Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Шоколадные десерты в домашних условиях

Мамедова Гюльшан Август 27.2015

2093

Ничто не поднимает настроение так быстро, как шоколад. Многие сладкоежки и дня без него не мыслят. PEOPLETALK решил рассказать тебе о незамысловатых способах приготовления шоколадных десертов. Все это ты с легкостью сможешь сделать у себя на кухне, так что записывай!


Шоколадная маркиза

Тебе понадобятся: 200 г сливочного масла, 150 г тертого шоколада, 5 яиц.

Выкладываем шоколад в миску и ставим ее на водяную баню, медленно нагреваем – шоколад должен полностью растаять. Добавляем масло по одному кубику, непрерывно взбиваем шоколад с маслом, затем по одному вбиваем яичные желтки и перемешиваем все до однородной массы (можешь также добавить ваниль). Теперь можно убрать миску с водяной бани. Отдельно в крепкую пену взбиваем белки, аккуратно перемешиваем их с шоколадной массой, переливаем ее в несколько маленьких порционных мисочек или одну большую и убираем на 1−2 часа в холодильник. Перед подачей можешь украсить десерт взбитыми сливками и орешками.


Шоколадная паста

Все мы любим пасту Nutella. Ты можешь приготовить ее дома. Тебе понадобятся: 350 г сгущенного молока, 150 г сливочного масла, 125 г горького шоколада, 1 ст. дробленого фундука, 5 ст. л. какао-порошка.

Шоколад и масло растапливаем на водяной бане, всыпаем какао, вливаем молоко, перемешиваем, затем варим 5 минут и убираем с плиты. Высыпаем в пасту дробленые орешки и перемешиваем. Дай пасте остыть при комнатной температуре и только потом отправляй на хранение в холодильник.


Шоколадный пенник

Тебе понадобятся: 6 яиц, 3 ст. молока, по 4 ст. л. пшеничной муки, тертого шоколада и сахара, а также 1 ст. л. сливочного масла.

Протираем шоколад на терке, соединяем с сахаром и мукой, перемешиваем. Продолжая мешать, постепенно вливаем теплое молоко. Далее ставим кастрюльку со смесью на маленький огонь, непрерывно помешивая, варим до загустения. Как только смесь загустела, убери кастрюлю с плиты и дай остыть. Затем вливаем желтки (их нужно предварительно растереть с 1 ч. л. сахара), белки (взбитые в крепкую пену) и аккуратно все перемешиваем. Теперь берем форму для выпечки, смазываем ее маслом. Запекаем пенник в разогретой до 180−200 ºС духовке 20 минут. При подаче не забудь украсить пенник взбитыми сливками и свежими ягодами.


Шоколадный кекс в чашке

Тебе понадобятся: 3 ст. л. муки, 1 ч. л. растворимого кофе, 2 ст. л. какао-порошка, 3 ст. л. сахара, ¼ ст. л. разрыхлителя теста, 2 ст. л. молока, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла.

Высыпаем в миску муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешиваем до образования однородной густой массы. Вливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим на 90 секунд в микроволновку при максимальной мощности. Подавать десерт лучше всего с шариком ванильного мороженого.


Брауни

Тебе понадобятся: 150 г сливочного масла, 2−3 ст. какао-порошка, 200 г сахара, 2 яйца, 1 ч. л. ванильного экстракта, 100 г муки.

Растапливаем масло в микроволновке в течение 30 секунд. Добавляем сахар, какао и ваниль, хорошо перемешиваем. Затем добавляем по одному яйцу, тщательно взбивая. Добавляем муку и снова хорошо перемешиваем. Смазываем маслом форму, пригодную для микроволновки. Выкладываем тесто в форму и готовим в течение 4−5 минут при максимальной мощности.


Пирожное «Картошка»

Это вкус моего детства! Готовить «Картошку» легко. Тебе понадобятся: 300 г печенья (лучше шоколадного), 2/3 ст. сгущенного молока, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. какао.

Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки. В отдельной миске смешиваем какао, сгущенку, подтаявшее масло. Когда масса станет похожей на шоколадную пасту, всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, а потом руками. Далее формируем из теста «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.


Желаю тебе приятного аппетита и советую также прочитать наш материал о простых обедах для тех, кто вечно занят!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть