Топ-100
#Еда и рестораны

Ресторан дня: паб «Немец Перец Колбаса»

Наталья Осипова Апрель 12.2016

2019

Ресторан дня: паб «Немец Перец Колбаса»

Ресторатор Кирилл Гусев Жизнь Пи», B.I.G.G.I.E.) продолжает эксперименты с кухнями разных стран. И на этот раз название места говорит само за себя. На Саввинской набережной в Москве открылся новый паб под названием «Немец Перец Колбаса».

Шеф-повар Юрий Башмаков («Обломов») в меню часто обращается к опыту своих заграничных путешествий. «Немец» – это кухня юга Германии: Баварии и Швабии.

В холодных закусках представлены традиционные рецепты: зельц по-швабски из молочных поросят с яблочным хреном (290 р.), острые свиные ушки (250 р.), балтийские кильки на тостах из ржаного хлеба с сырным хлебом (250 р.) и отличный страсбургский утиный паштет (350 р.).

Ресторан дня: паб «Немец Перец Колбаса»

Большинство закусок можно попробовать как самостоятельно, так и в виде ассорти на доске закусок, что весьма удобно. Например, доска № 1 (450 р.): утиный паштет, обацда, шмалец и форшмак, а доска № 2 (550 р.): свиные ушки, леберкезе, шмалец и зельц.

Ресторан дня: паб «Немец Перец Колбаса»

Из основных блюд обрати внимание на копченую рульку «Швайнхаксе» с кислой капустой (990 р.) и подкопченные свиные ребрышки (550 р.).

Для любителей немецких колбасок здесь представлено семь различных видов. Возглавляют список белые мюнхенские колбаски в бульоне (350 р). Остальные шесть видов приготовлены исключительно на гриле: баварские, франконские, тюрингские, тирольские, острые и пряные с сыром (все по 450 р).

Без десертов в меню, конечно, тоже не обошлось. Обязательно попробуй вкусный традиционный сливовый штрудель (250 р.) и офеншлюпфер, который представляет собой запеченные яблоки и изюм под шубой из белого хлеба, вымоченного в сливках (250 р.).

Ресторан дня: паб «Немец Перец Колбаса»

Барное меню разработано Алексеем Мочновым (BarProfi). В карте представлено 26 сортов крафтового пива из Германии, России, Шотландии, Бельгии, Великобритании, Японии, Голландии и США (от 240 р.)

Коктейльная карта здесь тоже довольна обширная. От «Фрау хит» на сливовом шнапсе с кислинкой черной смородины и мятой до освежающего «АрбузенЗерГутен» на малиновом шнапсе с соком спелого арбуза и базиликом (все по 450 р.).

Ресторан дня: паб «Немец Перец Колбаса»

Скоро «Немец Перец Колбаса» обещают распахнуть ставни и дать возможность бару образовать единое целое с террасой внутреннего дворика, чтобы по выходным веселиться здесь до утра.


•    Средний чек: 1000 рублей
•    Адрес: Саввинская набережная, д. 21 А, стр.1
•    Телефон: 8 (499) 678-31-91

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть