Топ-100
#Кино и музыка

Российские группы, которые обязательно нужно услышать

Молчанова Зоя Март 11.2016

2258

Моя Мишель

Что играет в твоих наушниках, кроме вездесущей Hotline Bling, которую даже тот, кто не слушает хип-хоп, закачал в свой плейлист? И как насчет российских исполнителей? Мы сейчас не про классику 90-х и не про русский рок. Сейчас существует огромное количество приятных и качественных групп, которые запросто могут посоревноваться с зарубежными исполнителями по звучанию. Мы решили поближе познакомить тебя с российскими группами, которые нужно обязательно послушать.


Валентин Стрыкало

Валентин Стрыкало

Юра Каплан, солист группы со странным названием, ворвался на российский YouTube со своими видеороликами, которые были обращены к звездам как раз от парня по имени Валентин Стрыкало. На тот момент количество просмотров ролика с обращением к Диме Билану превысило полтора миллионов просмотров. А потом выяснилось, что Юра еще и музыкант (причем весьма неплохой), а его песни собственного сочинения вызывают у девочек слезы восторга. Группа существует с 2010 года и до сих пор не сбавляет популярность. А сегодня Юру слушают уже не только девочки, но и весьма взрослые парни, знающие толк в качественном звуке. А чего стоят клипы! Самоиронии Каплану точно не занимать.


СуХие

Сухие

В конце прошлого года группу с двусмысленным названием «суХие» можно было услышать в фильме Анны Меликян «Про любовь». Впервые же на большом экране они зазвучали в качестве саундтрека к фильму «Неадекватные люди» в 2010 году. С тех пор голос рыжеволосой солистки Насти Пальчиковой частенько звучит по радио. Их песни – как актуальная статья в журнале: цепляют, оставляют море вопросов и не выходят из головы. 


Tesla boy

Tesla Boy

Кажется, все знают о парнях из Tesla Boy. Они стали настоящим прорывом, причем именно потому, что развеяли все сомнения по поводу того, что русские группы, поющие на английском языке, никому не нужны. Большую работу тут проделал солист Антон Севидов, который раньше работал с Найком Борзовым и Би-2. Выступает Антон и как диджей: наполняет столичные и зарубежные мероприятия необходимой звуковой атмосферой. Сейчас парни частенько дают концерты и заряжают поклонников непринужденными расслабленными песнями. И если уж начнешь их слушать, то точно не оторвешься.


Моя Мишель

Моя Мишель

О Тане Ткачук можно говорить бесконечно. Кажется, в прошлом году каждая девочка успела сравнить себя с той самой «Дурой» из одноименной песни и примерить на себя образ мечтательно-интеллектуальной барышни. Сегодня группа «Моя Мишель» ездит с концертами по России и влюбляет в себя самую разную аудиторию. Любовь этих ребят к хорошему звуку (кстати, тут еще большая заслуга Павло Шевчука, который является саунд-продюсером группы) смешивается с чувственными текстами, которые всегда попадают в точку. Таня поет: «Все, к чему ты прикасаешься, превращается в золото» — и мурашки по коже. 


Каспий

Каспий

Эти парни заставили улыбаться все звездное и серьезное жюри на «Главной сцене», а потом вдруг также прозвучали саундтреком к фильму «Про любовь». А теперь их невозможно выкинуть из головы! Лирические композиции, которые так же хорошо удаются солисту группы, Володе, как и энергичные, ненавязчиво рассказывают о том, что происходит в жизни каждого человека и именно поэтому ребята могут стать не только саундтреком к фильму, но и к твоей собственной жизни. Кстати, для наступившей весны – то, что надо!


Therr Maitz

Беляев

«Термитов» можно назвать ветеранами на сцене, но, конечно, мы знали бы о них меньше, если бы не участие солиста Антона Беляева в «Голосе». А теперь в их песни влюбляешься с первой ноты, как и в энергетику солиста. Они – весьма серьезные ребята, которые очень удачно сочетают такие жанры как джаз, фанк, диско и поп. А на выходе получается коктейль из самых с ума сводящих впечатлений. Причем их приятно случать не только на русском, но и на английском. Никакой Крис Мартин и рядом не стоял!


Обе Две

Обе Две

Екатеринбургские девушки – очень неоднозначные барышни. Во-первых, на их счету уже есть внушительное количество гипнотизирующих клипов, а во-вторых, их песни не могут не привлекать замысловатостью и «разностью». Сначала ты слышишь что-то вроде: «В мою сестру влюбился кореец, она летит сто этажей по лестнице», которую сопровождает «рваная» музыка, а потом включаешь типичную «девочковую» песню «Мятный» и абсолютно таешь от нежного вокала. 


Сансара

Сансара

Очень любопытные ребята. И, кстати, тоже из Екатеринбурга. Солист группы – Александр Гагарин, который не просто сочиняет сумасшедшие тексты, но еще и поет в такой манере, которой ни у кого не встречается. Советуем начать с песни «Облака», а еще обязательно нужно послушать их вживую! 

 

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть