Топ-100
#Бьюти-тренды #КРАСОТА

Новый бьюти-продукт – помада для половых губ. И это очень опасно! Объясняем почему

Марина Харламова Март 13.2017

1783

удивленная девушка

Да, помада для половых губ действительно существует. Выпустил ее бренд VMagic (пока в арсенале марки есть только два продукта: эта новинка и крем для интимной гигиены). По словам производителя, половые губы тоже нуждаются в защите. На сайте VMagic полностью прописан состав продукта (в списке компонентов органическое оливковое масло, масло авокадо, пчелиный воск и мед). Вроде бы все просто идеально. Но это же помада! Для губ… половых!

VMAGIC Feminine Lipstick

По словам дерматолога из Нью-Йорка Седжала Шаха, с таким продуктом нужно быть предельно осторожной. «Женские половые губы и вульва очень чувствительны, и любой негигиеничный продукт может нарушить нужный уровень PH, что в итоге может привести к дрожжевым инфекциям и вагинальному кандидозу (молочнице). А поскольку помаду мы используем несколько раз подряд, никак не очищая ее поверхность, нужно быть готовой к тому, что ты просто во второй раз использования будешь разносить у себя по губам бактерии, которые остались на ней после первого применения. И с каждым новым разом на ней будет скапливаться все больше бактерий. А так как в ее состав входят масла, это идеальная среда для размножения микробов. Так что использовать такой продукт ты, конечно, можешь на свой страх и риск».

удивленная девушка

Отметим, что пару лет назад ученые британского университета London Metropolitan в течение трех недель проводили лабораторные тесты нескольких средств мейкапа (среди которых была и помада для губ). И результаты их серьезно насторожили. Так, например, в помаде, которой уже пользовались несколько раз, была обнаружена бактерия enterococcus faecalis. Известно, что она может привести к заражению крови и стать возбудителем менингита.

удивленная девушка

Ну что, рискнешь своим здоровьем?

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть