Топ-100
#Путешествия #ЭКСКЛЮЗИВ

Неожиданный курорт Греции: истинный грек Константин Андрикопулос рассказывает, куда поехать на выходные, если хочется чего-то необычного

Молчанова Зоя Март 22.2017

8796

арахова

Если в отпуске ты любишь не просто валяться на пляже, но и в горы подниматься, то наш материал точно для тебя! Конечно, Сочи, Грузия, Италия, Франция – это неплохо, там есть отдых на любой вкус, но, оказывается, любители Греции тоже могут рассчитывать на разнообразие. Так что, если ты уже планируешь горнолыжный отпуск на следующий год или хочешь заняться скалолазанием летом, не отходя от моря, отправляйся в греческую местность Арахова, на гору Парнас.

Константин и Ольга Андрикопулос
Константин и Ольга Андрикопулос

Больше об этом месте тебе расскажет наш гид, директор по развитию Bosco Di Ciliegi Константин Андрикопулос.


арахова

Моя родина Греция известна не только красивым морем, греческим салатом и восхитительной мусакой. Но еще и разнообразными пейзажами, с которыми я не успел ознакомиться. Это удивительно, но в Греции есть горнолыжный курорт! Так что мы с женой решили отправиться туда.

Арахова находится в 1,5–2 часах езды от Афин и 40 минутах от ближайшей береговой местности города Галаксиди. Кстати, в горах обитает мой друг, чья компания (Contec) и построила красивейший комплекс шале.


День 1

музей дельфи

Арахова также называют Миконосом зимы. Здесь много таверн, ресторанов, кафе и клубов. Мы гуляли по магазинам, купили разнообразные чаи (смешанные со средиземноморскими травами, фруктами и специями) в увлекательном магазине «Чайный путь». Для обеда выбрали Oistros, один из самых красивых ресторанов Арахова, который специализируется на пирогах с сыром, фаршированных цуккини, нуте со шпинатом и оссобуко с местной пастой.

Дальше отправились в Музей Дельфи, туда очень хотела моя жена Ольга, которая заранее ознакомилась с историей этого места. Пейзажи Дельфи в древние времена считались центром Земли, где были в гармонии природы и цивилизации.

музей дельфи

После мы решились на живописную поездку через заснеженный лес из елей и водопадов в северную часть Парнаса.

В шале нас ожидал зажженный камин и греческое вино с местными закусками мезедес. Сюрпризом стал большой русский бильярд, который находился в гостиной. А потом мы легли спать. Должен сказать, что это была одна из самых расслабляющих ночей за долгое время.


День 2

парнас

Нас ожидал завтрак с французскими тостами, фруктами, мясом, йогуртом и местным медом. Все утро мы гуляли по окрестностям, любуясь шале и садами. Там все действительно очень стильно!

А потом решили отправиться в горнолыжный центр Парнас. Он считается самым крупным горнолыжным центром в Греции и открыт с декабря до апреля. Расположен на высоте 1640–2260 метров. На склоне множество красивых спусков, а для любителей адреналина есть парк Snow Fun.

Константин и Ольга Андрикопулос
Константин и Ольга Андрикопулос

Вид моря на фоне горных вершин напомнил мне Сочи – это один из любимых городов компании Bosco, горнолыжный курорт «Роза-Хутор» находится в часе езды от морского берега.
Далее был обед в ресторане «Фасули»: вкусная еда и отличный вид обеспечены. Запеченный сыр, колбаса из дикого кабана, ризотто из тыквы и кебаб из буйвола – вот некоторые из блюд, которые мы попробовали.

Позже вернулись в шале, чтобы отдохнуть, и заглянули в настоящую русскую сауну!

фасули

Вечером мы ужинали в баре-ресторане Grand Chalet и наслаждались праздником ароматов: сырное фондю, сосиски, ризотто с «трилогией грибов», домашняя паста с базиликом, местный сыр гравьера и мясо дикого кабана. День закончился под звуки фортепиано у камина. А утром в понедельник мы отправились в Афины обратным рейсом в час дня.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть