Топ-100

Пилот Дамир Юсупов и Билли Айлиш в эфире нового «Вечернего Урганта» — собрали самое интересное

Сентябрь 10.2019

1683

Сегодня ночью в эфир после летних каникул вернулась программа «Вечерний Ургант». И первыми ее гостями стали пилот Дамир Юсупов, посадивший пассажирский самолет посреди поля, и Билли Айлиш! Собрали самое интересное из выпуска.


Дамир Юсупов

Дамир Юсупов и Иван Ургант

Дамира зал встречал стоя с громкими аплодисментами. В эфире он рассказал, что всего на борту самолета было 233 человека — это чуть меньше количества гостей в студии! По словам Юсупова, среди пассажиров была беременная женщина.

Он поделился и впечатлениями от открытия матча в Екатеринбурге (17 августа весь экипаж A321 присутствовал на стадионе матча между «Уралом» и «Крыльями Советов» ): «Была очень трогательная атмосфера, нас до слез это растрогало. Мне дали возможность сделать первый удар по мячу». Дамир, как оказалось, давний фанат «Спартака» — болеет за него с 1987 года!

Наталья и Дамир Юсуповы

А один раз он следил за матчем прямо в полете: это было в феврале 2018-го. «Проходили Олимпийские игры — в тот день встречались сборная России и сборная Германии. Шла посадка на самолет, некоторые пассажиры смотрели матч по телефону, и он должен был закончиться примерно в середине нашего рейса, — рассказал он, — Весь полет мы мониторили, следили за счетом, и один из диспетчеров нам сообщил, что Россия в овертайме выиграла со счетом 4:3. Это был большой подарок, мы сделали объявление пассажирам, и слышали гул, радость, даже несмотря на шум турбин».

По словам Дамира, кстати, пилоты обычно не слышат аплодисменты пассажиров после посадки.

Также в зале присутствовал практически весь экипаж самолета: старший бортпроводник Дмитрий Ивлицкий, бортпроводники Дмитрий Гончаренко, Яна Ягодина, Надежда Вершинина и Алья Африкаева. А вот Георгия Мурзина — второго пилота — в эфире не было.

View this post on Instagram

Сегодня наша программа возвращается в эфир из летнего отпуска! Гости первого выпуска сезона – экипаж Airbus A321, героически посадивший самолет с отказавшими двигателями на кукурузном поле в Подмосковье: командир Дамир Юсупов, старший бортпроводник Дмитрий Ивлицкий, а также бортпроводники Надежда Вершинина, Алия Слякаева, Яна Ягодина и Дмитрий Гончаренко! Смотрите в 23:45 на @1tv 📺 #дамирюсупов #геройроссии #вечернийургант #первыйканал #urgantshow

A post shared by Вечерний Ургант (@vecherniy_urgant) on

Дмитрий Ивлицкий, которому принадлежит фраза «Идем правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы», рассказал: «Выражение спонтанно получилось. Смотрю, люди бегают, не знают, куда идти. Единственным ориентиром было солнце — людям надо было отходить от самолета».

Иван поговорил с Дамиром и о фильме «Чудо на Гудзоне» с Томом Хэнксом в главной роли и спросил, какого актера он хотел бы видеть в роли самого себя: «Мне часто говорили, что я похож на Егора Бероева. Я нисколько не сомневаюсь в его таланте».

А еще в эфир вошла видеозапись имитации полета в тренировочной аэрокабине, где Дамир научил Урганта взлету и посадке самолета! По словам Юсупова, кстати, спокойнее ему всегда летать над сушей.


Билли Айлиш

Билли Айлиш и Иван Ургант

Месяц назад Билли получила права, а на вопрос Ивана о музыке, которую слушает за рулем, ответила: «Себя слушаю, пока еду. Ну мне же нравится моя музыка!»

Свой новый альбом певица, кстати, записывала… дома! «В комнате брата, на его кровати — у нас даже не было кабинки какой-то, — поделилась Билли, — Людям действительно кажется, что надо идти в студию. Если вам так лучше — окей. Я просто хотела место, в котором было бы комфортно — мне кажется, вот так нужно поступать. Мой брат — продюсер всех моих песен: мы начинали вместе с Ocean Eyes, первого трека, на которую вообще обратили внимание». А еще Айлиш призналась, что она… любит убираться! И в своей комнате делает это каждый день.

Билли Айлиш с братом

В эфире Иван рассказал Билли, что в России ее фанаты называют себя «беляши» — сокращенно от имени и фамилии певицы. Он объяснил ей, что это такое, и подарил книгу с рецептами беляшей!

Еще из смешного: Ургант провел для Билли тест «Насколько процентов ты Билли Айлиш?», и ее результат — 100%.

А еще команда «Вечернего Урганта» изменила хит Айлиш Bad Guy, убрав оттуда все английские слова и оставив русские (это единственное выражение «да»), и певица исполнила его прямо в эфире вместе с народным ансамблем.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.