Топ-100
#НОВОСТИ

Сколько получила сборная России за Евро-2016?

5746

Сборная России по футболу откровенно плохо выступила на Евро-2016. Наша команда сыграла вничью первую игру с Англией (1-1), а следующие два матча со сборными Словакии (1-2) и Уэльса (0-3) проиграла и покинула турнир, набрав всего одно очко в групповом этапе. Хуже нас по этому показателю только сборная Украины. Однако премиальные за участие игроки все-таки получат.

В УЕФА действует схема выплат для всех участников турнира: за попадание на Евро-2016 платится 8 млн евро, выход из группы – 1,8 млн евро, выход в 1/4 – 2,5 млн евро, попадание в полуфинал – 4 млн евро, а за победу на турнире выплачивается 8 млн евро. Дополнительно из бюджета УЕФА выделяется за каждую победу (1 млн евро) и ничью (500 тыс евро) в рамках групповой стадии. Таким образом, игроки сборной заработали 8,5 млн евро на всех. Интересно, как поступят с премией футболисты? Ведь сами они уверены, что достойно выступили на чемпионате и стыдиться им нечего.

У болельщиков другое мнение – они считают, что сборную России необходимо расформировать. Ради этого на сайте change.org фанаты создали петицию, и если ее подпишет 75 тыс человек, то правительство будет обязано рассмотреть расформирование сборной. Но и это не все: группа непрофессиональных спортсменов решила проверить, чего стоят футболисты сборной, и вызвала их на матч! Примут ли спортсмены такой вызов?

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!