Топ-100
#Новое поколение #ЭКСКЛЮЗИВ

Новое поколение: Лиза Пригожина

Анна Козленко. Стиль: Лена Ушакова. Продюсер: Оксана Шабанова. Макияж и прическа: Wow to go. Благодарим Royal Beach Club за помощь в организации съемки!

Лиза Пригожина (17) – дочь Иосифа Пригожина (47), одного из самых известных продюсеров России, и его второй жены Лейлы Фаттаховой. Скромная, но очень целеустремленная девочка сейчас учится в Швейцарии и мечтает пойти по стопам отца – стать продюсером. Только вот шоу-бизнес привлекает ее в меньше степени. Куда ближе – телевидение. О планах на будущее, отношениях с семьей отца и обучении за границей героиня нашего «Нового поколения» рассказала PEOPLETALK.


пригожина

Худи, обувь, H&M Studio; шорты, Bershka; очки, Dolce&Gabbana.


«Продюсирование – это мое. Это то, чем я хочу заниматься. У меня есть одна вредная привычка – я смотрю много сериалов. Я долго думала над тем, как превратить этот минус в плюс, и решила, что хочу продюсировать телевизионные шоу». Ее кумиры: Эллен Дедженерес (The Ellen Show), Джимми Феллон (The Tonight Show Starring Jimmy Fallon) и, конечно же, Опра Уинфри (The Oprah Winfrey Show). Ориентируясь на таких людей, Лиза точно пойдет далеко, только вот переплюнуть Опру и занять ее пост «первой чернокожей миллиардерши в истории» ей вряд ли удастся.

7

Платье, H&M Studio; босоножки, Santoni.


Ее семья – это целая династия продюсеров. Благодаря Иосифу Пригожину Россия услышала песни Николая Носкова, Авраама Руссо и, конечно, Валерии. А мама, Лейла Фаттахова, продюсирует фортепианное шоу Bel Suono. Совсем недавно Лиза снялась в клипе Дмитрия Дана (также подопечного своей мамы) на песню «Не ангелы» – играла в нем преподавателя балета. По сценарию девочка дает уроки танцев маленьким детям, и во время занятия начинается пожар. Храброго пожарного сыграл Максим Тарасов – солист Bel Suono. «Съемки были длинными и сложными. Это был самый жаркий день в году – даже в тени температура достигала 30 с лишним градусов. Первая локация – улица, вторая – зал в школе Аллы Духовой Todes. Несмотря на то что съемки были тяжелыми, это было большим удовольствием. На экраны клип выйдет в конце августа − начале сентября», − рассказывает Пригожина.

Но актерское мастерство и задатки продюсера – это не единственные таланты Лизы. Девочка также отлично играет на фортепиано. Она участвует в школьных благотворительных концертах с сольными номерами, которые организовывает вместе со своими подругами. Школа Лизы, женевский College Du Leman тесно сотрудничает с благотворительными фондами, которые перечисляют все вырученные деньги нуждающимся детям Африки. «Вот и пригодились мои уроки фортепиано», − улыбается Лиза.

все слайды

Платье, H&M Studio; босоножки, Santoni.

Платье, H&M Studio; босоножки, Santoni.

До переезда в Швейцарию она успела поучиться в нескольких московских школах. Ни одна из них не пришлась Лизе по душе, поэтому сменить обстановку для девочки было не детской прихотью, а необходимостью.

Учиться College Du Leman она уехала, когда ей было 12. «Папа и Валерия предложили мне учиться в Швейцарии, мама не была против. Она хотела, чтобы я получила образование за границей, понимала, что так для меня будет лучше», − рассказывает Лиза.

«В Женеву меня отправили потому, что мой брат Артемий уже учился там». Артемий (21)– старший сын Валерии от первого брака. Так же, как и Анну Шульгину (23), Лиза считает его своим братом. «Не помню, чтобы папа старательно пытался наладить наши с Аней или Артемием отношения. Это всегда казалось мне само собой разумеющимся. Мы быстро нашли общий язык, а Артемий постоянно помогает мне в решении любых вопросов в Женеве».

все слайды

Бюстье, Monki; блуза, обувь, H&M Studio; брюки, Marc Cain; бусы, Uno de 50; очки, Dolce&Gabbana.

Бюстье, Monki; блуза, обувь, H&M Studio; брюки, Marc Cain; бусы, Uno de 50; очки, Dolce&Gabbana.

Сейчас она заканчивает 12-й класс. Вспоминая первые годы учебы за границей, Лиза вздыхает: «Было сложно. Я почти не знала английский, но уже буквально через месяц стало легче, а сейчас мне иногда даже проще сформулировать что-то на английском, чем на русском».

А после школы она уедет в США – учиться в New York Univesity или New School. Где именно – пока не определилась. «Я считаю, что в Америке лучшее телевидение. Даже если потом я вернусь работать в Россию, американское образование лишним для меня не будет. Более того, я понимаю, что в России ко мне будут относиться предвзято, фамилию папы хорошо знают и будут говорить о том, что он меня «продвигает». Добиваться чего-то самой будет намного интереснее».

лиз

Свитер, брюки, H&M Studio; колье, Bimba&Lola (Podium).


«В детстве мы с папой общались немного. Мы редко виделись, мало времени проводили вместе». После развода родителей Лиза (ей тогда было три года) жила с мамой и бабушкой. Когда бабушки не стало, девочке было всего 10 лет. Отец всячески поддерживал свою дочь и начал проводить с ней больше времени.

«С новой семьей папы у меня великолепные отношения, и я никогда не хотела, чтобы все было иначе, как бы это ни звучало. Папа и Валерия − прекрасная пара. Как выглядел брак мамы с папой, я не помню – была слишком маленькой. Я никогда не хотела бы вернуться назад и попытаться что-то изменять, потому что для меня куда привычнее видеть его с Валерией».

Мама Лизы с Валерией тоже общаются близко. До того, как девочка начала много времени проводить с отцом, у Лейлы не было возможности узнать новую жену Иосифа поближе, но сейчас они оставляют друг другу хвалебные комментарии в Instagram и часто проводят время вместе.

8

Платье, Asos bridal collection; джинсовка, Levi’s; шляпа, Uniqlo; очки, Ray Ban.


В конце 80-х Иосиф Пригожин сыграл свою первую свадьбу. В браке с Еленой у продюсера родилось двое детей: сын Дмитрий (27) и дочь Даная (19). «С детьми отца от первого брака у меня отношения не сложились. Я никогда не имела ничего против них, но перестать общаться со мной было их решением. Да, раньше мы часто виделись с Даной, но потом они сильно поругались с папой, и случилась настоящая семейная драма. По такому поводу даже вышел выпуск программы «Пусть говорят», где все громко и долго разбирались в причине конфликта. Я считаю, что они поступили неправильно. Я не хочу и не буду говорить о них ничего плохого, но я их взглядов не разделяю». Лиза признает, что ей близки феминистские взгляды, и она уверена, что женщина должна в жизни всего добиваться самостоятельно.

все слайды




Телепродюсирование – дело не из легких, но Лизу это не пугает: «Главное – верить в себя и быть уверенным в том, что все получится. Я искренне желаю всем читателям PEOPLETALK идти только вперед и никогда не останавливаться на достигнутом».

 

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть