Топ-100
#НОВОСТИ

«Зима пришла!» Наконец-то состоялась премьера «Игры престолов». Что мы знаем о новом сезоне? Внимание, спойлеры

Анна Балоян Июль 17.2017

1616

Арья Старк

Несколько часов назад состоялась премьера первой серии седьмого сезона популярного фантастического сериала «Игра престолов». Без накладок она не обошлась: желающих посмотреть серию под названием Dragonstone он-лайн было так много, что сайт телеканала HBO просто не выдержал и рухнул. Пришлось срочно его восстанавливать. Без паники: первую серию посмотрели все.

Игра престолов

Сезон этот, кстати, начался позже предыдущих (шесть ранних начинались приблизительно в апреле), и закончится 27 августа – всего будет семь серий (а не десять, как раньше). Создатели саги говорят: съемки предыдущих сезонов были очень дорогими, так что им пришлось ужиматься и влезать в бюджет. Но малое количество серий, обещают, компенсируют стремительным и динамичным сюжетом. Над сценарием нового сезона снова работал автор и главный создатель мира «Игры престолов», писатель Джордж Мартин. В основу легли черновые варианты заключительных книг саги «Песнь льда и пламени»: «Ветра зимы» и «Мечта о весне». 

Джордж Мартин с актерам Игры престолов

Так что же случится в седьмом (и предпоследнем) сезоне? Джон Сноу (тот самый, который был то мертв, то не мертв – фанаты сходили с ума) возглавит армию против белых ходоков (могущественных колдунов, живущих на севере Вестероса). А еще он познакомится с главной претенденткой на трон – Дейенерис Таргариен. Повзрослевшая Арья Старк продолжит путешествовать и в первой же серии жестоко отомстит убийце своей семьи Уолдеру Фрейю.

Игра престолов

Такого, на самом деле, не ожидал никто – младшая Старк убила Фрея, «надела» его лицо и отравила абсолютно всех его приспешников. В живых осталась маленькая девочка. Арья повернулась к ней и сказала: «Когда люди спросят тебя, что здесь случилось, скажи: Север все помнит. Скажи, что зима пришла за домом Фрея».  А потом Старк встречает воинов семьи Ланнистер (один из них, кстати, сам Эд Ширан). Те предлагают ей еду и вино и смеются в лицо девушке, едва услышав о ее планах убить королеву. Кажется, Арья теперь – чуть ли не главный герой «Игры престолов»!

Вот еще несколько спойлеров: Дейенерис вернулась в Драгонстоун, Джон Сноу и Санса Старк никак не могут наладить отношения, Эурон Грейджой хочет заключить союз с Ланнистерами, а Бран Старк наконец-то добрался до той самой Стены. Ну и, конечно, продолжится борьба за трон Семи королёвств.

Игра престолов

Премьера в России уже сегодня! А москвичи, которым повезло, смогут увидеть первую серию в подземке в ночь с 17 на 18 июля. Название станции, правда, до сих пор держится в секрете. Но просто так прохожий с улицы попасть в подземный Вестерос не сможет: билеты разыгрывались в официальных пабликах метро и среди поклонников сериала.

Не пропусти!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть