Топ-100
#МОДА

Разрыв шаблона: капроновые колготки снова в моде?

Алина Григалашвили Октябрь 31.2016

2392

Капроновые колготки

Уже несколько лет подряд главным модным табу остаются полупрозрачные капроновые колготки. А уж колготки в сочетании с открытой обувью – тем более, даже согласно офисному дресс-коду пальцев ног видно быть не должно. Но, кажется, в мире моды дует ветер перемен.

chang

Один из главных британских трендсеттеров, Алекса Чанг (33), пришла на мероприятие в черных капроновых колготках и… красных лакированных босоножках. Учитывая, что в моду недавно вернулись колготки в сетку, удивляться уже нечему (казалось бы), но такое сочетание пока все еще кажется слишком необычным.

Кейт Мосс и Анна Делло Руссо
Кейт Мосс и Анна Делло Руссо

Еще в 2015-м за такое «фэшн-решение» SNC поставил бы Алексу в список «трэшсеттеров» на последние страницы журнала, а сейчас, кажется, это становится новым трендом. Посмотрим, кто возьмет его на заметку. Мы будем следить за развитием событий и держать тебя в курсе дела.

kapron
Saint Laurent, осень-зима 2016/2017 и Off-White, весна-лето 2017

Кстати, в начале октября американский Vogue уже поднимал этот вопрос. «Можно ли носить капроновые колготки с босоножками? Подиум говорит: «да!»» Но примеры, которые они приводят, не только шокируют, но и вызывают… отвращение. Не веришь? Смотри!

kapronoyve-kolgotki
Altuzarra и Céline, весна 2017

В общем, выбор за тобой, но если на Неделе моды в Париже колготки с босоножками еще могут сойти за новый и очень модный тренд, то в России вероятность получить максимальное количество осуждающих взглядов слишком велика.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть