Топ-100
#Дональд Трамп и Ко #НОВОСТИ

Очередной скандал с брендом Иванки Трамп! Что на этот раз?

Анна Балоян Апрель 26.2017

2690

Иванка Трамп

Иванка Трамп (35), может, и попала в список 100 самых влиятельных людей мира, по версии журнала Time. Но это все равно не уберегло ее от скандала международного масштаба. Оказалось, Иванка платит работникам ее фабрики в Китае просто копейки. За неделю они получают около 62 долларов, а работают по 60 часов! Доллар за час – как тебе такая зарплата?

Дональд и Иванка Трамп
Дональд и Иванка Трамп

На этой фабрике в Китае, кстати, производится не только одежда «Иванка Трамп». Еще там делают Tommy Hilfiger и Calvin Klein. Помимо всего прочего, во время плановой проверки в октябре прошлого года на фабрике было обнаружено такое количество нарушений, которое сложно себе представить. Вряд ли производство Иванки закроют (все-таки ее отец – президент США). Но вот заставить ее выплачивать зарплату, соответствующую нормам трудового кодекса, могут. И это не первый скандал, связанный с одеждой Иванки. Если ты помнишь, Трамп не раз (и даже в день инаугурации) говорил, что курс США теперь направлен на развитие собственного производства: «Мы будем придерживаться двух простых правил: покупать американское и нанимать американцев». Правда, недавно оказалось, что Иванка под это правило почему-то не попадает – она продолжила делать одежду в Китае.

одежда Иванки Трамп
одежда Иванки Трамп

Напомним, в 2007 году Иванка создала собственный бренд ювелирных украшений Ivanka Trump Fine Jewelry, который специализировался на выпуске ювелирных украшений, а вскоре начала делать и одежду.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть