Топ-100

О чем молчат девушки? Как избавиться от усиков?

Август 04.2019

3334

Это деликатная проблема, и, как правило, о ней не говорят. Но, согласись, и жить с таким «украшением» точно не хочется. Как избавиться от усиков?


Сразу скажем, легкий пушок над верхней губой есть у всех девушек. Просто у одних он едва заметный, а у других – очень даже. Причин появления темных женских усов может быть множество: начиная от гормональных изменений, наследственности и заканчивая приемом лекарств. Хорошо, что есть много разных способов (профессиональных и домашних), которые помогают избавиться от усиков.


В салоне

1. Воск или сахар

Удалить усики можно с помощью известных видов эпиляции. Выбирай воск или сахар. Это не самые приятные процедуры, во время их проведения волоски в буквальном смысле слова вырывают. Хотя делается это быстро, и есть шанс, что ты не успеешь почувствовать боль. После удаления будет легкое покраснение, которое пройдет само в течение пары часов. Явный минус – к следующей процедуре тебе надо отрастить усики минимум на 2–3 мм.

Эффект: на 3–4 недели


2. Нить

Этот метод быстрый и простой. Косметолог с помощью нити будет цеплять волоски и мгновенно их выдергивать. Несомненный плюс этой процедуры – возможность подцепить даже самые светлые волоски.

Эффект: месяц


3. Лазерная эпиляция

Перед процедурой тебе надо будет сбрить усики. Во время сеанса мастер обработает лазером кожу над губой (займет это минут 5–8), а после нанесет пантенол (чтобы не было красноты) и отправит домой. Одной процедуры будет мало, тут нужен курс. Количество сеансов подбирает косметолог индивидуально в зависимости от структуры и цвета волосков над губой (в среднем это 6–8 процедур с интервалом в месяц).

Эффект: на несколько лет после курса


Дома

1. Пинцет

Если у тебя много терпения и ты легко переносишь боль, то бери пинцет и вперед – выдергивать волоски над губой.

Эффект: 2–3 дня


2. Восковые полоски

Этот метод не из приятных и подойдет только тем, кто готов приклеить восковую полоску и тут же резко оторвать ее. После процедуры стоит нанести увлажняющий крем с пантенолом.

Эффект: 3 недели


3. Крем для депиляции

Тут главное – выбрать правильный крем с пометкой «для лица» (так как другие могут вызвать аллергию). Просто наносишь его на волоски и смываешь водой спустя 10 минут. Быстро и без боли.

Эффект: меньше недели


4. Домашние фотоэпиляторы

Как и в салоне, прежде чем приступить к аппаратной обработке, волоски необходимо сбрить. Повторять процедуру придется часто, как минимум раз в две недели.

Эффект будет нарастать от сеанса к сеансу, после курса (если регулярно использовать домашний фотоэпилятор шесть месяцев минимум) кожа будет гладкой в течение года.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.