Топ-100
#НОВОСТИ #Скандалы

После дочки Алсу: вспоминаем все скандалы шоу «Голос»!

8695

Микелла Абрамова

На днях в Сети разгорелся настоящий скандал, а все из-за результатов шоу «Голос: Дети», победительницей которого стала дочка Алсу (35) Микелла (11). Многие посчитали, что результаты конкурса нечестные, а победа Абрамовой была проплачена.

Первый канал сразу же после разгоревшихся споров провел проверку голосования и выяснил, что победу Микелла одержала честно: она набрала 145,5 тысячи голосов, из них 109 тысяч получены смс-голосованием, а еще 36,5 тысячи — по телефону. Занявший второе место Ержан Максим получил 64,8 тысячи голосов: 62,6 тысячи смс и около двух тысяч звонков. А на третьем месте оказался Валерий Кузаков, который в итоге набрал 36,1 тысячи голосов.

Но даже после этого споры вокруг победительницы не утихают: многие звезды высказывают свое мнение насчет победы Микеллы. А недавно ситуацию прокомментировала помощница Алсу Нина Пономарева. Под одним из постов о результатах «Голоса» она написала: «Все обрушились и обвинили лишь бы обвинить. Микелла виновата в чем? Что талантлива? Или это дурацкое клише: если помимо таланта есть деньги, то сразу все куплено? В нашем случае могу сказать: нет! Мы не готовили финальную песню, как вы можете заметить, потому что никак не предполагали, что люди выберут ее! Мне вчера целый день названивали более 50 изданий и журналистов. То количество гадости, угроз, негатива, помоев и обвинений абсолютно из всех щелей, в том числе от коллег, с которыми мы работаем, общаемся, дружим, из-за простой победы ребенка! Ребенка, который мечтал об этом проекте с пяти лет. Которая играет на нескольких музыкальных инструментах, которая работает каждый день, которая занимается, поет, танцует и спит и видит себя на сцене. Это справедливо?»

Алсу с дочкой Микеллой

Ну а мы решили вспомнить другие скандалы, которые разгорались на музыкальном проекте!


Победа Рутгера Гарехта

Рутгер Гарехт

Победителем пятого сезона шоу «Голос. Дети» стал 12-ти летний Рутгер Гарехт из Оренбурга, который в финале проекта исполнил песню Олега Газманова «Офицеры». Вместе с ним за первое место боролись Анастасия Гладилина (14) и София Федорова (11), однако победил именно подопечный команды Пелагии, что вызвало у зрителей негодование, мол девочки пели намного лучше него.

Тогда в Сети разразился нешуточный скандал. Пользователей не устроили результаты зрительского голосования: кто-то назвал победу Рутгера проплаченной, а кто-то просто посчитал ее нечестной.


Скандал с песней Дианы Арбениной

Диана Арбенина

Во время «Слепых прослушиваний» в 7 сезон шоу «Голос» произошел скандал из-за песни, которую исполнила конкурсантка Александра Самсонова. Для кастинга она выбрала трек «Ты дарила мне розы» Дианы Арбениной (44), однако он не впечатлил никого из наставников: к Александре никто не повернулся.

Тогда Константин Меладзе (55) попытался объяснить, что же не так с выбором певицы: «Слушая вас спиной, ощущение, что это поет взрослая женщина, у которой не сложилась личная жизнь, которая довольно плохо выглядит и в довольно плохом настроении. Поворачиваешься, а тут…».  «Красавица!» — дополнила слова коллеги Ани Лорак (40).

все слайды

И все бы ничего, но на такой выпад ответила сама Диана Арбенина. На своей страничке в Instagram артистка обратилась к коллегам заявив: «Вы знаете, этой песне 20 лет уже, но за это время мне в голову ни разу не приходила ассоциация со взрослой женщиной, которая довольно плохо выглядит и у которой не сложилась личная жизнь. Я не думаю, что такие ассоциации складывались и у наших звезд, которые перепели эту песню. В частности, у Аллы Борисовны Пугачевой или Валерия Леонтьева. Скорее, это добрая, стебная песня о молодости». 

Певица также пообещала наставникам шоу «Голос» «задуматься над своей внешностью и неустроенной судьбой», и пригласила Александру Степанову спеть вместе с ней «Ты дарила мне розы» на концерте в «Олимпийском».


«Голос: Дети» и Дима Билан

Дима Билан

Еще один скандал на шоу «Голос. Дети» связан с Димой Биланом (37). В 4 сезоне проекта подопечные Валерия Меладзе (53) Левон Галстян, Валерий Сухарев и Данил Мусин исполнили песню Билана «Мечтатели». Но артисту не понравилось их исполнение: «Здесь не было ни голоса, акцента на это тоже не было. Здесь было просто желание каким-то образом спародировать меня, хотя я понимаю, что это было не специально», — заявил Билан.

Ситуацию попыталась уладить певица Нюша, но и ей не удалось успокоить коллегу. После долгих выяснений наставник парней Валерий Меладзе вышел на сцену и извинился от лица своей команды перед Димой.


Скандал с Сергеем Шнуровым

Сергей Шнуров

На одном из этапов конкурса Сергею (46), который стал наставником в 7 сезона шоу, нужно было выбрать, кто из участниц его команды Дарья Гроссман (18) или Рита Крон (26) пройдет в следующий тур. Лидер группы «Ленинград» не смог определиться, кто из певиц покинет проект, а кто пройдет дальше.  Поэтому артист заявил, что решил оставить в проекте обеих девушек и менять свое решение он не намерен. «Я оставляю обеих, такие мои правила. Мне не нравится ситуация выбора. Я — человек, постоянно уходящий от ответственности», — сказал Сергей.

Тогда ведущий проекта Дмитрий Нагиев призывал наставника назвать одно имя и «не топить шоу». В скандал вынужден был вмешаться даже генеральный продюсер «Голоса» Юрий Аксюта. После чего Шнуров призвал других членов жюри сделать выбор за него, но те тоже отказались. В итоге Сергею пришлось решить – в проекте он оставил Дарью Гроссман.


Сергей Шнуров и Баста

Сергей Шнуров/Баста

Почему поругались двое наставников шоу так и неизвестно. Но в шоу «Вечерний Ургант», гостем которого стал рэпер, Баста (39) признался, что не считает Шнурова профессионалом.

«Сережа Шнуров — не молодец. Костя Меладзе — молодец. Я — молодец. Ани Лорак — красавица», — заявил артист. На вопрос Урганта, в чем его претензии к Шнурову как к члену жюри, рэпер ответил уклончиво: «Претензий нет. Он просто непрофессионал. Видели у него в Instagram синяк под глазом? Это справедливость».


Александр Панайотов

Александр Панайотов

Когда Александр Панайотов (34) пришел на «Слепые прослушивания» проекта «Голос 5», его выступление вызвало настоящий фурор не только среди зрителей, но и среди наставников. В сети сразу стали обсуждать, что именно Александр станет победителем шоу. Однако нашлись и те, кто остался недоволен исполнителем. Таким человеком оказался финалист 6 сезона шоу Александр Бон (33).

«Был финал Народного (шоу «Народный артист» — прим.ред.), мой список был: Гоман — душа, Панайотов — понты, Чумаков — баланс души с понтами. Эти его (Панайотова) крутые мелизмы, высокие ноты, он украшал все песни, ВСЕ. Возьми песню, скажи что ее будет петь П. уже в голове можно представить, что господин «технарь» покажет, как всколыхнуть эти три никчемные нотки в пространстве. Основную мысль я себе тут записал, теперь надо ее перечитать, когда будет финал в декабре, это будет ответом», — заявил тогда Бон. Однако гневные тирады коллеги не помешали Панайотову дойти до финала.

Александр Бон


Сара Окс

Сара Окс

Еще один скандал на «Голосе», который обсуждался СМИ, произошел во время выступления Сары Окс (27) в 6 сезоне. По ее словам, продюсеры проекта сказали ей спеть на этапе «Слепых прослушиваний» песню группы «ВИА Гра» «Бриллианты». Доверившись опытному мнению, певица так и поступила, о чем позже пожалела.

Ни один из наставников не повернулся к исполнительнице. Более того, Дима Билан раскритиковал певицу за неудачный выбор песни. Она позже призналась в интервью «Стархиту», что члены жюри прекрасно знают, что от участника это не зависит: «Разумеется, я на эмоциях высказала все, что думаю. Спросила, как его (Диму) вообще посадили в эти кресла рядом с таким мэтром, как Агутин, почему он берет бесталанных артистов, допускает тухляк, да и сам поет не особо».

Дима Билан

Кстати, выступление Сары так и не показали в эфире!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.