Топ-100

Шерлок: что нужно знать о новом сезоне

Январь 02.2017

3570

Ночью с 1 на 2 января в 23.31 (на минуту позже, чем в Англии) на Первом канале начался показ 4-го сезона сериала «Шерлок», которого фанаты ждали три года. 

Что тебе нужно знать о новом «Шерлоке» ?


Факт 1: Второй и третий эпизоды сезона выйдут 8 и 15 января.
Факт 2: «Шесть Тэтчер», показанная 1 января, это единственная серия «Шерлока», которую сняла режиссер-женщина. Рэйчел Талалэй, режиссер сериалов «Детектив Раш», «Сверхъестественное», «Флэш» и «Доктор Кто».


Факт 3: Сериалу о детективе Шерлоке Холмсе уже шесть лет. За это время он удостоился получил 12 премий BAFTA и 9 премий «Эмми».
Факт 4: В одной из серий нового сезона родителей Шерлока сыграли родители Бенедикта Камбербэтча, исполнителя главной роли.


Факт 5: Сценаристы проекта Стивен Моффат и Марк Гатисс рассказали, что в основе сюжета «Шесть Тэтчер» лежат несколько рассказов Артура Конана Дойля и, конечно же, «Шесть Наполеонов».
Факт 6: В новом сезоне сам Марк Гэтисс будет чаще появляться на экране, ведь он не только автор «Шерлока», но и исполнитель роли Майкрофта Холмса, старшего брата сыщика.
Факт 7: Четвёртый сезон, как и предыдущие, снимали в Лондоне. Съёмки начались весной 2016 года. Но ходят слухи, что этот сезон может стать последним.


Факт 8: Осторожно: спойлер! Главным сюрпризом серии стали сначала роды, а потом и смерть Мэри Ватсон. Напомним: у Мэри и Джона Ватсонов родилась дочь Роза, а в конце Мэри прикрыла Холмса м получила вместо него пулю в живот. Интересно,  сценаристы так жестоко расправились с героиней Аманды Аббингтон из-за ее развода с Мартином Фрименом? Напомним, актеры (они и в жизни были вместе) в декабре заявили о расставании.

А тебе понравилась первая серия 4 сезона «Шерлока»?

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.