Топ-100
#КРАСОТА #ЭКСКЛЮЗИВ

Руководитель наркологического центра «Можайка 10» Мария Фролова: Помогая другим, ты духовно становишься богаче

Конечно, большинство девушек, как правило, выбирают красивый бизнес – открывают спа-салоны, становятся дизайнерами. А я вот другая – я действительно хочу помогать людям. Тем более что у меня всегда был пример для подражания. Выросла я в семье медиков. Бабушка – профессор, кандидат медицинских наук и академик, терапевт и кардиолог. Прадедушка – тоже профессор, кандидат медицинских наук, прабабушка фармацевт, мама – медик, долгое время она работала в психиатрической больнице – в общем, настоящая династия. Правда, и тут я выделилась. Решила пойти не в медицинский, а на психолога (правда, после первого технического образования). Я вообще люблю учиться, постоянно хожу на курсы, повышаю квалификацию. До клиники я вела бьюти-бизнес органической косметики «Глоссори», также была тренером по карате-до в клубе «Чемпион». Так что я успела себя подготовить, закалила физически и духовно. Я уже много получила и теперь готова отдавать.

Мария Фролова

Конечно, управлять клиникой с нашей спецификой – дело непростое. Пожалуй, мы единственная клиника нашего направления, у кого есть полный цикл от детокса до реабилитации, а также есть психологическая помощь пациентам и их родственникам. Ведь, когда человек впадает в психоз и у него появляются галлюцинации, тут нужен индивидуальный подход и круглосуточное наблюдение. Лично мы в таких случаях выделяем отдельную медсестру, отдельного реаниматолога, нарколога, за одним человеком смотрят три-четыре специалиста. Только постоянный присмотр. Без этого никак!

 

Василий Шуров (главный врач центра «Можайка 10») и Мария Фролова
Василий Шуров (главный врач центра «Можайка 10») и Мария Фролова

К сожалению, далеко не все осознают, что зависимы от той или иной вредной привычки. Чаще всего о помощи начинают просить родственники. Они узнают мой номер телефона, бывает, пишут в Instagram, Facebook… И я всегда готова пойти им навстречу. Ко мне даже стали обращаться из Германии, Южной Америки. Буквально на днях у нас забронировали пару мест из Вены. Говорят, в Европе зависимости не лечат. Прокапают три-четыре дня и домой отправляют. А ведь худшее начинается как раз после. Мы же если беремся, то доводим дело до конца.

Кстати, у нас бывают не только пациенты с наркотической или алкогольной зависимостью, также часто к нам обращаются люди после пластических операций, чтобы восстановиться после наркоза, пройти полный детокс.

 

Влад Топалов и Мария Фролова
Влад Топалов и Мария Фролова

Сейчас у нас в планах открыть дополнительный реабилитационный центр для пациентов. Так как тема очень актуальна, мест мало, мы расширяемся!  Так что если вдруг в вашу семью пришла беда, то вы знаете, куда обращаться.

Вообще, я настоятельно советую всем родителям проверять своих детей. Тут ничего сложного. В аптеках продаются все эти тесты (самые простые на пять видов наркотиков, посложнее – на 10). Просто говоришь ребенку, что нужно сдать мочу, проверить почки. А сама посмотрела, все ли чисто. Если тест положительный, например обнаружили амфетамины или марихуану, в таких случаях лучше обратиться к психиатру-наркологу, который найдет подход к ребенку, пообщается с ним и выяснит причину. Я, кстати, своих старших проверяю раз в неделю. Они уже смеются надо мной, но мне так спокойнее.

Влад Топалов и Мария Фролова
Влад Топалов и Мария Фролова

Мои дети понимают, какую работу я проделываю с каждым пациентом. И приятно, что они видят в этом нечто хорошее и доброе. Ведь помогать другим в наше время важно. Мало того, мои дети могут прислать мне в WhatsApp чье-то фото и попросить перечислить деньги этому ребенку. Они тоже хотят делать что-то полезное. Мне действительно повезло, что у меня такая семья! Мы очень дружные, а это в семье, где растут семеро детей, не так-то просто! У меня есть золотое правило – обязательно утром отвожу детей в школу, там они проводят почти весь день. Уроки заканчиваются примерно в 20:00. Потом у них начинаются индивидуальные занятия: музыка, английский, математика и русский. И так до 10 вечера. А потом мы все вместе недолго собираемся перед телевизором и идем спать. А еще мы дружно проводим выходные, у нас есть традиция – вместе ходить в спортзал. Так что я с ранних лет приучаю своих детей к здоровому и правильному образу жизни!

У меня есть любимое выражение: «Найдите работу, которую любите, и вам не придется трудиться ни одного дня в жизни». Я считаю, что нашла ее.


Адрес: г. Москва, Можайское шоссе, д. 10 (медицинский центр «Можайка 10»)

+7 (495) 788-03-03

www.moz10.ru


Любые вопросы можно задать врачам центра в прямом эфире в YouTube на канале наркологического центра «Можайка 10» по четвергам в 19:00.

Читай также

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть