Логотип Peopletalk

Ресторан дня: «Хачапурия»

Недавно мы уже рассказали тебе о скором открытии ресторана «Хачапурия». И вот, новое заведение Лики Льюин на Большой Никитской распахнуло свои двери для посетителей. Лика − создательница популярной сети ресторанов ближневосточной кухни Laffa Laffa – решила расширить свою кулинарную географию и предлагает гостям «Хачапурии» перенестись в расслабляющую атмосферу черноморского курорта. Одним словом, название ресторана говорит само за себя.

Адаптировать меню «из детства» на ресторанный лад помогла Арда Тужба – постоянный партнер и ресторатор с большим опытом. Именно она пригласила заведовать кухней Григория Менешяна − колоритного сухумчанина и специалиста по хитам в меню.

Над уютным интерьером потрудились Лика совместно с архитекторами из компании DAFtwo, разработавшими в свое время внешний облик Laffa Laffa.

Многие предметы интерьера, например декоративные курочки и вазы, привезены с блошиных рынков Франции и Абхазии, в углу расположилась тележка с мороженым, но особое место в зале занимают дровяные печи, в которых выпекают главное угощение – хачапур.

К слову, их тут целых 32 вида. Советую попробовать хачапур «Лодочка» с красной фасолью и копченым мясом (320 р.) или с листьями свеклы, зеленью и яйцом (280 р.), а также классический хачапур (300 р.) и ачму с сыром (290 р.).

Кроме того, в меню присутствует цыпленок табака из дровяной печи (500 р.), салат из помидоров с крымским луком (320 р.), салат «Зелень с грядки» (350 р.) и суп харчо (380 р.). Все очень по-домашнему вкусно!

Свежайшая аджика, сыры, копченое мясо – все привезено из Абхазии.

Кстати, дизайн меню тут тоже довольно интересный и нестандартный. Его украшают старые фотографии черноморского побережья.

А еще в «Хачапурии» варят невероятный какао (240 р.), делают кофе глясе (270 р.) и мацони (250 р.) по секретному рецепту.

И совершенно невозможно обойти стороной выпечку. Рекомендую невероятные пончики с заварным кремом (150 р.) и вкуснейший «Наполеон» (350 р.).

Любителям освежающих напитков предложат вкусные смузи из клюквы, смородины и малины (350 р.), а также лимонады «Алаку» всех разновидностей: тархун, крем-сода, клубника, мохито и другие (210 р.).

Пломбир здесь посыпают печеньем с орехами, заливают вишневым сиропом и приносят в креманках (150 р.) – все как в детстве!


Адрес: Москва, ул. Большая Никитская, д. 26

Телефон:  +7(495) 975-55-90

Время работы: пн-вс 12:00-24:00

Средний чек: 1000 р.

Facebook: www.facebook.com/xachapuria

Instagram: xachapuriacafe

Реклама

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.