще обязательно интересоваться их жизнью – например, спросить, как там погода на Бали, откуда они только что вернулись с мужем, как поживает сын Кирюша и откуда те великолепные сапоги, которые она вчера выкладывала в Instagram.


Надо всех знать

Михаил Друян и Александр Терехов
Михаил Друян и Александр Терехов

Даже если у тебя нет строгой начальницы, как Мэрил Стрип в «Дьявол носит Prada», которой надо напоминать имена всех, кто вот-вот с ней поздоровается, героев светской хроники надо знать в лицо, потому что если ты никого не знаешь, то никто не знает тебя. Вот пример: ты – младший редактор какого-нибудь издания, куда регулярно присылает пресс-релизы Александр Терехов. Видишь: он сидит в углу веранды и одиноко курит. Подходишь, говоришь: «Александр, здравствуйте! Я (условно) Катя, очень рада, наконец, познакомиться с вами лично». И дело в шляпе.


Тебе придется пить

Артур Ефремов и Георгий Костава
Артур Ефремов и Георгий Костава

Прийти на презентацию чего бы то ни было и не выпить бокал шампанского – что-то вроде дурного тона. Осуждать тебя, конечно, никто не будет, но от того, что все вокруг подшофе, а ты, как стеклышко, пострадает как минимум твое настроение. Плюс ко всему, немного Dom Perignon раскрепостит тебя и всех твоих потенциальных друзей (читать: знакомых) и поможет тебе найти с ними общий язык. Главное, не перебрать.


Надо всегда хорошо выглядеть

Алеся Кафельникова
Алеся Кафельникова

Все мы знаем, что встречают по одежке, а уж тем более в светском мире. Правильно подобранное платье (даже если оно из «Зары») может не только обеспечить тебе фото в фотоотчете с минувшего показала Alexander Terekhov на сайте Vogue (проверено), но и стать поводом для знакомства с парой-тройкой подвыпивших див, которые спросят, где ты его взяла.


Надо заботиться о своей репутации

Андрей Молчанов и Павел Вардишвили
Андрей Молчанов и Павел Вардишвили

Что бы ни писал Паша Вардишвили на страницах L’Officiel о том, что репутация в светском мире ничего не значит, – мы настаиваем: это святая святых (по крайней мере до тех пор, пока тебя волнует, что о тебе говорят). Поэтому каждое свое слово или действие надо продумывать на два шага вперед, иначе на пике твоей карьеры может чисто случайно всплыть история о твоем романе без обязательств пятилетней давности.


Надо держать язык за зубами

Наташа Туровникова
Наташа Туровникова

Друзей в светском мире нет (и даже не строй иллюзий на этот счет), поэтому рассказывать кому-то подробности своей личной жизни – смертельно опасно, иначе… см. пункт выше.


Надо ходить на все мероприятия

Александр Рогов и Александр Иванов
Александр Рогов и Александр Иванов

Ходить на мероприятия все-таки надо. Даже если это презентация дождевиков или средства для чистки кроссовок. Кто знает, с кем тебе доведется там познакомиться, а ведь светский мир – это прежде всего огромное количество полезных связей.


Мы решили поговорить с тремя людьми, которые знают о светском мире все и даже больше, потому что они – его неотделимая часть. Первый – главный редактор сайта PEOPLETALK.ru и бывший светский хроникер журнала Tatler и Vogue Лаура Джугелия. Второй – ресторатор (с его легкой руки в Москве открылись два грузинских ресторана: «Диди» и «Патара», где регулярно едят хачапури Бондарчук с Оболенцевой) и гендиректор кинокомпании «Небо» Алексей Киселев. А третий – его сын Джордж, который, в отличие от отца, уже успел в этом блестящем мире немного разочароваться.


Лаура Джугелия

Лаура Джугелия

Если ты попал в светское общество, то в личной жизни у тебя скорее всего начнутся проблемы, потому что времени, которое ты можешь уделять своему молодому человеку/мужу становится в разы меньше. Более того, границы между настоящими друзьями и светскими стираются, и понять, кому действительно можно доверять, — очень сложно. Третий минус – о тебе быстро забывают. Ты можешь быстро растратить свою «нужность», как только перестанешь ходить на мероприятия. Четвертый – тебя постоянно фотографируют, и если тебя куда-то позвали, то так, скорее всего, захотели рекламодатели. Поэтому вариант «проходила мимо, зашла поздороваться» не работает – тебя обязательно сфотографируют, и твое фото навсегда останется в «Гугле». По этой же причине тебе всегда надо быть худым и стильным, а на последнее уходит много денег. Ну и самое главное – если ты хочешь со всеми подружиться, тебе придется много пить и сплетничать, а если ты этого делать не любишь и не хочешь, попасть в тусовку будет намного сложнее.


Алексей Киселев

Алексей Киселев

Лично для меня нет никакой разницы между тем, что происходит в светском мире и за его пределами. Я просто живу своей жизнью. Мне абсолютно неважно, считают ли меня светским человеком (и я удивлен, что это до сих пор так) или нет, главное – постоянно работать и делать все возможное для того, чтобы тебя считали настоящим профессионалом своего дела, а не папенькиным сыночком (Смеется.) (отец Алексея – знаменитый журналист Евгений Киселев, — Прим. ред.).


Джордж Киселев

Джордж Киселев

Я, конечно, очень люблю светский мир (так уж вышло, что я в нем с детства), но в нем все-таки есть три огромных минуса, без которых все было бы намного лучше. Первый и самый весомый – это тусовки по расписанию. Чаще всего, у тебя просто нет времени на то, чтобы развиваться, потому что вместо веселой вечеринки ты мог полежать дома и почитать книжку или душевно отдохнуть на даче с друзьями. Но ты так быстро к этому привыкаешь, что отказаться уже невозможно. Да, в тусовке тоже можно найти друзей, но в большинстве случаев видеться с ними ты все равно будешь только на мероприятиях, а не на пикнике в парке. И это печально. Второй минус – это сплетни. Что бы ты ни сделал, это обязательно обсудят, перевенут с ног на голову и превратят хорошее в плохое. Ну и третий – если ты встречаешься с девушкой, которую тоже знает вся тусовка, расстаться на положительной ноте у тебя с ней никогда не получится. Просто прими это к сведению.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть