Топ-100
#НОВОСТИ

Почти «Игра престолов»! В Канаде легализовали дуэли и колдовство! Переезжаем?

Июнь 16.2017

404

Недавно власти Канады решили, что пора бы обновить устаревший Уголовный кодекс. Неделю назад министр юстиции и генеральный прокурор Канады Джоди Уилсон-Рейбулда заявила, что «некоторые преступления, которые были включены в Уголовный кодекс много лет назад, больше не актуальны».

И вот, стало известно, что из УК вычеркнули вызовы на дуэль (последний раз поединок закончился смертью в 1833 году, а сейчас перчатками в лицо уже никто не бросается), а также колдовские практики (до этого 365-я статья запрещала любые виды колдовства и чародейства, а также гадания).

«Положения о колдовстве отражают культуру совершенно иной эпохи. Они напоминают о временах, когда женщин притесняли и наказывали», – считают власти. Колдовство вообще больная для Канады тема. Чаще всего это связано с мошенничеством – в 2009 году один мужчина заплатил «магу» 14 тысяч долларов, чтобы снять проклятие. После отмены закона такие случаи будут приравнены к обычному мошенничеству, а, например, гадать на картах Таро теперь можно совершенно безнаказанно.

PEOPLETALK вспомнил еще несколько законов Канады, которые могут тебя удивить.

В публичных местах запрещено носить с собой домашнюю ящерицу.

На всей территории Канады запрещается создавать, хранить и продавать комиксы про преступления.

В провинции Альберта запрещено покрывать краской деревянные лестницы.

На всей территории Канады запрещается воровать устриц.

На всей территории Канады запрещается кататься на водных лыжах после заката.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.