Логотип Peopletalk

Ресторан дня: Balzi Rossi

В высотке на Кудринской площади открылся новый ресторан с кухней вальяжной средиземноморской Ривьеры − Balzi Rossi. Грандиозное имперское помещение в доме с золотыми башенками и шпилями за последние 20 лет с переменным успехом пережило множество разных владельцев. Раньше здесь был советский продуктовый гастроном, затем столовая самообслуживания, а потом и вовсе хип-хоп кафе.

Архитектору Тамаре Дуловой удалось сохранить в интерьере нового заведения историческое величие сталинского ампира со всеми положенными хрустальными люстрами, колоннами, статуями и фонтанами. А также уравновесить витражи, золото и мрамор живыми пальмами, стилизованной садовой мебелью и абсолютно средиземноморским столовым текстилем в розовую полоску. Атмосфера тут довольно китчевая.

Как ни странно, по-русски в Balzi Rossi не говорит никто, но это совсем не смущает. Хостес, официанты и повара говорят на английском, французском и итальянском. Меню на универсальном английском языке. Все дело в том, что  сервисом здесь заведует Патрик Бушар, с честью отслуживший много лет в Куршевеле и Сен-Тропе. Патрик привез в Москву свою команду обаятельных и веселых официантов-французов. А за кухню отвечает шеф-повар итальянец Эмануэле Монгило, ранее работавший в Италии, Франции, Австралии и Дубае. Он набрал команду таких же, как он, фанатов кухни из южных и северных итальянских провинций.

Так что, несмотря на всю сталинскую помпезность места, посетителю начинает казаться, что он находится где-то очень далеко от Москвы.

Два раза в неделю в Balzi Rossi привозят свежую рыбу, пойманную в Индийском океане. Над этим работает собственная компания, приписанная к порту на Сейшельских островах.

В меню представлены итальянские блюда современной кухни: например салат из осьминога с пюре из брокколи, приправленный вялеными томатами, − очень неплохо, но порция небольшая. Советую тебе попробовать буратту с красными свежими креветками и томатами конфи и тартар с соусом из горгонзолы. Не могу не отметить, что рыба и правда была свежайшей. Из горячего могу порекомендовать старый, добрый флорентийский стейк, вкусное ризотто с морепродуктами и сливочные равиоли с красным снеппером. Но моим фаворитом стал «Капучино из картофеля» − мусс с порчини под соусом из копченого сыра в невесомом кофейном облаке с крупицами соленого какао, за ним я сюда обязательно вернусь! В целом кухня здесь очень вкусная!

Итальянскую кухню дополняет сингапурское меню от мистера Чонга.

Шеф Чонг готовит изумительного краба в трех различных соусах на выбор: пеппер, чили, крими (1200 р. за 200 г).

Интересно, что в меню только две цены: любое блюдо – 1200 р., а любой десерт – 600 р.

Что касается десертов, мне понравилась Rhum Baba, густо пропитанная пряным ромом. Мороженое с трюфелем было довольно интересным на вкус, но трюфеля все же многовато. А вот десерт Pavlova из меренги и ванильного крема восхитителен!

Приятно, что вода, кофе, чай, ассорти птифур и шоколадных конфет к кофе или чаю подаются бесплатно.

Винотекой и баром заведует сомелье Алекс Дидалилье из куршевельского Cap Horn. В его коллекции редкие и необычные экземпляры Нового Света и классические хиты Европы. Все 150 вин можно заказать по бокалам. Кроме того, в карте присутствуют уникальные домашние настойки: «Лимончелло» из лимонов с Амальфийского побережья и «Джинепи» из альпийских трав. Бармены знают толк и в традиционном Old Fashioned, они не боятся смешивать с алкоголем «страшные» и вызывающие ингредиенты − сыр, насекомых, лягушек и устриц.

А дополняет все это великолепие тщательно подобранный плейлист, создающий атмосферу солнечной и изысканной Ривьеры.


Средний чек: 5000−7000 р.

Время работы: вт-сб 12:00−24:00, вс 12:00−19:00, пн – выходной.

Веранда работает в любое время года.

Адрес: Москва, Кудринская пл., д. 1

Телефон: +7(495) 144-74-14

Сайт: www.balzi-rossi.ru

Реклама

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.