Топ-100
#ЭКСКЛЮЗИВ

Пьяные танцы, купание в Москва-реке и другие воспоминания звезд о выпускном

Анна Балоян Июнь 22.2017

1351

Выпускной

Всего пара дней отделяет нынешних школьников от взрослой жизни – скоро выпускной! Мы решили узнать, как же звезды в свое время отметили этот праздник?


Николай Соболев (24)

Не могу сказать, что мой выпускной – это что-то сверхъестественное. Сначала мы катались на лимузине, а потом приехали в ресторан. Я был со своей девушкой, с которой тогда встречался. Мы отмечали до четырех утра, а потом пошли в «Макдональдс». Я тогда впервые попробовал «Макзавтраки до 10 утра». (Смеется.)


Elvira T (22)

 

Мой выпускной прошел скучно. Ни алкоголя, ни танцев до упаду не было. Но, если честно, я тогда не сильно из-за этого расстроилась! В тот момент уже вовсю «расходилась» моя дебютная песня «Все решено». Промо я занималась со своим одноклассником Димой Шелестовым, и мы были полностью поглощены этим процессом. Не до школы и выпускного, в общем, было. (Смеется.)


#2Маши (Маша Зайцева и Маша Шейх)

Маша Зайцева: Так совпало, что мы с Машей окончили 10-й и 11-й классы экстерном. И обе, что примечательно, отправились в юридические вузы. (Смеется.) При этом ни дня не проработали по профессии. Я, будучи уже студенткой первого курса, приехала к себе в школу на последний звонок и спела там песню «Ветер перемен» из к/ф «Мэри Поппинс, досвидания». Но на выпускной решила не идти, потому что из класса почти никого не осталось. Кто-то также ушел в экстернат, кто-то в школу при вузе, а кто-то уехал из страны.


Сэм (26)

У меня был самый унылый выпускной. Мне было 17, я не знал, что такое алкоголь. Все надели какие-то жуткие костюмы (я был не лучше – у меня костюм был на 25 размеров больше, мне казалось, что это очень секси) и платья и напились. Тогда был еще чемпионат мира по футболу: парни смотрели матч, а потом нас развлекала невнятная тамада за 5000 рублей, которая считала, что она лучшая ведущая России. По фото, в принципе, видно, что я выглядел не очень. Плюс я всегда был гадким утенком, и меня все ненавидели. Зато, когда я приехал в этом году на вечер встреч выпускников, меня сначала не узнали, а потом все офигели.


Дмитрий Бикбаев (29)

Великое счастье заключено в том, что в моей жизни не было ни одного выпускного. Вернее, они были, но я на них был исключительно приглашенным артистом. Потому что школу я окончил на год раньше своих сверстников и поступил сразу в институт, а из института сразу попал на работу в репертуарный театр – и закрутилось-завертелось. Когда получал второе высшее, тоже выпускного у меня не получилось, потому что на тот момент я снимался в кино, и пришлось все пропустить. Видимо, не судьба мне. (Смеется.) Однако праздник этот люблю, радуюсь, что ребята с позитивом смотрят в будущее, и уверен, что в зависимости от того, как ты отметишь свой выпускной, так потом и поплывешь. Всем выпускникам желаю огромной жизненный энергии, веры в свои силы, чтобы они осуществляли все задачи, которые перед собой ставят.


Pasha Leem (19)

Мой выпускной был таким, о котором не стыдно будет рассказать своим детям! А все потому, что он не был похож на все банальные молодежные «корпоративы», где все проходит по скучной, однотипной программе: море алкоголя, «грязные танцы» и глупые конкурсы с шариком. Я и трое моих друзей после вручения аттестатов отправились первым делом вкусно отпраздновать это дело. У моего друга классная квартира с огромной верандой, откуда открывается вид на набережную, там нас ждал уже накрытый стол, мы пожарили на гриле бургеры, вместо алкоголя – кола и милкшейки, все это в сопровождении американской музыки 50-х годов, мы много смеялись, вспоминая школьные годы… После застолья мы взяли гитару, девчонки сменили каблуки на кеды, и мы отправили гулять по нашей любимой Москве. Начали с наших памятных мест, где мы весело проводили время после школы, потом оказались на старом Арбате, там очень классно играли уличные музыканты, мы к ним присоединились и начали петь вместе с ними, все прохожие останавливались, поздравляли нас и аплодировали – это было очень круто! Ближе к вечеру мы поднялись на крышу дома на Киевской, где сумасшедший вид на город, там мы встречали закат под гитару и ждали салют… Под каждый выстрел салюта мы загадывали желание, часть из которых уже сбылись! Знаете, это была волшебная ночь, которую приятно вспоминать. Такое беззаботное, счастливое время детства уже вряд ли повторится, но таких моментов в жизни должно быть как можно больше.


Маргарита Позоян

Школу я оканчивала в Краснодарском крае, в станице Отрадная, до этого девять классов отучилась на Украине, в городе Артемовске. Там выпускной после девятого класса мне запомнился тем, что я дала свой первый сольный концерт во дворе школы на импровизированной сцене из парт. Даже в городской газете написали! (Смеется.)  После 11-го класса выпускной состоял, как это обычно бывает, из двух частей. Помню, первая, торжественная часть во Дворце культуры была очень длинной! После официальной части мы все дружно поехали – куда бы вы думали? Нет, не в ресторан. (Улыбается.) В моей школе в тот год почему-то запретили в ресторане отмечать выпускной вечер, так что мы весело посидели в школьной столовой, перекусили – и во двор, потому что там, на свежем воздухе, проходило основное действо – дискотека.


Софья Каштанова (29)

Сложно поверить, но в этом году 10 лет как я окончила Школу-студию МХАТ. Дипломы нам вручал потрясающий актер Сергей Гармаш. А дальше начался безумный молодой и артистичный угар! Праздновали мы на корабле «Брюсов», на верхней открытой палубе. Было все: и песни, и танцы, и юмористические номера, и этюды – в общем, целый капустник, которыми наш курс славился. В конце вечеринки самые смелые и не только прыгали с палубы в Москву-реку! В этом году мы планируем повторить грандиозное празднование. Собираем всех наших педагогов и вспоминаем, как было тогда,что изменилось сейчас, будем делиться достижениями и наслаждаться общением с такими родными людьми, ведь обучение в театральном очень сближает людей, наш курс был одной большой семьей.


Александр Пташенчук (31)

Мой школьный выпускной прошел по всем канонам: родители купили мне самый дорогой костюм, который только можно было достать в Нерюнгри в 2002 году, мама тоже купила себе шикарный наряд, и мы пошли вдвоем. Папа не пошел, сказав: «Нечего мне там делать, ты ж не медалист». (Смеется.) На банкете было очень весело! Мы пели, танцевали, шутили и, конечно же,тайком разливали под столами водку, смешивали ее с соком, соответственно, становилось еще веселее! Под утро мы отправили родителей по домам и, как, наверное, все выпускники, поехали встречать рассвет на водоем, в нашем случае это было водохранилище. Естественно, после мы уже купались в ледяной воде, а потом всей параллелью поехали к кому-то на дачу, где еще сутки отмечали прощание со школой! Больше из нас никто не виделся! (Смеется.)

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть