Топ-100
#Бьюти-тест #КРАСОТА

Опыт редакции: жить с макияжем как у звезд

Марина Харламова Декабрь 18.2016

3116

макияж звезд на редакторах

Все девочки любят рассматривать макияж звезд на красной ковровой дорожке. Но так ли хорош их мейкап в реальной жизни? Удобно ли с ярко разукрашенным лицом в большом городе: ходить на работу, в кафе, в спортзал и на встречу с друзьями? И как вообще мир, точнее люди вокруг, реагирует на эффектный мейкап?

Три наших редактора примерили образы Анджелины Джоли (41) с ее черными стрелками и алыми губами, Ким Кардашьян (36) с ее любимым стробингом и Кары Делевинь (24) с насыщенными смоки. И помогли нам преобразиться визажисты салона Legend New York.


Макияж Анджелины Джоли

Анджелина Джоли

Чтобы сделать такой макияж, тебе нужно сначала нарисовать стрелки с помощью жидкой черной подводки. Потом добавляешь немного туши на ресницы. И только после этого приступаешь к выравниванию тона кожи. Для этого тебе нужны основа под макияж, тональный крем и пудра. Для губ лучше всего взять стойкую матовую помаду.

все слайды






Елена Бекиш, выпускающий редактор:

«Для нового эксперимента редакции мне нужно провести обычный будний день в образе Анджелины Джоли (41) с красной дорожки. Черные «кошачьи» стрелки, фарфоровая кожа и матовые красные губы. Мне казалось, ничего особенного. Ведь стрелки и яркую помаду я и в жизни часто ношу. Но когда визажист салона Legend New York закончила мейкап, то лицо оказалось раза в три «ярче», чем я привыкла.

Первым делом я, конечно, сделала несколько селфи при дневном свете (самом правильном) для Instagram. В результате эти фото за день набрали столько лайков, сколько «натуральные» набирают за неделю. И никаких «приятных» комментариев: «Ты на себя не похожа!» или «Тебя не узнать». В Facebook получила одобрение от обычно не реагирующих на мои фото подписчиков. Получается, макияж прошел проверку соцсетями на ура!

В редакции сразу комплимент от главного редактора Лауры: «Очень хорошо выглядишь сегодня. Ты что такая красивая?» А ведь она лучше всех умеет оценить внешний вид – почти каждый вечер проводит на светских мероприятиях среди звезд. Редактор отдела стиль жизни Даша, несмотря на мое привлекающее внимание лицо, не побоялась выйти со мной на обед.

Пока мы шли до «Цветного» (а это минут 10 от офиса), испытали макияж метелью. Я думала, что после снега и ветра в лицо от голливудских стрелок мало что останется. Но, видимо, не зря визажист закрепил свои труды специальным спреем. Ничего не смазалось, и даже тушь не осыпалась.

Для начала мы с Дашей прошлись по первому этажу с корнерами косметики. Я внутренне приготовилась к повышенному вниманию и честно заглядывала в глаза каждому продавцу-консультанту: реакции ноль! Ладно, здесь, наверно, и не такое видели. Поднимаемся на третий этаж в foodmarket. Даша берет китайскую лапшу, а я ничего – боюсь смазать помаду (хотя она матовая и суперстойкая, но мне страшно рисковать идеальным макияжем). Проходящий мимо мужчина пожелал естественно накрашенной Даше приятного аппетита. На меня даже не взглянул. В «Цветном» мой вид явно никого не удивляет.

После обеда идем в Starbucks за кофе. Хотя бы комплимент сделают, думаю я. Ведь тут такие внимательные бариста. Но как бы долго я ни перечитывала меню у кассы, мне только улыбались в ответ. В общем, за весь день (кроме редакции) на мой внешний вид отреагировала только администратор салона красоты, у которой я покупала крем для лица. «У вас какое-то мероприятие вечером? Вы так празднично выглядите!» И никаких косых взглядов на улице или попыток познакомиться.

Вечером у меня было последнее занятие на курсах в DI Telegraph. В группе только девушки. И опять тишина. В конце занятия у нас было групповое фото, вот на нем, конечно, макияж выглядел очень выигрышно и выделял меня из толпы.

В общем, то ли я выбрала недостаточно вызывающий образ, то ли в Москве просто все привыкли к девушкам «при параде» и днем, и вечером. Спокойно выбирай такой макияж на вечер для особого случая, никто и не догадается, что ты копируешь образ знаменитой Энджи. Только вернувшись домой, я услышала грустный вздох мужа: «Опять тебя в редакции раскрасили».


Макияж Ким Кардашьян

Ким Кардашян

Для создания «фирменного» мейкапа Ким тебе нужны палетка для стробинга, накладные ресницы (лучше пучки) и нейтрального карамельного оттенка помада.

все слайды






Алина Григалашвили, редактор отдела стиль жизни:

«Когда встаешь в семь утра, а домой возвращаешься не раньше 23:00, времени на макияж не остается. Максимум – тональником по лицу пройтись. Поэтому ходить весь день с мейкапом как у Ким Кардашьян (да еще и с накладными ресницами) – работа не из легких. Ты не можешь спокойно почесать бровь, потереть глаз или просто закрыть лицо руками – так ты точно смажешь консилер, хайлайтер и все остальное, что на есть на лице.

Кроме того, ты пугаешься отражения в любом зеркале, мимо которого проходишь, – слишком уж непривычно.

К счастью или к сожалению, наш эксперимент выпал на декабрь. Три слоя туши не выдержат снег с дождем ни при каком раскладе. Так что к концу дня я, скорее, была похожа не на Ким Кардашьян, а на Мэрилина Мэнсона.

Пятна от туши под глазами я вытерла, с гордым видом светской дамы (в парке для полярников) спустилась в метро и поехала на учебу. Женщины в транспорте выпучивали глаза и удивленно смотрели на меня как на девушку легкого поведения. Пара молодых людей, правда, улыбнулись, но все еще неясно – оттого ли, что я им понравилась, или потому, что я выглядела максимально странно.

В общем, когда в твоей жизни каждый день по пять мероприятий, а вечером ужин в ресторане, тотал-мейкап – беспроигрышный вариант. Но если к девяти тебе надо на работу, а вечером на учебу, то велик риск поймать на себе недоумевающие взгляды коллег и услышать от однокурсников язвительное: «Че это ты намалевалась?»


Макияж Кары Делевинь

Кара Делевинь

Главное твое бьюти-оружие для такого макияжа – палетка теней для создания глубокого смоки. Используй темные оттенки теней, тщательно растушевывай каждый слой. Можешь сделать три-четыре слоя. Для мейкапа губ можешь взять бежевую помаду или нейтральный блеск без шиммера. И кстати, не забудь про брови – их важно выделить с помощью карандаша и зафиксировать гелем.

все слайды






Екатерина Шкулипа, младший редактор отдела моды

«Утро понедельника началось не как обычно. В 11 часов мы уселись на удобные стулья в кабинете главного редактора и ждали, пока визажисты Legend New York превратят нас в суперзвезд. Мне досталась роль Кары Делевинь – коричневые смоки, румяна и натуральная помада. В общем, акцент на глаза. В таком виде мы должны были проходить целый день, чтобы посмотреть на реакцию случайных (или не очень) прохожих. Сразу скажу, что внимание на мой новый образ больше обратили в Instagram. Столько отзывов из серии «Какая ты» или «Красотка» я не получала уже давно. Стало даже как-то неловко.

Во время обеденного перерыва в соседнем кафе на меня обратила внимание лишь парочка людей за соседним столом. После окончания рабочего дня в метро очень пристально смотрела бабушка, спускающаяся по эскалатору. И это, скорее, был не восхищенный, а осуждающий взгляд: мол, как хватило ума с таким-то макияжем в общественном месте появиться.

Потом у меня родился план, который с треском провалился: я собиралась сходить в зал и посмотреть на реакцию всех, кто после работы просто решил приехать и заняться спортом в свое удовольствие. Но вместо этого поехала вместе с Алиной, которая тоже участвовала в эксперименте, в «Макдональдс» (отличная альтернатива спортзалу). Вот там-то мы и собрали наибольшее количество удивленных взглядов, но ничего особенного за весь день со мной не произошло. Видимо, слишком вызывающим мейком в наше время не удивишь – нужно придумывать что-то более эпатажное».


Салон Legend New York, lny.com.ru

Зоя Молчанова

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть