Топ-100
#Психология

Секстинг: что это такое, почему о нем не говорят вслух, и как он спасет твои отношения?

Алина Григалашвили Июнь 25.2017

2300

Одна моя подруга со знанием дела недавно убеждала меня в том, что секстинг – занятие намного более волнительное и возбуждающее, чем непосредственно секс (какой бы он ни был). То же самое пишут в огромном количестве женских, преимущественно западных, журналов – в нашей стране об этом, прямо как о сексе в СССР, вслух говорить не принято.

Но тогда секстинга и не было. Говорят, появился он в 2005-м, когда 13-летняя девочка из Новой Зеландии выложила свои откровенные фото на сайт знакомств. И хотя в той или иной степени этим грешат абсолютно все, больше всего обожают секстинг именно подростки. Важно понимать, что это понятие довольно обширное и включает в себя не только эротические фото, но и сообщения сексуального содержания типа «На мне ничего нет, я вся горю».

Правда, даже если ты безусловно доверяешь своему парню, отправлять ему фото в белье (а то и без) – «Вконтакте» или в любой другой соцсети – небезопасно, а уж тем более – рассказывать всем своим друзьям о том, что ты занимаешься такими вещами.

Сам секс, почему-то, смущает всех намного меньше. Но как показывают исследования, 23% населения Земли в возрастной категории от 21 до 75 лет делится откровенными фото своей девушки/парня/мужа/жены более, чем с тремя друзьями. И ставить тебя в известность об этом, конечно, никто не будет.

Именно поэтому создатели Snapchat придумали функцию «самоуничтожающихся» фото и видео, а за ними подхватил и Instagram – если твой собеседник сделает скриншот, то тебе на телефон придет уведомление. А что делать дальше – решай сама.

Похожую идею предлагает и PornHub, с недавних пор запрещенный в России. Создатели сайта выпустили до боли напоминающее Snapchat приложение под названием TrickPics, в котором можно «зацензурить» все что надо смешными стикерами в виде змей, баклажанов, дверных ручек и других самых неожиданных предметов, которые лишний раз взбудоражат фантазию вашего собеседника.

trickpicks_filter

Но в этих приложениях нуждаются далеко не все. Инстаграмы очень многих девушек и без «наклеек» выглядят, как главная страница порно-сайта. И о каком секстинге здесь может идти речь, если фото откровеннее уже просто не придумать? Правда, оказалось, что и у секстинга есть свои плюсы – психологи утверждают, что он может спасти отношения!

Исследователи Дрексельского университета выяснили, что сексуальная жизнь тех, кто отправляет партнерам откровенные фото и свободно обсуждает с ними свои эротические фантазии, намного ярче. Вот почему без секстинга в XXI веке не обойтись. Бери на заметку!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть