Топ-100
#Еда и рестораны

От создателей Instafoodpassion: cамые модные рестораны Москвы этой весной

Оксана Кравчук Апрель 15.2017

98

Эти две блондинки, Люба и Полина, никогда не «светят лицом», не выкладывают селфи и не фотографируются с «губами уточкой», но на их страницу в Instagram подписаны 68 000 человек! А все потому, что они честно (и с юмором) рассказывают о лучших московских (и не только) заведениях! Теперь заметки создателей Instafoodpassion – каждую неделю в специальной рубрике на PEOPLETALK.


Salumeria

Salumeria

В Москве каждый месяц открывается с десяток новых заведений. И каждый месяц можно смело составлять список «самых модных ресторанов текущих 30 дней». Мы были чуть более милосердны и попытались свести в единый топ самые модные места этой весны.

Мы успели прослушать весь мой плей-лист от и до, позвонить другу, перетереть всех (и их кости) и практически полюбоваться закатом, пока нашли парковку относительно недалеко от ресторана Salumeria. Ехать на машине в этот ресторан, да еще и в выходной день, – это ошибка года, и не только из-за парковки, но и потому, что яркая Анастасия Гвак здесь готовит потрясающие коктейли, и наш любимый Spritz Aperol в том числе, который стоял на каждом втором столике.

Поговорим немного об интерьере: возможно, читателям, не причастным к миру интерьеров, ресторанов или же ресторанных интерьеров, фамилия Сундуковы ни о чем не скажет, но эти девушки, между прочим, уже сделали немало интересных проектов, таких как: «Сыроварня», «Тажин», «Воронеж» и еще ряд культовых мест. Когда попадаешь в «Салюмерию», создается впечатление настоящего уютного семейного ресторана с нотками умеренного шика. Круглые мраморные столики и один весомый и очень красивый стол (им я любовалась весь обед) с массивными деревянными ножками, на которых вырезаны какие-то нежные узоры. Темное дерево в сочетании со светлым мрамором – ах! Изящные и тонкие, как шея павлина, спинки стульев золотого цвета, свечи, старомодная, дорогущая и красивущая кофемашина Victoria Arduino медного цвета, охраняемая и жадно используемая не менее симпатичным усатым шефом-бариста Сальваторе Черазуоло, прибывшим к нам прямиком из Рима, – все это так стильно, так утонченно. Но мы не забываем, что находимся на Патриарших прудах, поэтому намеренно недоделанные белесые колоны и причудливый потолок присутствуют, и это выглядит очень красиво!

все слайды

Пицца от Джозеппе «Салюмерия», 750 р.; ризотто с артишоками, 900 р.

Карпаччо из говядины с артишоками, 850 р.; буррата с вялеными томатами в масле, 750 р.

Несмотря на то что Джозеппе готовил нам пиццу около 40 минут вместо обещанных 20, она того стоила. «Салюмерия» (750 р.) состояла из потрясающе тонкого, хрустящего теста с умеренно пышными краями. Свежая руккола с легкими нотками горечи, парма, пармезан и маленькие шарики моцареллы – это было круто. С недавнего времени это наша любимая пицца в городе. «Ризотто с артишоками» (900 р.) перенесло нас в солнечные воспоминания о наших римских каникулах. Качественные ингредиенты, много артишоков, душистое масло и много любви от нашего шефа Вильяма Ламберти. Все детали концепции (а их очень много) дружно уживаются вместе, создавая правильное и, самое главное, модное заведение!

P.S. В ресторане Salumeria будут рады видеть не только тебя, но и твоих домашних животных.

Адрес: Спиридоньевский пер. 12/9, Москва, Россия


Сutfish

Сutfish

Сutfish – первую часть истории (про парковку) можно нагло украсть у предыдущего рассказа, ведь это заведение тоже находится на Патриках.

Зашли. Нас посадили за небольшой столик на две персоны с ограничением по времени на 1,5 часа. «Снова придется быстренько все есть, чтобы блюда успевали помещаться на этот миниатюрный стол», – подумали мы и очень зря! Ведь порции нам приносили такие мизерные, что особо не разбежишься, пришлось брать количеством!

«А можно еще утиную грудку, пожалуйста?» И парень, так заинтересованно смотревший на нас первые два блюда, опустил глаза в пол, оплатил свой счет и молча ушел. Правильно говорит мой папа: «лишь бы муж прокормил».

все слайды

Ручной ролл с крабом, 440 р.; тартар тунец блюфин, авокадо пюре, 720 р.

Утиная грудка, копченое яблочное пюре, соевый соус с розмарином, 690 р.; поке краб, эдамаме, 690 р.

Интерьер заведения выполнен очень простенько, но со вкусом. Открытый холодный цех (а может, и горячий, но с нашего ракурса этого было не заметно), вдоль которого в лучшем японском стиле протягивается стол-бар, приветливые официанты и не до конца понятное меню. Вот, например, что такое «ручные роллы с крабом» за 440 рублей? Если бы я не уточнила, никогда бы не подумала, что мне принесут два небольших рулона из жареных водорослей (которые неудобно было откусывать), переваренный рис и немного краба. Мы поняли, что легко отделаться не получится и у нас есть два варианта: съесть как нормальные люди пару блюд, десерт и уйди полуголодными домой либо оставить приличную сумму и остаться сытым. Но сейчас не об этом, все же люди выбирают это место. Качество продуктов, особенно рыбы, нельзя недооценивать. Ее трижды в неделю везут прямиком из Японии, интерьер располагает к общению, а сам район словно манит всех модников и модниц нашей столицы, уставших от пафоса, в скромное по интерьеру, но значительное по ценнику место (все же приятнее сидеть среди своих). Если хочешь быть в тренде и боишься отстать хотя бы на шаг от «модной тусовки», то обязательно сходи в Cutfish! Там, кстати, сидят очень симпатичные парни.

Адрес: Большой Козихинский пер. 17, Москва, Россия


Клево

Клево

В ресторане «Клево» – действительно клево! Аркадий Новиков (54) не устает радовать нас своими новыми модными концепциями. Как только ты открываешь дверь ресторана, перед тобой появляется потрясающая картина, которая не оставит равнодушным ни одного ценителя морепродуктов. Здесь и устрицы, и крабы, и рыба – все, что твоему желудку угодно! Только ты сделал 35 кадров на телефон и оторвал взгляд от этой красоты, примерно наметив то, что будешь есть, как тут же тебя встречают огромные доски, на которых аппетитным образом лежат запеченный картофель с розмарином, перцы на гриле, помидорчики, усыпанные специями, залитые маслом и украшенные чесноком, можно продолжать бесконечно… Ты садишься за уютный столик, накрытый клетчатой скатертью, на нем небрежно разбросаны свежие лимоны, словно они только что упали с дерева. После начинаешь оценивать интерьер, замечаешь доски для серфинга, стоящие в углу, деревянные форточки, выкрашенные в ярко-красный цвет, зелень, плетеные светильники и еще много-много разных мелких деталей, которые вызывают желания снять с себя одежду, надеть очки и почувствовать легкий бриз. Официант приносит сразу несколько меню: основное, постное и меню с громким заявлением о том, что «Крым Наш!», в котором предлагается попробовать ряд продуктов, привезенных из Крыма, по себестоимости! Я не шучу, в этом меню у них нет наценки. Да и в целом ценовая политика такая приятная, что даже не верится, но мы докажем: устрицы от 170 рублей за 1 шт., огромная сковорода (можно спокойно брать на две персоны) судака в сливочно-грибном соусе под сырной корочкой стоит 800 рублей, салат «Нисуаз» со свежайшим тунцом стоит 700 рублей, 100 граммов морского окуня и камбалы – всего 200 рублей, а дорадо и сибас обойдется в 450 рублей за 100 граммов! Обслуживание такое приятное, что хотелось посадить официантов за стол и поболтать с ними. Практически все блюда мы взяли по их совету и ничуть не пожалели. Часть из них перечислена выше, но у меня закрадывается подозрение, что вкусно у них все.

все слайды

Кастрюлька черноморских мидий в соусе горгонзола, 650 р.; судак в сливочно-грибном соусе под сырной корочкой, 800 р.

Йогурт с ягодами, 400 р.; салат Нисуаз, 700 р.


Публика разная. Справа от нас сидела тусовка из «Дома-2» (ой, вот только не надо сейчас говорить, что вы не знаете, кто такая Ксения Бородина (34) и Дарья Пынзарь (31)!), слева пожилая и очень-очень милая пара, справа – пара, где пожилым был только он, перед нами – беременные подружки, а в соседнем зале Иосиф Пригожин (48) (муж Валерии (48), как я его называю), его друзья и три охранника – вот такая вечеринка! Думаю, что мы привели достаточно доводов для того, чтобы объяснить, что место это можно и даже нужно считать модным, а вместе с тем и очень вкусным.

Жалко только «Ля-Маре», ведь теперь все владельцы «Геликов» и «S-классов» так же близко и одновременно так далеко…

Адрес: Петровка 27, Москва, Россия


В общем, какие места мы можем считать модными? Те, которые мы так назовем, конечно же, но еще и те, где есть люди, знающие толк в еде, любящие приятную атмосферу и идущие нога в ногу со всеми трендами, включая гастрономические. Не отставай и ты, беги в какие-нибудь модное местечко из нашего списка. Приятного аппетита!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть