Топ-100

Новый поворот в деле сестер Хачатурян. Мать убитого Михаила заявила, что ее сын невиновен

Июль 25.2019

11604

Сейчас все говорят о деле сестер Хачатурян. Напомним, летом 2018 года три сестры Хачатурян: 18-летняя Ангелина, 19-летняя Крестина и 17-летняя Мария убили своего 57-летнего отца Михаила Хачатуряна, который несколько лет, по их словам, избивал и принуждал их к совершению действий сексуального характера.

Сестры Хачатурян. Фото: BBC

Тогда следствие возбудило в отношении сестер уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»), а через несколько дней суд отправил их в СИЗО до 28 сентября. За день до окончания срока по ходатайству следствия девушек выпустили, наложив ограничение на пребывание вне дома, пользование мобильными телефонами и Интернетом и общение с журналистами и свидетелями. Позже психиатрическая экспертиза установила, что младшая из сестер Хачатурян Мария в момент убийства отца не отдавала отчет своим действиям и была признана невменяемой.

Михаил Хачатурян

 14 июня следствие предъявило сестрам обвинение в окончательной редакции: их обвинили в убийстве отца группой лиц по предварительному сговору. Теперь им грозит до 20 лет тюрьмы, несмотря на то, что адвокаты и общественность настаивают на полной невиновности сестер и заявляют, что они пошли на преступление «в рамках необходимой обороны от продолжавшегося многие годы насилия». 

И вот, сегодня семья Михаила Хачатуряна впервые после трагедии согласилась на большое интервью в эфире программы «Прямой эфир». Тетя убитого Михаила Ромма Саргасян заявила, что девочки получали от отца за заслуги. «Эти девчонки были аморальными, не посещали школу, из-за этого отец их бил, по ночам они шлялись, не приходили домой. Они с чаем подали отраву отцу. Они к отраве добавили ложку меда, сказали: «Пей». После того, как отец выпил этот напиток, был мгновенно поражен в кресле. Они набросились на него и нанесли удары ножом. Скажите, в чем здесь может быть виновен отец?» — заявила тетя Хачатуряна.

Сестра Михаила Наира, в свою очередь, свалила все проблемы на родственников девушек по материнской линии: по ее словам, бабушка их содержала притон и плохо влияла на девушек. И отец хотел оградить наследниц от такого влияния, отсюда и появились конфликты в семье.

Также на шоу приехала мать Михаила Лидия. Она заявила, что не верит обвинениям, которые выдвинули в адрес ее сына. И даже отреклась от внучек, сказав, что никогда не сможет их простить. «Кроме Кристины, я не верю, что остальные дети от Миши. Они воровали деньги, они проститутки. Я считаю, что это не мои внучки. Я хочу, чтобы у них отсохли руки. Я не хочу, чтобы хорошего они в жизни видели», – заявила Лидия в эфире.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.