Топ-100

Откровения друга Децла: почему они перестали общаться?

Июнь 25.2019

5787

3 февраля 2019 года Кирилл Толмацкий (он же Децл) скончался после концерта в Ижевске из-за остановки сердца. При жизни он не раз становился участником конфликтов: один из них связан с лейблом Басты Gazgolder.

В 2016 году рэпер пожаловался в Twitter, что громкая музыка из клуба Басты мешает ему спать по ночам (в Сети еще до этого ходили слухи, что Децл недолюбливает Басту и его лейбл), а после подал на коллегу в суд. В ответ на это Вакуленко (Василий Вакуленко — настоящее имя Басты) обозвал Децла в Twitter «лохматым чмом», но по решению суда все же выплатил ему 50 тысяч рублей.

В Gazgolder, кстати, входил и старый друг Кирилла Смоки Мо (он с лейблом уже 8 лет — с 2011 года). А в новом интервью на YouTube-канале Studio 21 рэпер рассказал, почему они перестали общаться: «Я переехал в Москву, конфликт Кирилла с «Газом» еще больше нас отдалил. Последний наш разговор — я ему позвонил: «Чувак, я конечно все понимаю, мы столько лет дружили, (это был год 2014-й), но давай как-то встретимся? Конфликты не приводят ни к чему». Он говорит: «Пока ты там, вряд ли у нас получится какая-то дружба»».  

После смерти коллеги Смоки Мо, напомним, посвятил ему трек «Дважды», в котором спел: «Холодный Бабилон прячет в своих лабиринтах горящие сердца моих братьев, знаю, это лишь сон, но прошу, чтобы Господь снял со всех обреченных проклятие». А в интервью порталу rap.ru он заявлял: «Пусть послушают, у кого есть уши, да услышат, что он имел в виду. Чувак был глубокий и знал многое, читал много литературы. Как мог, передавал это в своих текстах».

 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.