Топ-100

Самые смешные моменты «Оскара» за всю историю премии

Февраль 24.2019

12739

Вручение «Оскара» — церемония серьезная, там все равно часто случаются забавные моменты. Какие-то из них организованы специально, а что-то происходит совсем непредвиденно.

В ожидании 91-й церемонии вручения премии, которая пройдёт уже сегодня, вспоминаем все самые смешные моменты «Оскара».


Голый мужчина на сцене (1974 год)

Когда актер Дэвид Нивена объявлял, что следующую номинацию объявит Элизабет Тейлор и все ждали ее на сцене, сзади Дэвида неожиданно выбежал голый мужчина. Нивен не растерялся и сказал: «Как интересно, единственное, за что вспомнят этого человека — так это за то, что он пробежался раздетым по сцене». Это был фотограф и ЛГБТ-активист Роберт Опель. Благодаря этой выходке Роберт, и правда, прославился на весь мир. Правда, в 1979 году его убили.


Роберто Бениньи шёл к сцене по креслам (1999)

Роберто Бениньи (66) так сильно хотел быстрее забрать свою награду в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм «Жизнь прекрасна», что шел к сцене прямо по спинкам кресел. А в своей речи он признался, что так рад, что хочет расцеловать абсолютно всех.


Трей Паркер и Мэтт Стоун пародировали Дженнифер Лопес и Гвинет Пэлтроу

Создатели культового сериала «Южный парк» Трей Паркер (49) и Мэтт Стоун (47) пришли на премию в женских платьях. Паркер повторил скандальный наряд Дженнифер Лопес (49), в котором она появилась на «Грэмми» за год до этого, а Мэтт был в розовом платье, которое было похоже на платье Гвинет Пэлтроу (46) на «Оскаре» 1999 года. Позже выяснилось, что Паркер и Стоун вышли на красную дорожку в состоянии наркотического опьянения.

все слайды

Джулия Робертс попросила ей не мешать (2001)

Робертс немного увлеклась своей благодарственной речью, когда получала премию за роль в фильме «Эрин Брокович». В середине своей речи она повернулась к дирижеру оркестра и сказала: «Я очень уважаю вашу работу, но вы так торопитесь. Почему бы вам не присесть на минутку? Может быть, я здесь стою в последний раз». Дирижер ее послушался.


Дженнифер Гарнер упала на сцене (2006)

В 2006 году актриса споткнулась, выходя на сцену, чтобы вручить «Оскар» в категории «Лучший звуковой монтаж». Дженнифер не растерялась и пошутила: «Я делаю все свои трюки сама».


Анджелина Джоли и ее нога (2012)

все слайды

Джоли пришла на премию в платье Versace с высоким разрезом на бедре, а когда позировала на красной дорожке, старательно выставляла правую ногу, видимо, чтобы продемонстрировать её красоту. Но все старания Анджелины были напрасны, её поза выглядела неестественно, и в Сети ещё долго гуляли мемы с её участием.

все слайды

Дженнифер Лоуренс упала на лестнице (2013)

Дженнифер собиралась подняться на сцену за своей статуэткой за лучшую женскую роль в фильме «Мой парень-псих», но запуталась в своём же платье от Dior и упала. К счастью, с Лоуренс все было в порядке, она встала и все-таки забрала свою статуэтку, но этот момент все запомнили надолго.

Кстати, в следующем году она тоже упала, но теперь уже на красной дорожке.


Эллен Дедженерес накормила всех пиццей (2014)

Церемония вручения «Оскара» длится несколько часов без перерыва. Поэтому ведущая премии Эллен Дедженерес решила угостить всех пиццей, предварительно собрав со звезд деньги. От кусочка не отказался даже Брэд Питт.


Джон Траволта поцеловал Скарлетт Йоханссон

Джон подошел к Скарлетт на красной дорожке, чтобы поцеловать, а она состроила недовольную мину. Мемов в Интернете появилось невероятное количество, на них Траволта целовал Путина, статую свободы и Кейт Миддлтон (37)


Голый ведущий (2015)

Нил Патрик Харрис (45) вышел на сцену в одном белье. Так он решил спародировать фильм «Бёрдмен», который объявлял.


Руки Николь Кидман (2017)

На прошлогодней церемонии одним из главных мемов стали руки Николь Кидман. Актриса хлопала только ладонями, а пальцы выгибала. После всех шуток Николь даже объяснялась: «Мне было очень неудобно хлопать из-за украшений. Мешало огромное кольцо, оно не мое, и я очень боялась его повредить. Все хлопали бы, а я нет. Потом все спрашивали бы, почему я никого не поддерживала».


Джастин Тимберлейк и его проделки (2017)

Но настоящей звездой «Оскара» в 2017-м стал Джастин Тимберлейк, который делал все, чтобы его заметили, и у него это получилось. Сначала он кривлялся на фоне своей жены Джессики Бил, пока её фотографировали на дорожке, во время её интервью он тоже влезал в кадр с разными гримасами. А потом досталось и Эмме Стоун: пока она давала интервью, Джастин тоже решил влезть в кадр.

все слайды

Пластиковые хот-доги (2018)

Джимми Киммел (51), Марго Робби (28), Галь Гадот (33) и Марк Хэмилл (67) вынесли в зал огромные пластмассовые хот-доги и пончики и предложили зрителям угощаться.


Пьяная Дженнифер Лоуренс (2018)

Дженнифер Лоуренс (28) не могла перестать смеяться почти всю церемонию, а еще мешала фотографам снимать других звезд на дорожке и перелезала через кресла в зале! Видимо, Джен немного перебрала с шампанским. Но хоть не упала в этот раз.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.