Топ-100
#Еда и рестораны

Ресторан дня: «Erwin. РекаМореОкеан»

Наталья Осипова Апрель 02.2016

2085

Ресторан дня: «Erwin. РекаМореОкеан»

Если тебе хочется отведать морепродуктов по приемлемой цене и быть уверенной в их качестве, то новое место Александра Раппопорта наверняка придется тебе по душе.

«Erwin. РекаМореОкеан» разрушает стереотип о том, что в нашей стране нет достойных морепродуктов. Здесь ты найдешь отличный рыбный ассортимент, на 90% выловленный из рек и морей нашей необъятной родины.

Ресторан дня: «Erwin. РекаМореОкеан»

Шеф-повар «Erwin. РекаМореОкеан» Яна Першина (GQ Bar) активно продвигает российскую кухню, и не только с точки зрения локальных продуктов, но и в подборе кулинарных техник и рецептов блюд.

Здесь есть икорный и устричный бар с потрясающим выбором, все перечислить просто невозможно!

Ресторан дня: «Erwin. РекаМореОкеан»

Строганина из нельмы и стерляди (600 р.), печень трески, неприлично жирная и нежная (550 р.), сугудай из муксуна (360 р.) – традиционная российская версия севиче, байкальский омуль домашнего холодного копчения (400 р.), а также архангельский клыкач, больше известный в народе как чилийский сибас, в напоминающем о «Нобу» соусе мисо, но с алтайским медом (1400 р.).

Раздел «КрабыРакиКреветки» – главный козырь меню, здесь три с половиной десятка позиций, почти энциклопедия.

Вот крабы: камчатский, снежный, лягушачий (от 250 р. за 100 г). Вот раки: севанские в пиве, по-ростовки, по-луизиански (от 890 р. за блюдо).

Для любителей креветок тут особое раздолье, их огромное множество: аргентинские из теплых вод Атлантики (680 р.), чилим из холодных вод северных морей (1200 р.), сладчайшие гребенчатые креветки, которых японцы именуют ботан-эби (1200 р.), похожие на динозавров в колючем панцире креветки-медведки (1200 р.).

Ресторан довольно большой – 230 посадочных мест. При этом очень уютный, с окнами на Белый дом. Дизайнеру Анастасии Землянской удалось как-то ненавязчиво вписать в его пространство множество «морских» элементов и по-настоящему смешных деталей.

Например, при входе тебя встречают статуи морских коньков, а в зале – статуи греческих богов, среди которых особое место занимает статуя Нептуна в плавательных шортах, которые он меняет чуть ли не каждый день.


  • Средний чек: 1700 р.
  • Адрес: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6
  • Телефон: 8 (495) 785-02-22

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть