Топ-100
#НОВОСТИ

Смех и слезы: когда юмористы шутят всерьез

Молчанова Зоя Декабрь 11.2014

1201

Кадр из фильма "Шоу Трумана"

Если смех продлевает жизнь, то благодаря этим ребятам у нас есть шанс стать долгожителями. Кто он –настоящий юморист? Тот, кто не ровен час устроит вам обидную каверзу, или человек с большой душой, способный не только “сарказмировать”, но и тонко чувствовать? Разбираемся, когда знаменитые юмористы шутят, а когда вызывают нас на серьезный разговор, и у кого можно поучиться остроумию.


ДЖИМ КЕРРИ

Мы помним, как в фильме “Эйс Вентура” Джим Керри вылезал из носорога, разговаривал с собственной рукой (“Лжец, лжец”) и страдал шизофренией (“Я, снова я и Ирэн”). А потом вдруг перевоплотился в целеустремленного Трумана (“Шоу Трумана”) и отчаявшегося Джоэля (“Вечное сияние чистого разума”), решившего выбросить из памяти Клементинтинку-мандаринку. Как оказалось, плакать у комедийного актера получается не менее убедительно, чем у профессионала в этом деле – Леонардо Ди Каприо. 

“Никогда не воспринимай себя слишком серьезно, человек должен уметь смеяться над самим собой. Это всегда выручает”, – говорит Джим, и мы его полностью поддерживаем! И спасаемся от стресса его роликами. Кстати, Керри любит пародировать Джека Николсона и прекрасно чувствует себя в трико. 


АДАМ СЭНДЛЕР

Адам Сэндлер признается, что по натуре он труслив и очень застенчив, и ничего другого, кроме как шутить, не умеет. Он из команды тех комедиантов, которые и в обычной жизни, и в кино сохраняют невозмутимую мину. Именно невозмутимость и трогательные кудряшки способствовали его успеху в драме “Опустевший город”. Правда… в процессе просмотра часто складывается впечатление, что Адам вот-вот сорвется и споет Лив Тайлер что-то вроде этого. 


ИВАН УРГАНТ

У Ивана Урганта всегда отлично получалось сочетать юмор и серьезность. Он не сомневается в том, что ирония всегда скрашивает рутину. Разбитая губа, брюки на талии и свободная рубашка в “Жестоком времени” превращают его в настоящего драматического актера, да еще и Лариса Гузеева подливает масло в огонь… А после просмотра “Улиц разбитых фонарей” вряд ли можно представить, что сегодня Иван пародировал бы Елену Малышеву или Кончиту Вурст. Но мы обожаем его под любым соусом: будь то усатый Гриша Ургант, кудрявый и отчаянный Сева Кулагин (“Высоцкий. Спасибо, что живой”), который вот-вот скажет что-нибудь двусмысленное, или Супермен из 90-х.


ДЭННИ ДЕ ВИТО

Маленькие женщины правят миром, но маленькие мужчины могут с ними в этом посоревноваться! Дэнни Де Вито гениальный юморист, но отпускать шутки в его адрес вряд ли стоит, иначе он атакует не только сногсшибающей харизмой, но и армией пингвинов (“Бэтмен: Возвращение Тёмного рыцаря”)! Актер подчеркивает, что любит озвучивать мультфильмы, ведь его герои всегда в отличной физической форме. Оценили юмор?


ПАВЕЛ ВОЛЯ

Павел Воля практически универсальный артист: и про Россию шутит, и про женщин, и рэп умеет читать, и трогательные песни маме посвящает, и детей учит, и с легкостью перевоплощается в серьезного Листермана в фильме “Платон”. Тонкий (вес артиста 60 кг), но звонкий, сильный и остроумный Павел навсегда останется в наших сердцах.


НАТАЛИЯ МЕДВЕДЕВА

Участница команды КВН “Федор Двинятин”. Миниатюрная девушка со вздернутым носиком и громким голосом примеряла на себя самые разные роли. Ее по праву можно считать одним из самых экспрессивных резидентов Comedy Women. Она играет в театре, и ей неплохо удаются драматические роли. Так, во втором акте ее спектакль “Сильвия” превращается в настоящую драму. Кстати, в жизни девушка очень рассудительна и серьезна, хотя… От нее все равно ожидаешь внезапного эмоционального взрыва.


ЭНН ХЭТУЭЙ

Несмотря на огромное количество драматических ролей, героини Энн Хэтуэй отличаются остроумием и перчинкой. И в этом нет ничего удивительного. И непосредственная принцесса Мия ("Как стать принцессой"), и сексуальная женщина-кошка ("Темный рыцарь. Возвращение легенды"), и поющая Фантина ("Отверженные") воплощают черты характера самой Энн. Красавица обладает отличным чувством юмора. Не исключено, что благодаря любимому мужу. После очередной напряженной картины можно разрядить обстановку роликами с участием Энн.


ДМИТРИЙ НАГИЕВ

Можно бесконечно смотреть на огонь, воду и… Дмитрия Нагиева. Между прочим, начинал он с весьма серьезных ролей в “Палаче” и “Каменской”. А потом начались “американские горки” в роли прапорщика Задова, да, бессменного героя юмористического телесериала "Осторожно, модерн!” Теперь Дмитрий прекрасно справляется с ролью идеального ведущего и остроумного босса (телесериал “Кухня”). А когда-то он за одним столом с Людмилой Гурченко пел “Пять минут”.


СЕРГЕЙ СВЕТЛАКОВ

Сергей Светлаков всегда шутит всерьез. Не потому ли, что он учился на коммерсанта? В любом случае Ивану Дулину и Сергею Белякову из “Нашей Раши” мы верим почти на слово. Сегодня герой Светлакова бегает по необитаемому острову от ревнивой жены, становится чуть ли не частью большого семейства в “Горько” и каждый раз по-новому отмечает Новый год в “Елках”.И он трагически серьезен в триллере “Камень”… Но для нас Сергей всегда будет ярким КВНщиком и настоящим комедийным актером.


ДЖЕННИФЕР ЭНИСТОН

Девчонка из соседней квартиры Дженнифер Энистон сыграла в длинном списке комедий. Как никто другой она умеет эффектно появляться в кадре: то демонстрируя шикарный пресс, то соблазнительное декольте, а то и вовсе – в образе стриптизерши в отставке. И мы ни на шутку расстраиваемся, если в какой-то из картин ей приходится плакать. “Я постоянно всех смешила, и за это меня часто выгоняли с уроков. А потом я перешла в Школу искусств в Нью-Йорке, и там мне за это даже ставили оценки”, – говорит Дженнифер.


МИХАИЛ ГАЛУСТЯН

Во что бы ни был одет Михаил Галустян –  в плюшевый костюм, как в “Подарке с характером”, в рабочую форму Джамшуда, как в “Нашей Раше” – он всегда вызывает бурю эмоций. И отлично катается на коньках! И его Гадя Петрович Хренова из КВН стала практически именем нарицательным.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть