16-летний Гриша удивительно похож на своего отца – бизнесмена Бориса Белоцерковского (64). Это мы поняли еще по его Instagram, а когда увидели фото из нашей съемки в Петербурге, еще раз в этом убедились.

Ну а его маму ты наверняка знаешь. Если ты не видел ее в светских хрониках с лучших питерских тусовок, то в клипах «Ленинграда» – уж точно. Ника Белоцерковская (48) – близкая подруга Шнура (45), предприниматель и автор одиннадцати кулинарных книг. От нее Грише достался хороший вкус: «Ламборгини» и «Мерседесов» у него в Instagram пока нет, зато «Баленсиаги», «Каппы» и «Офф-Уайта» хоть отбавляй. Здесь он в «Ветмане» сидит с мамой на ступеньках в Бостоне, здесь – позирует с Фараоном (22) в Champion и Palm Angels, а здесь – в no name худи цвета морской волны. Зато со Шнуром.

все слайды

«У меня нет прям любимого бренда, но мне очень нравится стиль Saint Laurent, Palm Angels, некоторые вещи Vetements и Chrome Hearts». А еще он очень любит винтажную одежду.

На французском и английском Гриша говорит лучше, чем на русском, – последние девять лет он учится в Англии. Начал с Оксфорда, а сейчас заканчивает школу-пансион Мальборо в 200 километрах от Лондона. «Но у меня нет проблем с общением на русском, – говорит Белоцерковский, – просто не очень хорошо пишу на родном языке».

Семилетний freshman (так называют новичков на Западе) в англоязычный коллектив влился быстро. «У меня нет проблем с коммуникацией и всегда был неплохой английский язык», – вспоминает он. Правда, честно признается, что по родителям вначале очень сильно скучал, но спустя столько лет привык к самостоятельной жизни.

В конце прошлого года Ника и Борис Белоцерковский развелись, но Гриша эту тему обсуждать наотрез отказывается. «Считаю это некорректным. У меня отличные отношения с родителями: очень близкие с мамой и прекрасные с отцом». И воспитание, судя по всему, такое же.

О личной жизни он тоже говорит неохотно, но его сердце занято. Кем именно – узнать не поможет даже его Instagram. Но Гриша выбором доволен: «У меня очень хорошая девушка».

Пойдет ли Гриша по стопам отца? Займется ли бизнесом? Пока не решил. «В Англии до 18 лет нет профильного образования, поэтому я еще выбираю, чем стану заниматься в будущем, но, скорее всего, буду учиться на юриста».

Сейчас ему лучше всего даются философия и фотография («Тут я в маму»), а хуже всего – математика. Так, может, мы скоро услышим о нем как о талантливом фотографе? «У меня много разных увлечений. Я серьезно катаюсь на сноуборде, занимаюсь легкой атлетикой, играю за школьную команду по футболу. А еще много читаю».

Учиться осталось два года. Потом Гриша планирует поступить в университет в США, но честно признается: «В России я чувствую, что я дома, и хотел бы часто сюда приезжать. Когда я в Питере, почти не сплю – мы устраиваем тусовки и много гуляем».

В общем, герой нам достался скрытный, зато очень интеллигентный. Но мы можем его понять – все-таки первое интервью. Говорит, родители не хотели, чтобы он «делал такие вещи до того, как стал достаточно взрослым». Ника, спасибо за доверие!