#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Рита Дакота: Мы с Владом давно выбрали имя для ребенка

Фото: Лена Манакай. Стиль: Константин Кошкин. Визажист: Алена Киселева. Продюсер: Анжелика Пуртова. Ассистент продюсера: Кирилл Чурсин, Ирина Орлова

В 2007 году вместе с другими музыкантами на «Фабрику звезд-7» пришли Рита Дакота (27) и Влад Соколовский (25). Тогда артисты и подумать не могли, что их дружба перерастет во что-то большее. Но прошло несколько лет, и поклонники заметили, что ребята одновременно выкладывают фото с Бали, да и обои на домашних селфи подозрительно похожи. Вскоре пара прекратила скрывать отношения, и 3 июня 2015 года влюбленные поженились. И вот, совсем недавно они открыто рассказали, что ждут первенца. О том, стоит ли рожать в другой стране, как подобрать гардероб и будет ли Влад присутствовать на родах, Дакота рассказала PEOPLETALK.


Я всегда искренне поражалась, что на земле существуют девушки, которые готовят сюрприз – упаковывают тест в коробочку, заказывают шарики и фотографа, который все это «исподтишка» снимает. Я не представляю, какую надо иметь выдержку! Мы с Владом – в первую очередь самые лучшие друзья, и когда у нас случается любое радостное событие (тем более такого масштаба!), мы не можем держать это в себе и не поделиться счастьем со своим самым близким человеком в ту же секунду. Поэтому я выбежала из ванны с воплями: «Смотри, что у меня есть!» И уже через две минуты мы обсуждали эту новость со всей нашей семьей (у нас есть семейный чат: мои родители, родители Влада, наши братья и сестры) и отправили им фото с двумя полосками.

Слева: топ и бомбер, Guess; джинсы, Monki; кольца, Dior
Слева: топ и бомбер, Guess; джинсы, Monki; кольца, Dior

На тему «любит ли счастье тишину» у нас с Владом свои взгляды. Если слушать всех подписчиков (а их у нас почти два миллиона), можно сойти с ума – у них полярно разные взгляды на все. Когда мы с Владом начинали встречаться, все стали говорить: «Зачем они скрывают отношения, стыдятся друг друга, что ли». Потом мы заявили с обложки одного журнала, что мы вместе и собираемся пожениться, и все написали: «Это личное! Зачем выставлять отношения на публику!» Так и с беременностью. Когда я ношу облегающие красивые платья с каблуками, и мне, и Владу пишут: «Как можно? Беременная не должна быть сексуальной». Но стоит мне выложить снимок в чем-то объемном, в oversize-костюме, например, как со всех сторон: «Не надо стесняться беременности!» или «Следи за собой! Что ты надела?» В Москве, кстати, оказалось очень сложно найти крутую одежду для беременных, единственный лайфхак – одеваться в мужских отделах, там отличные oversize-худи и джинсы-бойфренды. (Смеется.) В общем, это бесконечная история с комментариями, поэтому я максимально спокойно отношусь к общественному мнению (честно сказать, мне глубоко все равно). Единственный человек, к которому я прислушиваюсь, – мой лечащий врач Татьяна Олеговна.

Топ, Guess; брюки, Nude; пальто и подвеска, Dior; ботинки, Alberto Guardiani
Топ, Guess; брюки, Nude; пальто и подвеска, Dior; ботинки, Alberto Guardiani

Мы сначала рассматривали для родов Бали, но остались в Москве, потому что беременность выпала на теплое время. И мы уже определились с клиникой (перинатальный медицинский центр «Мать и дитя» на Севастопольском), там рожали многие мои хорошие знакомые и коллеги (жена Антона Беляева (37), Ксения Бородина (34), Айза Анохина (32)). Окончательное решение на самом деле принимал Влад, он у нас в семье по части серьезных организационных вопросов, поэтому я такой расслабленный беременяш. (Смеется.) Муж вообще принимает активное участие во всем: не пропустил ни одного приема у врача, ходит на УЗИ, будет рядом со мной во время родов.

Мы уже давно выбрали имя, задолго до того, как решили завести детей, и даже еще до свадьбы. Мы просто когда-то обсуждали любимые имена и поняли, что нам нравятся одинаковые. Поэтому мы сразу решили, что первая дочь будет с таким именем, а сын – с таким. Хотя я помню случаи из жизни моих подруг, когда, например, одна из них всю беременность проходила с Антоном в животе, а посмотрела на него, когда родился, – полнейший Матвей. Вот теперь у нее Мотя вопреки планам на Антоху. Вдруг и у нас так будет, кто знает. (Смеется.)

Платье, OZ Couture (B-Lab concept store); куртка, Guess; браслет, Dior
Платье, OZ Couture (B-Lab concept store); куртка, Guess; браслет, Dior

Я не выпала из работы на время беременности, ребенку сейчас приходится слушать песни, которые я пишу. (Смеется.) Я продолжаю работать в студии, писать песни для Светланы Лободы (34), Ани Лорак (38), Ёлки (35) и других артистов, записывать свои треки и даже успела уже снять два новых клипа до появления живота. Один (тот самый, скандальный, на песню «Боюсь, что да») уже есть в Сети, второй выйдет до рождения ребенка. Оба снимали в Нью-Йорке, друг за другом. На площадке никто не подозревал, что я в положении. Боялась, что начнут жалеть меня или вырезать экстремальные сцены.

У меня до 21-й недели вообще не было ничего заметно, и, когда мы недавно отдыхали на Мальдивах, многие подозревали, что я «фотошоплю» живот, – это полнейшая глупость. Я подобными вещами, разумеется, никогда не занималась. Любая рожавшая девушка сейчас молча кивнула – живот может появиться буквально за один день, я большую часть беременности проходила с идеальным прессом и только к пятому месяцу начала круглеть.

Этот самый пресс, кстати, был не всегда. После «Фабрики звезд» я набрала 13 кг и долго пыталась похудеть – записывалась в онлайн-школы даже, но вес возвращался. А потом этот бесконечный адский круг разорвала моя подруга Ксюша (мы подружились в третьем классе, когда учились в школе в моем родном Минске). Помню, мы сели с ней на первую диету лет в 12, чтобы нравиться старшеклассникам (Смеется.), а потом Ксюша выросла и стала нутрициологом и фитнес-консультантом. Вот она-то и вытащила меня из нескончаемого водоворота диет и срывов, убийственных тренировок и ненависти с апатией и открыла новый мир интуитивного питания и движения: не нужно уничтожаться в зале, чтобы хорошо выглядеть, не нужно есть только грейпфруты и овсянку на воде. И когда я поняла, что это реально работает, что впервые в жизни без мучений и издевательств над собой у меня долгожданное тело моей мечты, мы решили запустить проект «Дружу с телом».

Это женское комьюнити, такой «тайный бабский клуб», в котором мы учим девочек быть счастливее, гармоничнее, увереннее в себе. У нас они незаметно худеют на 10 килограммов, даже не взвешиваясь, представляете? Самое главное, что это в большей степени психологическая помощь тем, кто устал от своих комплексов. Мы за полное преображение, у нас работают не только дипломированные специалисты по питанию и фитнесу, но еще визажисты, фотографы, стилисты, которые занимаются геометрий тела: рассказывают, как правильно подобрать одежду, чтобы подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть недостатки. Всего за несколько месяцев мы выпустили больше 200 человек.

Платье, OZ Couture (B-Lab concept store); тренч, Medea Maris; очки, Gigi Hadid for Vogue Eyewear
Платье, OZ Couture (B-Lab concept store); тренч, Medea Maris; очки, Gigi Hadid for Vogue Eyewear

Поэтому работы много! К счастью, у меня нет продюсера, я сам себе начальник (композитор, артист, молодая бизнесвумен) и могу планировать декрет так, как мне нравится. Первые два месяца хочу побыть мамой 24/7 (хотя это не мешает мне, пока ребенок спит, написать новую песню или съездить на съемку PEOPLETALK). Тем более что у нас есть две чудесные бабушки, которые уже буквально расписали себе график дежурств. (Смеется.) А потом мы всей семьей уедем на два месяца на Бали – привыкать к нашему новому статусу.

Топ, Guess; джинсы, Pinko_jean; рубашка, Pinko
Топ, Guess; джинсы, Pinko_jean; рубашка, Pinko

Редакция PEOPLETALK благодарит за помощь в проведении съемки студию Apollo Studios.

Читай также

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть