Топ-100

Официальный комментарий Black Star о победе в суде с Леваном Горозией

Октябрь 11.2019

7171

На днях стало известно: после нескольких месяцев разбирательств Тимати (36) выиграл суд против Левана Горозии (34), который, напомним, отстаивал свое право использовать псевдоним и исполнять свои песни, выпущенные в период сотрудничества с Black Star (2012 — 2019).

View this post on Instagram

Сегодня Мещанским судом города Москвы было вынесено важное решение. Поставлена точка в судебном процессе по иску L’One к Блэкстар @timatiofficial и @pashuofficial . Ситуация в целом классическая для шоубизнеса. Артист, желая повысить свою популярность и заработать денег, заключает понятный для себя договор с продюсером или продюсерской компанией (лейблом). После заключения договора продюсер начинает вкладывать силы, средства и душу в артиста. Как только артист набирает какую-то популярность, он старается в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора, либо изменить его условия, без компенсации фактически понесённых затрат продюсеру (кинуть продюсера). В Большинстве случаев у артиста такой финт прокатывает и продюсер остаётся ни с чем, а артист дальше продолжает извлекать прибыль из образа и произведений созданных трудом продюсера. Я рад, что в нашей стране есть продюсерская компания, которая не только четко исполняет взятые на себя обязательства, но и заставляет это делать артистов. Исключительно в рамках правового поля. Пока Леван Горозия раздавал интервью и грозился взыскать миллиарды с БлэкСтар и Тимати, мы готовили правовую позицию. Итог — мы победили, а он проиграл. За слова нужно отвечать. Товарный знак и произведения остаются собственностью компании БлэкСтар. Работаем ✊🏻💪🏻

A post shared by Сергей Жорин (@advokatzhorin) on

Сам Тимати после этого заявил в Instagram: «Ты самый лживый и пустой человек, которого я знаю. Живи теперь в своем выдуманном мире, и пусть твоя совесть сама говорит с тобой. Живи, зная что больше половины людей к кому ты прибегал за помощью, полностью перевирая факты, претворяясь «Бедной овечкой», разобравшись в ситуации вообще перестали с тобой общаться» (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

Леван конфликт с бывшим коллегой не комментировал (до этого на «Вечернем Урганте» он говорил, что сейчас занят новыми проектами и набирает команду), зато высказался звездный адвокат Сергей Жорин, защищавший в суде интересы Black Star. «На почти что пятичасовом заседании были рассмотрены все доводы сторон и суд подтвердил несостоятельность заявлений Левана Горозии, сделанных им в отношении лейбла Black Star в последнее время. На протяжении семи лет Леван Горозия получал доход с каждого концерта, с каждого произведения, выпущенного на лейбле. При этом он не вкладывал никаких средств. Договор исполнялся исправно, и во время его действия Леван Горозия не предъявлял к нему каких‑либо претензий», — рассказал он в официальном заявлении на сайте лейбла.

По словам представителей Black Star, они сожалеют, что «в более чем 13-летней практике продюсирования произошел такой эпизод расставания с артистом».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.