Топ-100
#Еда и рестораны #РАЗВЛЕЧЕНИЯ

От актеров до мажоров: куда идти, чтобы встретить мужчину своей мечты (или ночных кошмаров)

Алина Григалашвили Июль 02.2017

8266

Скажи мне, где тусуешься, и я скажу, кто ты – эта формула работает почти безошибочно. Ребят из Gipsy редко забрасывает в «Энтузиаст», так же, как «сибиряков» в «Дом 12», поэтому мы решили классифицировать столичных мужчин по месту их обитания – теперь ты знаешь, где знакомиться с актерами, а где с мажорами.


Gipsy

В самом мажорном молодежном клубе Москвы мужчину встретишь редко, а вот юнцов полно: накрахмаленные домработницей рубашечки и ключ от машины, которую подарили на вчерашнее восемнадцатилетие – стандартный набор парня с парой тысяч восторженных подписчиц в Instagram, которые комментируют все его фото с Егором Кридом с закрытых тусовок и снимки с кальяном из «Облаков», откуда он только что приехал на тусовку со своими «братьями-МГИМОшниками». Правда, время от времени здесь бывают и зрелые наследники громких фамилий, и просто селебрити.

Адрес: Болотная наб., 32 с. 2

Средний чек: 2500 р.

Что надеть: однотонное платье чуть выше колена, джинсовку/кожаную куртку/бомбер и кеды. Каблуки здесь любят, но мы, все-таки, не советуем – тебе всю ночь танцевать.

Плюсы знакомства: бесплатный алкоголь и +100 подписчиков в Instagram.

Минусы знакомства: окажется, что 360 тыс. р. – не его ежемесячный заработок, а сумма, которую платят его родители за учебу в частной школе.


Дом 12

Выпивающие актеры и их творческие друзья по пятницам, субботам, а иногда и воскресеньям обычно ходят в «Дом-12». Имен называть не будем, но некоторые юные (и не очень) дарования российского кинематографа каждые выходные рискуют здесь заработать на себя компромат.

Адрес: Мансуровский переулок, 12.

Средний чек: 1500-2500 р.

Что надеть: короткое «прямое» платье в духе 60-х, туфли на небольшом каблуке.

Плюсы знакомства: бесплатные билеты в МХТ им. Чехова.

Минусы знакомства: дальше стихов Маяковского дело может не зайти.


Denis Simachёv shop & bar

С «Симачевом» сложнее: здесь есть и «пиджаки» (так здесь называют бизнесменов, политиков и прочих важных людей), и фрики, и даже околофутбольщики, но больше всего – творческой молодежи: актеры, журналисты, музыканты и просто хорошо одетые молодые люди пляшут на танцполе под Земфиру (если за пультом Гинзбург), Лободу (если Фомин) и  Tee Mango (если играет Щедрин). В числе бесспорных плюсов этого места – пицца с лососем (клянусь, если рай существует, там едят только ее), две летние веранды (задняя, правда, ночью закрыта) и правило «кто первый встал, того и тапки (это я про столики – их здесь не бронируют). Но есть и минусы, по крайней мере, один точно – нескончаемые очереди в туалеты (не все же их используют по назначению). А сколько одиноких сердец свел этот бар! Вспомнить хотя бы Басту и его жену Елену.

Адрес: Столешников пер., 12

Средний чек: 1500 р.

Что надеть: все, что душе угодно (только не спортивные штаны – фейсконтрольщик их не любит). Главное, чтобы выглядело это стильно.

Плюсы знакомства: минимум – бесплатно поесть лучшую пиццу в городе, максимум – получить работу в глянце, киноиндустрии или пиар-компании.

Минусы знакомства: велика вероятность увидеть твоего нового знакомого в компании другой девушки уже в следующую пятницу.


Ice Club

Если твой мужчина зовет тебя в Ice Club, – это звоночек. Тут два варианта: либо он – гей (и тебе нужно срочно налаживать свой гей-радар, чтобы больше не ступить на эту тропинку), либо очень пьяный и любит дичь (понимай, как знаешь). К счастью, есть и третий вариант – возможно он просто любит танцевать под попсу, но влюбляться мы тебе здесь все равно не советуем. А просто знакомиться можно и нужно – тут часто бывают редакторы, дизайнеры и модели. Руку и сердце они тебе, конечно, не предложат, а вот работу – очень может быть.

Адрес: Столешников переулок, 7, с. 2.

Средний чек: от 750 до 1500 р.

Что надеть: что-то блестящее, прозрачное или рваное. Чем эпатажнее, тем лучше.

Плюсы знакомства: он может оказаться редактором моды в известном издании.

Минусы знакомства: редактор моды в известном издании может оказаться геем.


Стрелка

В последнее время в «Стрелке» на Берсеневской очень много школьников – все потому, что вместо привычного фейсконтроля тут теперь чаще всего вход по предварительной регистрации. Но, к счастью, пару недель назад здесь открыли большую летнюю веранду, поэтому места хватит всем: и тем, кто только что сдал ЕГЭ, и всем остальным. Перечислять профессии и статусы бессмысленно – публика здесь максимально разношерстная. Единственное что, «серьезные» люди тут бывают редко. Зато это место почему-то очень любят сербы и архитекторы (а чаще всего – архитекторы-сербы) и иностранцы. Правда, к некоторым из них бывает много вопросов – одна моя подруга познакомилась с симпатичным канадцем, а потом оказалось, что во время поцелуя он лижет глаза.

Адрес: Берсеневская наб., 14/5.

Средний чек: 1500-2500 р.

Что надеть: кроссовки, джинсы, белую футболку. Чем проще, тем лучше.

Плюсы знакомства: попрактикуешь английский и узнаешь много нового об архитектуре.

Минусы знакомства: твой новый знакомый может оказаться самодовольным интеллектуалом.


Siberia Moscow

И женщины, и мужчины, которые приходят в «Сибирь», отлично понимают, что домой (или в отель) уедут «с добычей». Встретить здесь будущего мужа почти невозможно, все (по крайней мере, мужчины) понимают, что это на одну ночь. Поэтому если кто-то вдруг собирается «высиживать» там будущего мужа, попивая крошечными глотками вино ценой в 2 тыс. за бокал, — все напрасно. Зато от всех и каждого здесь пахнет селективным парфюмом, а кошельки ломятся от купюр.

Адрес: Большая Никитская, 58.

Средний чек: от 2500 р.

Что надеть: все самое дорогое и кричащее, что есть в твоем гардеробе. И не забудь каблуки. Сантиметров 15, не меньше. И чтоб еще с платформой.

Плюсы знакомства: он может оказаться одним из самых богатых мужчин в этом городе.

Минусы знакомства: вряд ли он когда-нибудь еще тебе позвонит.


Клава

В «Клаву» на Патриках ходит примерно тот же контингент, что и в «Симачев», только в возрастной категории 32-38. Этот бар очень маленький, но по выходным он забит до отказа, поэтому если тебе понравился тот француз с проблеском седины в кудрях в двубортном пиджаке Ralph Lauren, поверь нам на слово – не познакомиться с ним будет гораздо сложнее. Если ты ему приглянулась, он обязательно подойдет и спросит, какие у тебя планы на вечер, ночь и оставшуюся жизнь.

Адрес: Малая Бронная, 26, с. 1.

Средний чек: 700 – 1500 р.

Что надеть: что-то женственное. Это может быть и брючный костюм, и платье чуть ниже колена. Здесь главное – хороший вкус.

Плюсы знакомства: велика вероятность, что у твоего нового знакомого квартира окажется в том же доме, что и «Клава»…

Минусы знакомства: …и дальше своего дома он вряд ли куда-нибудь тебя проводит.


Энтузиаст

Здесь молодые люди делятся на два типа: одни, бородатые, в свитшотах, чиносах, бомберах и других заимствованных словах каждый вечер пьют пиво и хвастаются перед друзьями своими мотоциклами, а другие – чуть менее зрелые, но не менее пьяные – обсуждают количество пересдач в универе и едят пополам один сендвич с курицей. Если боишься перепутать, дождись полуночи – совершеннолетние и плюс-минус зрелые скорее всего переберутся в «Симачев» – он через дорогу.

Адрес: Столешников переулок, 7, с. 5.

Средний чек: до 700 р.

Что надеть: джинсы, кеды, свитшот, плащ/джинсовку/бомбер/пальто (зависит от времени года, конечно).

Плюсы знакомства: он прокатит тебя на своем мотоцикле.

Минусы знакомства: он никогда не полюбит тебя сильнее, чем пиво.


Gazgolder Club & Tea Room

Возрастная категория людей, которые ходят в «Газ» довольно широка – от 21 до 45 лет. Публика тоже колоритная: есть и обычные парни, что называется, «с района», и великовозрастные пафосные мужчины с молодыми длинноногими дивами, и просто любители жесткого техно. Хотя бы раз туда сходить надо – все-таки, «Газгольдеру» в этом году исполнилось 10 лет, и он, наравне с «Симачевым», может считаться одним из легендарных клубов столицы.

Адрес: Нижний Сусальный переулок, 5, с. 26.

Средний чек: от 1500 до 2500 р.

Что надеть: здесь определенного дресс-кода нет, все зависит от того, как тебя оценит фейсконтрольщик. 

Плюсы знакомства: щедрые мужчины здесь часто угощают алкоголем и ничего не требуют взамен.

Минусы знакомства: щедрый мужчина может оказаться любителем запрещенных веществ.


Рабица

В «Рабице» тоже играет техно, но публика здесь значительно моложе – старше 30-ти почти никого нет. Все местные тусовщики выглядят плюс-минус одинаково: высокие белые носки под сильно подвернутые джинсы, кроссовки, ветровка и бейсболка. Но, возможно, именно в силу возраста и отсутствия пафоса здесь с ребятами знакомиться значительно легче, чем в «Газгольдере», поэтому если тебе нравится техно и ребята «на спорте» – добро пожаловать. 

Адрес: Ольховская, 14.

Средний чек: до 700 р.

Что надеть: что-то спортивное и удобное.

Плюсы знакомства: пара новых техно-треков в плейлисте.

Минусы знакомства: спутника жизни ты вряд ли найдешь (хотя Маша Миногарова уже давно встречается с владельцем этого заведения).

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть