Топ-100
#Еда и рестораны

Ресторан дня: бургерия «Лакки Лучано»

Наталья Осипова Апрель 23.2015

1247

На месте бывшего ресторана «Охота на лобстера» открылось новое заведение − бургерия «Лакки Лучано». Ресторан специализируется на бургерах и крафтовом пиве и рассчитан примерно на 135 гостей. За кухню здесь отвечает Виктор Апасьев, шеф-повар сети «Руккола» и бренд-шеф ресторана «Тарантино».

В разработанном им меню главная роль отведена, конечно, бургерам. Их тут 14 видов, а в скором времени еще появится бургер месяца из сезонных продуктов (первыми обещают сделать с угрем и лапшой). Среди бургеров из постоянного меню хочу выделить не совсем стандартные варианты: «Пиг бургер» (480 р.), его начиняют волокнами томленных между слоями красного лука свиных ребрышек, а для любителей «с дымком» − «Смоук Бургер» (490 р.) с копченой котлетой, луком фри и соусом из лесных грибов. В меню, конечно, не обошлось и без традиционных вариантов: «Лакки Бургер» (420 р.) или огромный «Дабл Биф» (590 р.) с двумя котлетами. А для тех, кто считает калории, есть «Фреш Бургер» (390 р.) без булки, но с салатом и помидорами.

Фарш для котлет тут готовят по определенной методике. Берут телячью обрезь, тонкий край и добавляют мелко колотый лед. Саму котлету жарят на гриле, лед подтаивает, и в результате она получается очень воздушной.

Разумеется, бургерами меню «Лакки Лучано» не исчерпывается. Можно заказать сет тапас с креветками, авокадо и оливками, печеной свеклой и сливочным сыром, а также ростбифом из индейки (380 р.), сочные свиные ребра в соусе BBQ (590 р.) или маффин из лосося с сырной начинкой (490 р.). Про хот-дог с сосиской, горчицей и салатом «Коул Слоу» тут тоже не забыли (390 р.).

Если ты пришла с большой компанией, то можно взять «Лакки сет» (540 р.), в него входят куриные крылышки и картофельные дольки с соусом айоли, или «Биг Бэнг сет» (1900 р.), включающий лонг-бургер, который можно разрезать на необходимое количество частей, суперпорцию картошки фри и неограниченное количество газировки.

Запивать все это нужно, конечно, пивом (от 160 р.), которого тут огромное множество, или яблочным сидором (190 р). Его специально для ресторана варит пивоварня ID Brewery. Настойки на виски выдерживаются в дубовых бочках, обожженных изнутри. Их три вида: с вишней, медом или специями (по 250 р. за порцию).

Переходя к десертам, обязательно закажи себе молочный коктейль «Орео» (290 р.) или классический «Ванильный (290 р.) с домашним ванильным сиропом. И конечно, не обходи стороной мороженое «Сникерс» (290 р.).

В завершение, не могу не отметить демократичные цены на еду и алкоголь. При этом качество продуктов не уступает более дорогим заведениям. Так что сытый желудок и хорошее настроение тебе обеспечены.


  • Средний чек: 800−1000 р.
  • Адрес: Москва, Новый Арбат, 17
  • Телефон: +7(903) 623-11-33

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть