Топ-100
#Еда и рестораны

Ресторан дня: Valenok

Наталья Осипова Апрель 08.2016

1755

ресторан, еда, гастрономика, Valenok, Аркадий Новиков

Аркадий Новиков открыл на Цветном бульваре новый двухэтажный ресторан с фермерскими продуктами в меню под названием Valenok. Размеры заведения впечатляют: восьмиметровые потолки, окна в два этажа и по меньшей мере 340 посадочных мест.

ресторан, еда, гастрономика, Valenok, Аркадий Новиков

Меню заведения навевает воспоминания о ресторане «Страна, которой нет», и это неудивительно, ведь шеф-повар Сергей Батуков как раз оттуда. Оно принципиально строится на российских фермерских продуктах: говядину везут из Брянска, рыбу – из Мурманска, кролика – из Воронежа, молочную продукцию – из Дубны.

ресторан, еда, гастрономика, Valenok, Аркадий Новиков

В ресторане есть дровяной гриль, тандыр и коптильня, установленные на открытой кухне, которая в лучших традициях заведений Новикова местами превращается в овощные ряды продуктового рынка.

Батуков предлагает гостям простую и понятную еду: форшмак (450 р.), в меру острый аджапсандал (500 р.), судака на гриле с перловой кашей (550 р.), крабовые котлеты (750 р.) и салат со страчателлой (750 р.), точь-в-точь как в «Сыроварне». Есть отличный раздел «Икра», в котором представлены пять ее видов: баклажанная, кабачковая, щучья, грибная (все по 500 р.) и лососевая (750 р.).

Без мяса, конечно, тоже не обошлось: от тушеной ножки кролика с пшенной кашей (550 р.) до куриных люля (500 р.) и лопатки ягненка (850 р.).

ресторан, еда, гастрономика, Valenok, Аркадий Новиков

Любителям мучного Valenok предлагает отличные пирожки с мясом и капустой (50 р.), вареники с картошкой (350 р.), а также хачапури (400 р.), манты (90 р.) и чебуреки (350 р.).

ресторан, еда, гастрономика, Valenok, Аркадий Новиков

Обязательно оставь место и для десерта. Должность кондитера занимает Марина Носова (Vogue Cafe), которая славится своим мастерством. Так что в Valenok можно заглянуть и просто на десерт с чаем.

Скоро здесь обещают запустить самоварные чаепития с тортами, пирогами и пирожными. А еще попробуй вкусные хрустящие трубочки с белковым кремом (90 р.) и знаменитый «Наполеон» с заварным кремом (250 р.).

ресторан, еда, гастрономика, Valenok, Аркадий Новиков

По пятницам и субботам Valenok планирует дать крен в сторону клубной жизни: вечеринки, живая музыка, концерты молодых групп (пять дней в неделю – со среды по воскресенье). За все вечеринки тут отвечает арт-команда под руководством известного промоутера Ины Тундры. Маленьких гостей развлекать будут не менее активно, чем взрослых: для них оборудуют детскую комнату, привлекут анимацию и организуют мастер-классы.

ресторан, еда, гастрономика, Valenok, Аркадий Новиков

Ближе к лету открытый дворик ресторана оборудуют зонтиками и столиками, на которых смогут разместиться еще четыре сотни гостей. Одним из главных козырей нового заведения являются, конечно же, цены: в среднем гости оставляют здесь 1200–1500 рублей и уходят сытыми и довольными.


  • Средний чек: 1200 рублей
  • Адрес: Цветной бульвар, дом 5
  • Телефон: +7 (499) 290-02-15

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть