Топ-100
#Кино и музыка #НОВОСТИ #РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Отбили бюджет! Сколько собрал за первый уикенд фильм «Красавица и чудовище»?

Дарья Михайлова Март 20.2017

1721

Эмма Уотсон

16 марта на экраны вышел фильм «Красавица и чудовище», один из самых ожидаемых проектов 2017 года. Продюсеры надеялись, что кассовые сборы картины за первый уикенд составят $120 млн, но все прошло еще лучше – всего за пару дней фильм собрал $170 млн (при бюджете 160 млн!). Так проект встал в один ряд с тремя самыми прибыльными фильмами за последние несколько лет – «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» ($166 млн), «Голодные игры» ($152 млн) и «Алиса в Стране чудес» ($116 млн). Какие еще рекорды побила картина?


Красавица и чудовище

В первый же день релиза проект собрал мировую кассу $60 млн.


Alice in Wonderland
«Алиса в Стране чудес»

Disney побил свой собственный рекорд. В 2010 году фильм «Алиса в Стране чудес», также снятый по мотивам мультфильма, собрал $116 млн за выходные.


Эмма Уотсон

Фильм «Красавица и чудовище» стал настоящим хитом у женщин. Согласно статистике, 70% купивших билеты – это девочки-подростки и женщины.


За 24 часа официальный трейлер «Красавицы и чудовища» посмотрели 127 млн человек. Это на 13 млн больше, чем «На пятьдесят оттенков темнее».


Дэн Стивенс

Отдельный рекорд – уникальная компьютерная графика, которая позволила максимально передать мимику Дэна Стивенса (34). «Это была первая роль, которая требовала от меня такой самоотдачи. Я носил костюм из мускулов весом под 20 кг и 25-сантиметровые ходули, – рассказал Дэн Стивенс. – Технически это стало возможно совсем недавно. Физический образ создавался традиционно, а вот на лице ничего не было. Поэтому мы с Эммой могли играть свободно, обмениваться эмоциями как в обычном кино. А уже потом я ехал в студию, где мое лицо покрывали спреем с UV-точками, и я отыгрывал сцену за сценой по новой».

Дэн Стивенс и Эмма Уотсон
Дэн Стивенс и Эмма Уотсон


Красавица и чудовище

Сюжет мы все знаем с детства – на принца Адама наложили проклятие, и чары сможет снять только настоящая любовь. В новой экранизации любимой сказки сыграли Эмма Уотсон (26) (оказывается, актриса неплохо поет) и Дэн Стивенс. Саундтрек к фильму записали Джон Ледженд (38) и Ариана Гранде (23). А ты уже посмотрел фильм?

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть