Топ-100
#Рейтинги

Самые громкие трагедии на киносъемках. Часть 2

Мехралиева Эльнара Август 20.2015

4684

Самые громкие трагедии, произошедшие во время съемок фильмов

Снимать кино – задача непростая, часто связанная с риском для жизни и здоровья. Ни компьютерная графика, ни привлечение профессиональных каскадеров, ни тщательная проработка трюков в фильмах не являются гарантированной страховкой от несчастных случаев. В первой части нашего рейтинга мы уже рассказали тебе о самых страшных трагедиях, которые произошли во время киносъемок. Продолжаем наш список фильмов, работа над которыми омрачена трагедией.


«Связной», 2002

Сергей Бодров-младший

Самым серьезным несчастным случаем в отечественном кинематографе считается смерть актера и режиссера Сергея Бодрова-младшего (1971−2002) на съемках фильма «Связной» в Кармадонском ущелье (Северная Осетия, Россия). Ему на тот момент было всего 30 лет. Вместе с ним погибла и съемочная группа из 23 человек. А началось все с того, что каменная глыба сорвалась с горы Джимара, следом за ней рухнул ледник Колка. Гора из камней и снега снесла все на своем пути, похоронив под собой еще 130 местных жителей.


«Полтергейст. Трилогия», 1982−1988

Полтергейст

С этим фильмом связаны настоящие ужасы. Причины неизвестны – все покрыто зловещей мистикой. Говорят, что для достоверности картины режиссер Гари Шерман (70) использовал настоящие человеческие кости. За несколько лет съемок этого фильма при довольно странных обстоятельствах умерли четыре актера. Самым запоминающимся случаем стала смерть 12-летней Хезер О’Рурк (1975−1988), которая скончалась от гриппа.


«Квант милосердия», 2008

Квант милосердия

В течение пяти съемочных дней бондианы произошло сразу три несчастных случая. Вначале каскадер Арис Комнинос врезался на автомобиле в стену, а затем его судьбу повторил сменный водитель. Оба были доставлены в больницу. После третий каскадер не справился с управлением и упал вместе с машиной в озеро. К счастью, всем троим крупно повезло и с ними ничего серьезного не случилось.


«Лучший стрелок», 1986

Лучший стрелок

Фильм, построенный на истории соперничества летчиков, напичкан сценами воздушных боев и трюков. Выполнять фигуры высшего пилотажа в картине был приглашен известный в то время пилот Арт Шолль. Однако эта работа оказалась последней в его жизни. На съемках одной из сцен он потерял контроль над самолетом и упал в Тихий океан. Увы, ни самолет, ни тело пилота не были найдены. Режиссер картины Тони Скотт (68) посвятил фильм погибшему летчику.


«Троя», 2004

Троя

Историческая драма Вольфганга Петерсена (74) с самого начала превратилась в одну большую головную боль. Вместо запланированных съемок в Марокко группе пришлось отправиться в Мексику. Привезенные из Европы статисты умудрились разорить там заповедники, подраться с местными жителями, один из них сломал ногу и в итоге умер от осложнения, а цепочку неудач дополнил ураган, который снес все декорации. Кроме того, исполнитель главной роли, Брэд Питт (51), умудрился в ходе съемок повредить ахиллово сухожилие.


«Изгоняющий дьявола», 1973

Изгоняющий дьявола

Это картина стоит особняком среди других голливудских фильмов ужасов. За ней тянется дурная слава, цепочка странных и трагических событий. Через неделю после завершения съемок тяжело заболевает и умирает исполнитель одной из главных ролей – Джек МакГоурэн (1918−1973). Затем другой актер, Макс фон Сюдов (86), получает телеграмму, в которой его извещают о гибели брата. Далее 5-летняя дочь актера Джейсона Миллера (1939−2001) попадает в автокатастрофу и умирает в больнице.


«Завоеватель», 1956

Завоеватель

На съемках этого фильма никто не стал жертвой несчастного случая, однако трагедия, которая обрушилась на съемочную группу, по сей день считается одной из самых страшных в истории кино. Съемки проходили в пустынной Юте, неподалеку от полигона для ядерных испытаний. Уровень радиации в этом районе был очень высоким. В итоге из 220 членов команды онкологические заболевания были обнаружены у 91. Еще до 80-х годов умерло 46 человек. Среди них оказались исполнители главных ролей: актеры Джон Уэйн (1907−1979), Сьюзен Хэйворд (1917−1975), Агнес Мурхед (1900−1974) и режиссер Дик Пауэлл (1904−1963). А актер Педро Армендарис (1912−1963) и вовсе покончил жизнь самоубийством, после того как узнал о своем заболевании.


«Неудержимые-2», 2012

Неудержимые-2

Когда на съемочной площадке собирается такой выездной «дом престарелых», как в «Неудержимых», жди беды. В первой части Сильвестр Сталлоне (69) попал под раздачу Стива Остина (50) так, что «ветерану» потребовалась операция по вживлению металлической пластины в основание шеи. Вторая картина отправила актера на больничную койку уже вместе с Арнольдом Шварценеггером (68), оба повредили себе плечевые суставы. Кроме того, на съемках «Неудержимых-2» группу постигла настоящая трагедия – в сцене взрыва лодки под удар попали два каскадера. Один из них погиб сразу, а второй перенес операцию, чудом сохранившую ему жизнь.


«Сумеречная зона», 1983

Сумеречная зона

Во время съемок фильма произошел трагический случай, который затмил саму картину. Во сцене сражения пилот вертолета не справился с управлением, и тот рухнул на землю, убив при этом трех актеров. Вику Морроу (1929−1982) лопастью винта отрубило голову, с ним погибли два ребенка: My-Ca Динь Ле (в возрасте 7 лет) и Рене Шин-Йи Чен (в возрасте 6 лет). Страшный инцидент послужил толчком для создания особого жесткого свода правил нахождения детей на съемочной площадке.

все слайды
















Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть