Топ-100
#Еда и рестораны

Ресторан дня: «Прекрасное общество»

Наталья Осипова Ноябрь 26.2015

1508

На территории киноклуба «Москва» открылся ресторан авторской кухни La Bella Societa («Прекрасное общество»). У каждого человека это название рождает набор уникальных ассоциаций – кому-то вспомнится фильм о Сицилии, а кто-то представит себя в кругу близких друзей. Новое заведение расположено в зоне атриума кинотеатра «Москва», напоминающего уютную зеленую мансарду.

«Прекрасное общество» вмещает целых два полноценных заведения: ресторан авторской кухни с итальянским базисом и паназиатский ресторан.

Первое, на что обращаешь внимание, попадая на территорию «Прекрасного общества», − подиум с огромной стеной из живых растений, кстати самой большой в Восточной Европе. Бархатные диваны и кресла расставлены вокруг столов, обшитых кожей медно-розового оттенка с выжженным на ней логотипом La Bella Societa. Ниже, в центре площадки под самым атриумом – два больших круглых стола из латуни и цельных, мягко подсвеченных кусков оникса для компании из шести и восьми человек. На противоположной стороне от зеленой стены − открытая кухня ресторана, облицованная черным натуральным сланцем.

В меню − блюда итальянской и паназиатской кухни. В разработке рецептов участвовал владелец «Москвы» и «Прекрасного общества» − финансист Олег Крымасов. «Прекрасное общество» стало его первым ресторанным проектом, где он реализовал свои многолетние кулинарные эксперименты и гастрономические впечатления, привезенные из путешествий.

За итальянскую кухню отвечает Дмитрий Булдыгин («Аист»), а за паназиатскую − Вадим Ногай (Nobu, Seiji). Оба направления курирует австралиец Джей Миллер, имеющий опыт работы в мишленовских ресторанах Лондона, он также был шефом в семье Булгари.

В основе концепции меню лежит региональное деление кухни Италии на север и юг, включая Сицилию. Блюда юга исполнены в соответствии с классическими рецептами.

Спагетти «алла путанеска» (650 р.), пенне «алла норма» с двумя видами рикотты (650 р.), барабулька с кускусом, копчеными вонголе и салатом табуле (1800 руб.) – по-моему, вкуснее, чем в Италии.

Аутентичность дополняется подачей в традиционной сицилийской посуде, произведенной на заказ недалеко от города Трапани.

Кухня севера реализует творческий подход команды: воздушный  паштет − мусс из портобелло с желе из портвейна подается со свежей голубикой, зеленым яблоком и трюфельным маслом (800 р.); нежнейшие телячьи щечки готовятся в соусе бороло с какао и можжевельником и подаются с пюре из каштанов (1150 р.); отличное ризотто с тартаром из свежего гребешка готовится на соусе биск с красными королевскими креветками (1150 р.).

Раздел «Азия» тоже довольно обширен. Советую попробовать жареный рис с кусочками говядины, грибами шиитаке и фуа-гра (850 р.) − сытно и вкусно. Обязательно возьми жареные вонтоны с крабом (1200 р.), а также чесночно-имбирные куриные крылышки (700 р.) − из них удалили косточки и обернули края в фольгу, чтобы не испачкать руки. Также рекомендую димсамы с шестью видами начинки, включая нежный угорь и спелое манго, с соусом шисо (1050 р.) и, конечно, всевозможные роллы.

Нельзя обойти вниманием и блюда, созданные специально для ужина в кинозале: пицца (от 550 р.), бургеры и сэндвичи (от 850 р.). Кстати, поговаривают, что бургер из говядины блэк ангус (1250 р.) здесь частенько заказывает Александр Раппопорт, а бургер с фалангами краба (1450 р.) очень любит Иван Ургант.

Весь хлеб и тесто для пиццы выпекаются в дровяной печи по собственному рецепту ресторана. Попробуй фермерскую пиццу с цукини-гриль, грибами портобелло, фермерским яйцом, козьим и овечьим сырами (950 р.), за ней сюда возвращаются снова и снова.

Но и это еще не все! Обладатель гран-при Московского гастрономического фестиваля − 2015 ресторан La Bella Societa в этом месяце предлагает насладиться триумфальным сетом Олега Крымасова, куда входят удивительные блюда, которые ты не попробуешь больше нигде. Например, тебя ждут гребешки с черной икрой, осенним черным трюфелем и кремом из сельдерея; орзотто с лисичками, раками бенье и пеной биск; бычьи хвосты с имбирно-тыквенным карри; чизкейк на кокосовом молоке и соке юзу с физалисом.

Кроме того, действует специальное предложение на вина: белое Sauvignon Blanc Ribbonwood и красное Malbec Kaiken Reserva – два бокала к сету обойдутся тебе в 600 рублей за каждый. Стоимость самого сета остается неизменной – 1500 рублей!

«Прекрасное общество» − один из немногих ресторанов, где каждый найдет что-то для себя. Недешево, но очень вкусно! Кроме того, нельзя не отметить качество продуктов: владельцы делают все возможное, чтобы, несмотря на непростую ситуацию в экономике страны, достать все самое качественное и свежее. И им это удается на все 100%.


  • Средний чек: 3000 рублей
  • Адрес: ТГ «Модный сезон», кинотеатр «Москва» (4-й этаж), ул. Охотный ряд, д. 2
  • Телефон:  +7 (495) 665-84-73
  • Facebook: facebook.com/labellasocieta.restaurant
  • Предварительное бронирование стола обязательно

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть