Топ-100
#Звезды спорта #Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Боец ММА Адам Яндиев: Я могу побороть свой страх

mkhashba Апрель 12.2016

12999

Адам Яндиев

Фото: Георгий Кардава. Стиль: Валерия Балюк


Адам Яндиев (28), более известный как Адам Борода, – достаточно яркая личность в мире спортивных единоборств. Он победитель Кубка мира по дзюдо, а также чемпион Европы в этом виде спорта. Позднее он занялся смешанными единоборствами, добившись больших успехов и там. Я давно поняла, что нельзя судить о людях по их внешности. А встретившись с Адамом, убедилась в этом окончательно. Готовясь к интервью и просматривая Instagram моего собеседника, я представляла Адама довольно жестким и суровым человеком. Но все оказалось совсем нет так. Он искренний и в то же время скромный, мягкий, но с мужским стержнем. В интервью PEOPLETALK Адам ответил на самые интересные и непростые вопросы, рассказал о своем детстве и о том, что делает его счастливым.


В детстве я был настоящим разгильдяем, везде лазил, прыгал, бегал. То время ассоциируется у меня со спортом. Мой отец – мастер спорта по дзюдо, он был очень сильным и талантливым борцом, но для того, чтобы проложить карьеру, не было условий, денег, ведь ему нужно было содержать семью, к тому же его родители были против. Поэтому отцу пришлось завязать со спортом. Папа хотел реализовать свою мечту через меня и моего брата Абукара.

У меня была сильная травма колена, такое часто бывает в детстве: это называется болезнь Шляттера – нарост на кости, вызывающий очень неприятные боли, просто не можешь коснуться колена. Тогда я перешел в теннис. Мне очень понравился этот вид спорта, я собрал деньги, купил себе ракетку и форму, показывал хорошие результаты, и тренеры даже хотели отправить меня в Испанию. Но по традициям и обычаям моего народа, которые уважают и соблюдают в нашей семье, мальчику было стыдно заниматься теннисом. Я считаю, что всё это неправильно, но мне пришлось вернуться в борьбу. Помню, я даже плакал от обиды.

Адам Яндиев

Футболка, Uniqlo; джинсы и парка, Levi’s 


Мы с братом с детства мечтали стать олимпийскими чемпионами. Нам всегда внушали, что это лучшая награда для спортсмена. Пока мы ими не стали, но все еще впереди. (Смеется).

Сейчас я не жалею, что с теннисом тогда не сложилось. Я считаю себя самым счастливым человеком, потому что я с Богом. Меня часто спрашивают, почему я стал реже выступать. Просто я нашел спокойствие.

Когда я выхожу на ковер, естественно, возникает чувство страха. В природе не существует человека, который ничего не боится. Просто каждый борется с этим по-разному. Всегда есть выбор: проявить его или подавить. Я умею с ним справляться.

Адам Яндиев

Футболка, Uniqlo; брюки, Dockers; джинсовая куртка, Levi’s


На ковре есть дружба. Мы обязаны дружить. Сегодня я выиграл, завтра – он. Мы всегда чему-то друг у друга учимся.

Я всегда был открытым и честным по отношению к друзьям, близким, никогда не замечал мелких обманов и только сейчас стал обращать на это внимание. Но я не обижаюсь на этих людей, ни в коем случае, наоборот, стараюсь какими-то намеками объяснить человеку, что он поступил неправильно, нужно быть искренним, честным.

Было время, когда я злился на комментарии в социальных сетях, вступал в полемику. Но потом я понял, что этих людей не исправишь. Человек пишет подобное, так как хочет внимания таких же людей, как он сам. Мне жаль тех, у кого в сердце много злости.

Адам Яндиев

К вере люди приходят обычно из-за каких-то сложных жизненных ситуаций, у меня тоже были кое-какие события.

Нам кажется, что для того, чтобы обратиться к Богу, нужно обязательно пойти в мечеть или церковь, там должен быть ученый, который почитает нам что-то из Корана или Библии, и всё – мы приблизились к Богу. Это не так. Если твоя молитва идет из сердца и ты искренне напрямую обращаешься ко Всевышнему, то становишься ближе к нему, здесь посредники не нужны.

Я не могу злиться больше двух-трех минут. Когда ты кричишь, это и есть слабость. Из-за таких эмоций невозможно правильно оценить ситуацию. А если успокоиться на секунду, разложить все по полочкам, то сразу понимаешь, что оно того не стоило.

Адам Яндиев

Я очень взрывной. Сейчас борюсь с этим, и у меня получается. Я склонен верить в то, что человек может меняться.

Неудача – это проверка для человека. Если бы у нас всегда все было хорошо, жизнь была бы неинтересной. Испытания нужны, в эти моменты проявляются вера, благородство и терпение.

Самое важное, что дали мне родители, – это вера в Бога. Детей важно воспитывать в любви.

Адам Яндиев

Принимая важные решения, я всегда советуюсь со своим отцом. Он прожил долгую жизнь и намного умнее, мудрее меня. У нас есть взаимопонимание. Он для меня пример, он многого добился с нуля. Я горжусь тем, что являюсь сыном такого человека.

У нас с братом очень теплые отношения. Мы не разлей вода с самого детства, и я его очень люблю. Всегда переживаю, когда он выходит на бой, мне тяжело на это смотреть.

С моим прозвищем не связана никакая особенная история. Я всегда носил бороду. Но однажды брат сказал мне: «Будет хорошо, если ты назовешься Бородой». Так всё и началось.

В скором времени я планирую запустить свою линию одежды. У нас будут спортивные костюмы и обувь. Уже есть образцы. Я сам продумываю дизайн, мне нравится этим заниматься.

Адам Яндиев

Футболка, Uniqlo; джинсы, Levi’s; жилет, Philipp Plein; обувь, кепка и часы, собственность героя


В людях я ценю искренность. Если человек искренний, то он честный и верующий.

Иногда люди с пренебрежением относятся к тем, кого они считают ниже себя, брезгливы к больным, а я, наоборот, тянусь к ним. Мне хочется узнать мир этого человека, его привычки, просто поговорить с ним. Я интересуюсь людьми, которые не интересны никому.

Идеальный день – это когда я проявляю терпение, подавляю свой гнев и делаю для Всевышнего что-то хорошее.

Адам Яндиев

Я не представляю своей жизни без веры. Всевышний дал нам выбор. Тебя никто не заставляет молиться, тебя никто не заставляет пить спиртное, ты делаешь все по собственному желанию.

Меня может вывести из себя человеческая гордыня. Она у меня тоже есть. Мне очень тяжело, но я борюсь с ней, подавляю ее.

У популярности есть свои плюсы и минусы. Когда ты добился успеха в жизни, тебе становится легче что-то донести другим, они уважают твое мнение, ценят тебя, прислушиваются, слова приобретают значимость. Это плюс.

А минус в том, что ты не знаешь, куда тебе деваться от чересчур пристального внимания и любопытных взглядов.

Адам Яндиев

Футболка, Uniqlo; часы, собственность героя


Мужчина должен стараться хорошо выглядеть. Я не скрываю, что иногда хожу на рынок на Дубровке. Для меня в этом нет ничего зазорного. У меня есть и фейковые вещи, и очень дорогие, по 30–40 тысяч долларов. Мне нравится совмещать дорогие предметы гардероба с простыми. Вот сейчас на мне майка Dolce & Gabbana, настоящая, кофта дорогая, штаны стоят где-то тысячи две, а обувь – около 20 тысяч. Штаны фейковые, но смотрятся они прекрасно.

Я очень хочу побывать в Америке. Не был там ни разу.

Ингушетия – это зеленая горная местность. У нас очень теплые и гостеприимные люди, особенно в селах. Даже если будет нечего поставить на стол, они что-нибудь придумают и не отпустят гостя просто так.

Адам Яндиев

Раньше я любил скорость, а сейчас нет. Бывает порой, что не хватает адреналина, но если и хочется погонять, для этого есть специальные места. Меня очень расстроил несчастный случай, который произошел недавно с участием моего автомобиля. Водитель скончался на месте, а второго парня, который был в кресле пассажира, я надеялся застать живым в больнице, но, к сожалению, не успел. Я помолился за него, он был хорошим человеком, никогда не обманывал. Мне его очень жаль.

Настоящий мужчина должен быть сдержанным, терпеливым, любой твой шаг должен быть ответственным и обдуманным.

Настоящая женщина – отражение тебя самого. Любому человеку даются знаки, мы их просто не замечаем. Нужно доверять своему сердцу, чувству и не поддаваться страстям. Если рядом твой человек, ты в любом случае это почувствуешь.

Адам Яндиев

Я считаю, что родители не должны вмешиваться в личную жизнь своих детей. Можно выслушать родителей, но решать все равно тебе. Хочешь, чтобы рядом была хорошая женщина, оставь все свои грехи, оставь других женщин, открой сердце Всевышнему и просто жди, он пошлет тебе ее.

Я не хочу говорить о семье. Могу только сказать, что недавно я женился.

Счастье – это то, что я сейчас сижу, разговариваю с тобой, дома меня ждет любимый человек, а рядом со мной сидит мой близкий друг. Я могу слышать, видеть, у меня есть руки и ноги. Я занимаюсь любимым делом. Это разве не счастье? Нужно уметь радоваться мелочам. 

Фото: Георгий Кардава. Стиль: Валерия Балюк

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть