Топ-100
#Еда и рестораны

От создателей Instafoodpassion: лучшие рестораны у ЦУМа

Анна Балоян Июнь 22.2017

4166

Instafoodpassion

Эти две блондинки, Люба и Полина, никогда не «светят лицом», не выкладывают селфи и не фотографируются с «губами уточкой», но на их страницу в INSTAGRAM подписаны 68 000 человек! А все потому, что они честно (и с юмором) рассказывают о лучших московских (и не только) заведениях! Теперь заметки создателей INSTAFOODPASSION – каждую неделю в специальной рубрике на PEOPLETALK.


Петровка, 2 – цель совсем близко в масштабах галактики, но так далеко в масштабах ремонта дорог, что время пути составит ровно столько, чтобы успеть проголодаться, и не один раз. Пока ожидаешь своей очереди на парковку (почти что единственную на этом пятачке), да еще и за 400 рублей в час (спасибо, что не 600), даже мысли о приближающемся шопинге не греют, все фантазии плавно перетекают в желудок. Отвоевав свое место на парковке ЦУМа, можно смело отправляться на дикий шопинг или вырваться на прогулку по самому центру столицы и вкусно пообедать.


Обед – «не отходя от кассы»

ЦУМ

Для тех, кто усердно сжигает калории, опустошая витрины и сбивая все на своем пути, сделать паузу и передохнуть можно, не выходя из помещения, а именно: в кафе ЦУМа.

Отличное место, чтобы обсудить покупки за чашечкой кофе и восстановить силы для новых свершений. Или же поскорее заесть всю горечь и печаль, насмотревшись на «миланские цены» (жаль, что не в кафе в центре Милана, но все же). Воскресные бранчи на четвертом этаже с устрицами и крабом или ежедневные завтраки на втором этаже с аппетитной яичницей и свежим творогом. Место также подойдет как для делового обеда, так и для сытного ужина. Самый огромный минус – это обслуживание, которое иногда чересчур вежливое и всегда слишком долгое.

Нашими давними фаворитами являются «ЦУМбургер» с говядиной и десертное меню.

$$$

Петровка, 2


Сладкая «прививка»

Vogue cafe

За вкусными десертами далеко ходить не надо, прямо напротив ЦУМа расположилось уже ставшее родным Vogue café. Не заглянуть туда и не отведать пирог с земляникой – преступление! До сих пор слюнки текут от воспоминаний о спагетти с крабом (с томатным или сливочным соусом) и салата с осьминогом. Ценник заметно выше среднего, зато и качество такое же. Ресторан открылся в 2003 году и не собирается покидать перекресток Неглинной и Кузнецкого Моста. Миниатюрная, но очень уютная и зеленая летняя веранда по-прежнему собирает модную публику за своими ухоженными столиками. И уж если из-за такого количество еды, какое мы поглощаем, на обложку Vogue нам не попасть (поместится только правая щека), то в Vogue caféза очередной порцией вкусностей – пожалуйста!

$$$$

Кузнецкий мост, 7/9


Больше чем просто ресторан

Bolshoi

Шаг влево, шаг вправо – и вот мы снова таинственным образом оказываемся в заведении Аркадия Новикова. Ресторан Bolshoi не раз выручал нас после похода в Большой театр (10%-я скидка предоставляется при предъявлении билета в день представления) или служил местом для очередного свидания с симпатичным кавалером. Кажется, ресторан со своими высокими потолками, завидным интерьером и красивыми официантами совсем не собирается выходить из моды. С понедельника по пятницу с 12:00 до 18:00 действует приятная скидка 20% на все меню. Не забывай и про 5 O’Clock – чаепитие, которое проводится здесь с 15:00 до 19:00 ежедневно. Всего за 750 рублей можно отведать неограниченное количество десертов и попить чай из самовара.

Меню пестрит и блюдами русской кухни и привычными ризотто и бургерами. Пробовать рекомендуем все и сразу, ориентируясь на собственные предпочтения и настроение.

$$$

Петровка, 3/6, стр. 2


Смотря свысока

Chips

Chips – годы идут, а мы возвращаемся туда снова и снова, но преимущественно в летний сезон, зимой тут мрачновато. Как только открывается веранда, мы уже сидим с кальяном в одной руке и хачапури по-аджарски (370 р.) – в другой. Ничего нового мы не ждем, зато точно знаем, что обед окажется вкусным. Наши любимчики – это «Мини-чебуреки с крабом и сладкой креветкой» (490 р.), спагетти «Алио-Олио» с красным перцем (390 р.), куриные котлетки (440 р.) и многочисленные блюда на мангале.

$$$

Кузнецкий Мост, 7


Новинка сезона

А теперь поговорим о свежем проекте Аркадия Новикова, который очаровал нас своей концепцией еще до того, как мы там появились. Свежая кровь на Петровских линиях, или очередная мясная история, которая не оставила нас равнодушными. Ресторан «Бок» расположился на месте Roni, который мы так любили, но новичка оценили по достоинству и можно сказать, что рады новому заведению. Заглавная тема – блюда, которые готовятся из телячьего, свиного или бараньего бока. Место нашлось и для стейков, ребер и других видов мяса.

В помещении находится красивая комнатка со стенкой из розовой гималайской соли для вызревания мяса. В зале не так много мест, как и на веранде, но нам посчастливилось расположиться именно на ней.

Обслуживание здесь пока что крайне дружелюбное, или просто мы такие красивые пришли. Меню простое, но насыщенное, глаза разбегаются от многочисленных мясных деликатесов. Мы поможем тебе сориентироваться в этом мясном великолепии и расскажем о must-eatах этого сезона.

Начать, определенно, стоит с салата «Бок» (680 р.) – это хит! Тонкие ломтики сочной говядины, сладкие томаты, зелень и авокадо, приправленные ароматными специями с добавлением мягкого сыра и сливочного соуса. Сочно и сытно, но это только возбудит твой аппетит. Далее можешь приступить к тартару из мраморной вырезки (800 р.) или сразу же перейти к тяжелой артиллерии в лице «Говяжьих ребер с черным перцем» (1770 р.) – нежнейшее мясо, которое разваливалось от одного прикосновения вилки, до сих будоражит мое воображение. И конечно же,бок ягненка (на две персоны) (3200 р.) – сойдет и для компании из четырех человек. Обязательно закажи это великолепие, сочнее мяса я еще не пробовала– наш главный фаворит на сегодняшний день!

$$$

Петровские линии, 1/20

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть