Топ-100
#Рейтинги

Топ-15 лучших ролей Киры Найтли

Мехралиева Эльнара Март 26.2015

3546

Сегодня, 26 марта, свое 30-летие празднует голливудская звезда Кира Найтли. Большую часть своей жизни Кира посвятила кино, с самого раннего детства она усердно и подолгу оттачивала мастерство. Годы тренировок не прошли даром, и сейчас Кира – одна из самых востребованных актрис Голливуда. PEOPLETALK поздравляет именинницу! И в честь юбилея предлагает тебе вспомнить самые яркие и заметные роли актрисы.


«Звездные войны I. Скрытая угроза» (1999)

В фантастическом боевике 14-летняя актриса предстала в образе Сабе, служанки-двойника главной героини Падме, сыгранной Натали Портман (33). Именно из-за сходства с Найтли Кира попала в этот фильм. Ее участие в картине держалось в строжайшем секрете, и все считали, что обе роли исполнила Портман.


«Пираты Карибского моря. Трилогия»

(2003/2006/2007)

Сверхпопулярной актрису сделал приключенческий боевик «Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины» (2003) и его продолжение − «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» (2006) и «Пираты Карибского моря: На краю света» (2007), где она предстала в образе Элизабет Суонн, решительной и отважной красотки, склонной к авантюрным приключениям. Появление Найтли рядом с такими голливудскими звездами, как Джонни Депп (51) и Орландо Блум (38), дало ей путевку на американский кинематографический Олимп.


«Реальная любовь» (2003)

Романтическая комедия, где Кира Найтли играет героиню одной из девяти переплетающихся новелл, которая после свадьбы понимает, что в нее влюблен свидетель.


«Пиджак» (2004)

В фантастическом триллере «Пиджак» Найтли исполнила роль Джеки Прайс, открывающей главному герою его прошлое. Кстати, режиссер этого фильма Джон Мэйбери (57), посмотрев «Пиратов Карибского моря», был уверен, что Кира не умеет играть и не справится с ролью Джеки. Однако Найтли сумела его переубедить!


«Гордость и предубеждение» (2005)

В фильме актриса предстает в образе Элизабет Беннет, своевольной красавицы, бросившей вызов импозантному гордецу-аристократу. За эту роль Кира даже была номинирована на «Оскар» как «Лучшая актриса».


«Домино» (2005)

Удивительно яркая, интересная и качественная работа, которая продемонстрировала миру талант Киры Найтли по-новому. Картина, насыщенная сценами насилия, заставила актрису появиться в непривычном для нас амплуа. Многие критики осуждали фильм за излишнюю жестокость, но истинные поклонники жанра – в полном восторге!


«Искупление» (2007)

Пожалуй, один из самых интересных фильмов с участием Киры Найтли. Две премии «Золотой глобус» и хорошие отзывы критиков – таков итог трудов Джо Райта (42), который продолжил работать с актрисой после «Гордости и предубеждения». Глубокая кинокартина о непростых взаимоотношениях в английской аристократической семье и о том, как фантазия маленькой девочки может стать причиной настоящей трагедии.


«Герцогиня» (2008)

В исторической драме «Герцогиня» героиня актрисы – Джорджиана Спенсер, юная кокетка и игрунья, выданная замуж за графа Девоншира. Став светской леди и получив все, о чем только может мечтать женщина, она не находит только одного – настоящих чувств. А когда к ней приходит истинная любовь, она жертвует ею во имя детей. Кстати, нарядам Найтли в этом фильме могла бы позавидовать и сама герцогиня, ведь она, вероятно, была скромнее и не так «светилась» в реальной жизни.


«Запретная любовь» (2008)

Сценарий к фильму написала мать Киры Найтли − Шерман Макдональд (64). И опять Кире досталась главная роль – Веры Филлипс. Сама по себе картина очень неоднозначная и рассказывает историю непростых отношений четырех молодых людей.


«Прошлой ночью в Нью-Йорке» (2009)

Кире удалось невероятно точно воплотить на экране сильную и яркую женщину. Специфический сценарий и необычная манера съемки – все это делает драму очень глубокой и чувственной.


«Ищу друга на конец света» (2011)

В фильме об апокалипсисе Кира исполнила роль Пенелопы Локхарт, позитивной девушки, которую бросил парень и которая «ищет друга на конец света». После просмотра остаются приятные впечатления – светлые и сентиментальные.


«Опасный метод» (2011)

Эту работу Найтли можно назвать как минимум странной. Необычный сюжет и специфическая манера съемки позволяют зрителю будто погрузиться в омут ночных кошмаров героини.


«Анна Каренина» (2012)

Лента, снятая по мотивам одноименного романа Льва Толстого (1828−1910), получила премию «Оскар» за лучший дизайн костюмов. Кира сыграла саму Каренину. Потрясающие платья, прически, обстановка и потрясающая Кира Найтли – вот так можно в общем охарактеризовать картину.


«Хоть раз в жизни» (2013)

Одна из последних работ Киры Найтли, где она сыграла певицу со сложной карьерой, удостоилась великолепных отзывов и внимания зрителей по всему миру. В этой мелодраме сочетается блестящая актерская игра и неподражаемая атмосфера. Если ты по какой-то причине не видела ее, то послушай хотя бы песни из саундтрека, которые исполняла сама Найтли. Начать предлагаем с Coming Up Roses.


«Игра в имитацию» (2014)

Невероятный фильм, в актерский состав которого вошли исключительно британцы. Несравненная Кира Найтли сыграла одаренную девушку-математика. Эта роль принесла ей вторую номинацию на премию «Оскар» в категории «Лучшая женская роль второго плана». Браво, Кира!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть