Топ-100
#Еда и рестораны

Ресторан дня: «Федя, дичь!»

Наталья Осипова Август 12.2015

1254

ресторан, еда, мясо, салат, олень, гастромаркет, магазин, рынок

На Даниловском рынке открылся проект от владельца и шеф-повара «Честной кухни» Сергея Ерошенко под названием «Федя, дичь!» − совершенно новый формат для российской ресторанной индустрии. 

Название говорит само за себя − здесь можно приобрести разную дичь с заранее подготовленными рецептами от Сергея Ерошенко, а можно попробовать уже готовые блюда на месте. Теперь и в Москве появится первое гастрономическое место, расположенное прямо на рынке, – столь популярный в Европе формат, до сих пор очень мало представленный в России.

Сегодня довольно сложно бывает найти полезные, безопасные и вкусные натуральные продукты. А здесь абсолютно вся дичь проходит строгую ветеринарную и санитарную проверку.

Это место чем-то мне напомнило испанский mercado: гастромаркет и одновременно небольшое уютное кафе на 25 посадочных мест.

Интерьер домашне-деревенского типа. На одной из стен весит чучело оленя, которое тут ласково прозвали Федей. Стеллажи уставлены трехлитровыми банками, но они тут не только ради красоты. Это концентрированные компоты из ягод и фруктов, которые можно купить (990 р. за 3 л): например вишня с бадьяном и абрикосовый сироп с ягодами годжи. Скоро здесь появятся варенья, соленья и прочее заготовки по сезону.

ресторан, кафе, еда, мясо, салат, олень, гастромаркет, магазин, рынок

Меню небольшое, но очень интересное. Из закусок следует попробовать  брускетты с паштетом из дичи и желе из брусники или с копченой якутской рыбой и печеными овощами (320 р.) – они прекрасны! Слабосоленую красную рыбу нерку (340 р.) я взяла себе домой. «Федябургер» с диким оленем (380 р.) тоже заслуживает внимания.

ресторан, кафе, еда, мясо, салат, олень, гастромаркет, магазин, рынок

Но все же мои фавориты − оленина под соусом из лесных ягод (630 р.) и пироги на довольно пышном тесте  (600 р.) с дичью, палтусом, кроликом и молодыми лисичками – за ними я обязательно вернусь сюда.

Из десертов обрати внимание на пирог с ягодами и заварным кремом (300 р.), а еще тут готовят домашнее мороженое и сорбеты всевозможных вкусов (90 р.).

На напитки цены тоже весьма приятные: эспрессо или американо здесь тебе обойдется в 100 р., а капучино или латте – 150 р. Литр домашнего лимонада или морса − 270 руб. По вкусу напоминает домашний вариант советских лимонадов в стеклянных бутылках.

ресторан, кафе, еда, мясо, салат, олень, гастромаркет, магазин, рынок

Сидишь, обедаешь, а из окон открывается вид на овощные прилавки, где люди выпирают себе что-нибудь к ужину. Потом, довольная и сытая, сама отправляешься за покупками, но уже не сметаешь от голода все подряд, а спокойно выбираешь только то, что тебе действительно нужно.

Также, в гастромаркете «Федя, дичь!» можно купить региональную рыбу, фермерские мясо и птицу, натуральные колбасы и паштеты, пироги, соусы и джемы собственного приготовления. Ассортимент дикого мяса всегда разный, ведь дичь – продукт сезонный. К тому же многое зависит и от удачи охотника.

Обязательно загляни сюда, не пожалеешь!


  • Адрес: Москва, ул. Мытная, 74
  • Телефон: +7 (916) 747-01-10
  • Средний счет: 700 р.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть