Топ-100
#НОВОСТИ

Шейлин Вудли выпустили из тюрьмы, но она все никак не может успокоиться. Что на этот раз?

Молчанова Зоя Октябрь 21.2016

3018

giphy-3

10 октября звезду фильма «Дивергент» арестовали. 24-летняя Шейлин Вудли написала эссе, в котором рассказала правду про свой арест 10 октября. Напомним, ее задержали в числе 26 активистов, выступавших против строительства нефтепровода в Северной Дакоте.

Вудли грозило заключение до 60 суток и штраф в размере трех тысяч долларов. Через несколько часов после ареста актрису отпустили, однако остальные задержанные по-прежнему остаются в тюрьме. Девушка продолжает стоять на своем и заявлять о гражданской позиции. Об этом она в очередной раз заявила в объемном эссе.

Sioux Tribe Rallies For Environmental Review Of Dakota Access Pipeline In DC

«Меня арестовали 10 октября в день коренных народов — праздник, который Америка отмечает с коренными жителями Северной Америки. В Северной Дакоте я находилась в знак солидарности с местными, бок о бок с двумя сотнями активистов, которые выступают против строительства нефтепровода; бок о бок с людьми разных цветов кожи; с людьми, которые собрались вместе, потому что понимают, что мы должны предпринять серьезные меры и защитить наши ресурсы — наши земли и нашу воду. Чтобы мы могли передать процветающую и здоровую планету будущим поколениям.
Вы знаете, что они тут были до нас. И знаешь что, Америка? Они все еще здесь. Они сражаются за благое дело. Они рискуют жизнями, чтобы защитить свою историю, благодаря которой мы сейчас существуем. И знаешь, что еще, Америка? Их по-прежнему игнорируют. Мы по-прежнему бросаем их в тюрьмы,
Митингующие вместе с американскими индейцами разбили лагерь на берегу реки Миссури в мае, чтобы переубедить власти продолжать строительство нефтепровода. Предполагаемый маршрут должен проходить через реку, поэтому жители района были озабочены загрязнением воды.
Когда мы говорим о бездомных в стране, мы не думаем о коренных американцах. И когда мы говорим о секс-торговле. И когда мы говорим о работе государства. Все общения нарушены. Земля украдена. Строятся плотины. Резервации затоплены. Люди ищут пристанища. Мы не в состоянии признать это и действовать.
Вы выбираете деньги или детей? Вы выбираете невежество или любовь? Вы хотите закрыть на все глаза или вы хотите свободы? Я не боюсь! Я не боюсь и я благодарна. И поражена смелостью мирных воинов, которые стояли со мной. Я была там. И все эти рассказы о беспорядках… Просто посмотрите мой Facebook и решите для себя, кто выглядит опаснее: полиция со специальным снаряжением и дубинками или дети со своими бабушками, которые поют песни. Спасибо всем, кто собрался и стоял вместе с нами. Просто шумиха от ареста знаменитости не изменит мир, но вместе мы способны что-то сделать. Ты с нами?
Вода — это жизнь», — заключила актриса.

 

I had the honour of speaking this morning at the Black Hills Powwow Youth Day. over 4,000 students grades 3-12, native and non native gathered to learn, to grow, to better understand one another. when we are young, ego has no border on our hearts. we see one another through eyes of acceptance and forgiveness, of community and team, of freedom and expansion. as adults, we have the opportunity to reflect on the callused walls of judgement we’ve placed upon our perspectives. let us learn from our children. let us use their willingness to understand as a mirror for our own ability to relate to others. thank you, @hesapawacipi for teaching me so much this morning. #blackhillspowwow #UpToUs #StandwithStandingRock #NoDAPL

Фото опубликовано Shailene Woodley (@shailenewoodley)

 

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть